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"Il Denso" Balsamico Essig aus Modena - 5 Goldmedaillen IGP

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Produktnummer: muss-ildenso-0250
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Produktinformationen ""Il Denso" Balsamico Essig aus Modena - 5 Goldmedaillen IGP"

Aussehen: klar mit einer ausgeprägten Dichte
Farbe: intensives Braun mit rötlichem Schimmer
Aroma: charakterisiert durch intensive Noten von Edelhölzern, angenehm säuerlich
Geschmack: ausgewogen und harmonisch, persistenter Geschmack
Ideal für: geschmortes oder gegrilltes Gemüse, Braten, Suppenfleisch, gegrillten, geräucherten oder gegarten Fisch, Omletts, Garnelen, gereiften Käse, Kaviar, Obstsalat, Desserts, Eis, als Degistiv
 
Säuregehalt 6%
enthält Sulfite
 
Sie suchen einen Essig aus Modena, welcher das Ergebnis einer perfekten Balance aus der Süße von Traubenmost und der Säure von Weinessig herstellt, Geschmacksexplosionen hervorruft und mit seinem Duft zu verzaubern weiß? Mussini Essige sind das Ergebnis dieser perfekten Balance. Anhand von Medaillen hat Mussini in Ihrem Essigsortiment eine einfache Abbildung von Qualitätseinstufungen eingeführt. Je mehr Medaillen auf dem Etikett abgebildet sind, desto reicher die Geschichte, sowie die Qualität des Balsamessigs. 
 
"Il Denso", zu deutsch „der Dichte“ gehört mit 5 Medaillen zur Spitzenklasse unter den feinen Essigen aus Modena. Sehr ausgewogen harmonisch im Geschmack, mit intensiven Noten von Edelhölzern und einer vielversprechenden Dichte ist er das Ergebnis einer 10-jährigen Verfeinerung und Reife in verschiedenen Fässern aus 15 unterschiedlichen Hölzern.
 
Dieser Balsamico Essig aus Modena 5 Goldmedaillen MUSSINI hat mit seinem eleganten Geschmack viele Liebhaber für sich gewonnen, einschließlich der Jury eines der bekanntesten Gastronomie-Magazine in Europa: „Der Feinschmecker“. Nach einer Auswahl unter den 50 Spitzenprodukte der besten Hersteller in unserer Gegend, hat dieses Produkt den zweiten Platz eingenommen. Er besitzt eine sirupartige Konsistenz, eine dunkle und glänzende Farbe und einen angenehmen, süßsauren Geschmack. Ein ausgewogener und gut strukturierter Balsamico Essig, mit einem an Pflaumen und Vanille erinnernden Aroma.
 
Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig.

Nährwertangaben zum Produkt ""Il Denso" Balsamico Essig aus Modena - 5 Goldmedaillen IGP"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1475 kj
Brennwert kcal 347 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 80,9 g
davon Zucker 80,9 g
Eiweiß 1,3 g
Salz 0,11 g
Unzubereitet pro Portion 5 g
Brennwert kj 73,75 kj
Brennwert kcal 17,35 kcal
Fett 0,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 4,00 g
davon Zucker 4,00 g
Eiweiß 0,05 g
Salz 0,00 g
Zusätzliche Informationen
Enthält Sulfite

Kühl und trocken lagern

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Traditioneller Balsamico Essig aus Modena IGP 25 Jahre
Aussehen: Klar mit einer ausgeprägten Dicke. Farbe: Intensives Braun mit rötlichem Schimmer. Aroma: Charakterisiert durch intensive Noten von Edelhölzern. Angenehm säuerlich.Geschmack: Einzigartig und charakteristisch. Eine perfekte Vereinigung von Traubenmosten und Aromen antiker Hölzer.Ideal für: gemischte Salate, gegarten oder gegrillten Fisch, helles Fleisch, Krustentiere und frischen WeichkäseEin Symbol einer Tradition und antiken Kunst, die sich seit Generationen überträgt.  25 Jahre Reifezeit im Holzfass und gekochter Most sind die einzigen zwei Zutaten. Die edlen Hölzer der Fasslagerung, die gekonnten Umfüllungen in stets kleiner Fässer unterschiedlicher Holzarten und die wertvollen Dachstühle Modenas machen den Rest.  Unnachahmlich im Geschmack!Entdecken Sie das Geheimnis einer jahrhundertealten Tradition und genießen Sie den unvergleichlichen Geschmack des traditionellen Balsamico Essigs aus Modena IGP, der 25 Jahre lang gereift ist.Nur aus zwei Zutaten hergestellt und nach den alten Regeln der antiken Kunst produziert, ist dieser Essig ein Symbol für Qualität und Handwerkskunst. Erleben Sie den einzigartigen Geschmack und die unverwechselbare Note, die nur dieser traditionelle Balsamico Essig aus Modena IGP zu bieten hat. Der traditionelle Balsamico Essig aus Modena IGP 25 Jahre ist ein Produkt, das seit Generationen in Modena hergestellt wird. Er wird aus nur zwei Zutaten hergestellt: gekochtem Most und edlem Holz. Der gekochte Most wird in Fässer aus verschiedenen Hölzern wie Kirsche, Eiche, Wacholder und Maulbeere gefüllt und dann über viele Jahre hinweg umgefüllt, um den Essig zu reifen und seine unvergleichliche Qualität zu erreichen. Das Ergebnis ist ein Essig, der unvergleichlich ist. Der traditionelle Balsamico Essig aus Modena IGP 25 Jahre ist dunkel, dickflüssig und hat einen süßen, aber gleichzeitig sauren Geschmack. Er eignet sich perfekt zum Verfeinern von Salaten, Fleisch- und Fischgerichten, Käse oder sogar Eiscreme. Der traditionelle Balsamico Essig aus Modena IGP 25 Jahre ist ein geschützter Name und wird nur an Essige vergeben, die bestimmten Qualitätsstandards entsprechen. Das bedeutet, dass Sie sicher sein können, dass Sie ein Produkt von höchster Qualität erhalten. Der traditionelle Balsamico Essig aus Modena IGP 25 Jahre ist ein Symbol für Qualität, Handwerkskunst und Tradition. Er wird seit Generationen in Modena hergestellt und ist ein unverzichtbares Produkt in jeder guten Küche. Probieren Sie ihn und erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack und die unverwechselbare Note, die nur dieser traditionelle Balsamico Essig aus Modena IGP zu bieten hat.

Inhalt: 0.1 Liter (1.090,00 €* / 1 Liter)

109,00 €* 129,00 €* (15.5% gespart)
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Traditioneller Balsamico Essig aus Modena IGP 12 Jahre
Aussehen: Klar mit einer ausgeprägten Dicke. Farbe: Intensives Braun mit rötlichem Schimmer. Aroma: Angenehme Säure mit süßen Noten von Most Geschmack: Einzigartig und charakteristisch. Eine perfekte Vereinigung von Traubenmosten und Aromen antiker Hölzer.Ideal für: gemischte Salate, gegarten oder gegrillten Fisch, helles Fleisch, Krustentiere und frischen WeichkäseEin Symbol einer Tradition und antiken Kunst, die sich seit Generationen überträgt.  12 Jahre Reifezeit im Holzfass und gekochter Most sind die einzigen zwei Zutaten. Die edlen Hölzer der Fasslagerung, die gekonnten Umfüllungen in stets kleiner Fässer unterschiedlicher Holzarten und die wertvollen Dachstühle Modenas machen den Rest.  Unnachahmlich im Geschmack!Sie sind auf der Suche nach einem besonderen Geschmackserlebnis? Dann ist unser Traditioneller Balsamico Essig aus Modena IGP 12 Jahre genau das Richtige für Sie! Mit nur zwei Zutaten - gekochtem Most und 12 Jahren Reifezeit im Holzfass - ist dieser Essig ein wahrer Genuss. Die edlen Hölzer der Fasslagerung und die Umfüllungen in unterschiedlichen Holzarten verleihen ihm seinen unnachahmlichen Geschmack. Unser Balsamico Essig wird nach traditioneller Art und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Die Dachstühle Modenas, aus denen die Fässer hergestellt werden, sind von unschätzbarem Wert und sorgen für eine einzigartige Qualität. Der Essig ist perfekt für Salate, Fleischgerichte und vieles mehr geeignet und verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Wir legen großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Unser Essig trägt das IGP-Siegel, das für die geschützte geografische Herkunft steht. Wir sind stolz darauf, ein Produkt anzubieten, das nicht nur köstlich ist, sondern auch ethischen und ökologischen Standards entspricht. Probieren Sie unseren Traditionellen Balsamico Essig aus Modena IGP 12 Jahre und lassen Sie sich von seinem unvergleichlichen Geschmack begeistern!

Inhalt: 0.1 Liter (650,00 €* / 1 Liter)

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Riserva Condimento Nero del Casato
Größe: 500ml
-Weinessig 5 Jahre im Holzfass gereift-der ideale Balsamessig für die anspruchsvolle Verwendung in der Küche-angenehm fruchtig süß- sauer, komplex im Geschmack Dieser dickflüssige Balsamessig wird 5 Jahre lang sorgfältig in kleinen Holzfässern gelagert und bekommt dort die notwendige Ruhe für eine vollständige und komplexe Reifung. In dieser Zeit vollbringen die Essigsäurebakterien ihre wundervolle Arbeit, um diesen herausragenden, fruchtig süß- sauren Geschmack des Riserva Condimento Nero del Casata zu erzielen.Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig, enthält Sulfite

Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

Varianten ab 19,00 €*
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Riserva Balsamico Bianco
Größe: 500ml
Weißweinessig 5 Jahre im Holzfass gereiftder ideale Balsamessig für die anspruchsvolle Verwendung in der Kücheangenehm fruchtig, komplex im Geschmack Zutaten: konzentrierter Traubenmost aus weißen Trauben, Weißweinessig, enthält SulfiteDieser Balsamessig wird 5 Jahre lang sorgfältig in kleinen Holzfässern gelagert und bekommt dort die notwendige Ruhe für eine vollständige und komplexe Reifung. In dieser Zeit vollbringen die Essigsäurebakterien ihre wundervolle Arbeit, um diesen herausragenden, fruchtig süßlichen Geschmack des Balsamico Bianco Riserva zu erzielen.

Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

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Balsamico Essig aus Modena BIO - 5 Goldmedaillen IGP
Der Bio Balsamico Essig aus Modena - 5 Goldmedaillen ist das perfekte Produkt für alle Feinschmecker und Liebhaber von hochwertigen Essigen. Hergestellt aus biologischen Trauben und ausschließlich biologischem Anbau, ist dieser Essig ein echtes Highlight in der Welt der kulinarischen Köstlichkeiten.Durch die Verwendung von ausschließlich hochwertigen Zutaten und die Reifung in speziellen Eichenfässern, ist der Bio Balsamico Essig aus Modena - 5 Goldmedaillen ein Produkt von höchster Qualität. Der Essig hat einen guten Körper und einen runden und nachhaltigen Geschmack, der durch die hohe Qualität der verwendeten Trauben und des Essigs erreicht wird.Dieser Essig eignet sich perfekt für eine Vielzahl von Gerichten, wie zum Beispiel geschmortes oder gegrilltes Gemüse, Braten, Suppenfleisch, gegrillten, geräucherten oder gegarten Fisch, Omeletts, Garnelen, gereiften Käse, Kaviar, Obstsalat, Desserts, Eis und als Digestiv. Mit dem Bio Balsamico Essig aus Modena - 5 Goldmedaillen verleihen Sie jedem Gericht eine besondere Note und machen es zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.Der Name des Produktes ist Programm - mit fünf Goldmedaillen ausgezeichnet, ist dieser Essig ein wahrer Champion in der Welt der Essige. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem Geschmack des Bio Balsamico Essigs aus Modena - 5 Goldmedaillen und lassen Sie sich von diesem kulinarischen Highlight begeistern.

Inhalt: 0.25 Liter (103,96 €* / 1 Liter)

25,99 €*
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"Aceto Balsamico di Modena" gold IGP
Qualitätsessig mit geschützter Herkunftsangabe aus Modenaca. 10 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereiftdickflüssige sirupartige Konsistenzder ideale Essig für Gourmets die Käse,gegrilltes Fleisch und Süßspeisen verfeinern möchtenangenehm fruchtig-caramellig im Geschmack mit sehr ausgewogen süß-saurer NoteDie langjährige Reifung in verschieden Holzfässern ist im Geschmack deutlich wahrnehmbar.Dieser köstliche Essig wurde in traditionellen Holzfässern gereift und ist der ideale Begleiter für Ihre köstlichen Gerichte. Der sirupartige Geschmack des Aceto Balsamico di Modena" gold IGP ist angenehm fruchtig-caramellig und sehr ausgewogen süß-saurer Natur.  Der Balsamico di Modena IGP ist ein hochwertiger Essig, der ca. 10 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereift wurde. Durch die langjährige Reifung ist im Geschmack deutlich wahrnehmbar. Die dickflüssige, sirupartige Konsistenz und die angenehm fruchtig-karamellige Note machen den Essig zum idealen Begleiter für Gourmets, die Käse, gebratenen Fleisch und Süßspeisen verfeinern möchten. Zutaten: gekochter Traubenmost (direkt aus Trauben gewonnen), Weinessig, enthält Sulfite Säuregehalt 6%

Inhalt: 0.25 Liter (102,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
"Aceto Balsamico di Modena" silber IGP
Qualitätsessig mit geschützter Herkunftsangabe aus Modenaca. 7 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereiftleicht dickflüssige Konsistenzder ideale Essig für Käse und gegrilltes Fleischangenehm fruchtig und im Geschmack mit ausgewogen süß-saurer NoteZutaten: gekochter Traubenmost (direkt aus Trauben gewonnen), Weinessig, enthält Sulfite Säuregehalt 6%

Inhalt: 0.25 Liter (88,00 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Riserva Balsamico Bianco
Größe: 250ml
Weißweinessig 5 Jahre im Holzfass gereiftder ideale Balsamessig für die anspruchsvolle Verwendung in der Kücheangenehm fruchtig, komplex im Geschmack Zutaten: konzentrierter Traubenmost aus weißen Trauben, Weißweinessig, enthält SulfiteDieser Balsamessig wird 5 Jahre lang sorgfältig in kleinen Holzfässern gelagert und bekommt dort die notwendige Ruhe für eine vollständige und komplexe Reifung. In dieser Zeit vollbringen die Essigsäurebakterien ihre wundervolle Arbeit, um diesen herausragenden, fruchtig süßlichen Geschmack des Balsamico Bianco Riserva zu erzielen.

Inhalt: 0.25 Liter (79,60 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Riserva Condimento Nero del Casato
Größe: 250ml
-Weinessig 5 Jahre im Holzfass gereift-der ideale Balsamessig für die anspruchsvolle Verwendung in der Küche-angenehm fruchtig süß- sauer, komplex im Geschmack Dieser dickflüssige Balsamessig wird 5 Jahre lang sorgfältig in kleinen Holzfässern gelagert und bekommt dort die notwendige Ruhe für eine vollständige und komplexe Reifung. In dieser Zeit vollbringen die Essigsäurebakterien ihre wundervolle Arbeit, um diesen herausragenden, fruchtig süß- sauren Geschmack des Riserva Condimento Nero del Casata zu erzielen.Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (76,00 €* / 1 Liter)

19,00 €*
Nur 4 auf Lager!
"Il Denso" Balsamico Essig aus Modena - 5 Goldmedaillen IGP
Aussehen: klar mit einer ausgeprägten DichteFarbe: intensives Braun mit rötlichem SchimmerAroma: charakterisiert durch intensive Noten von Edelhölzern, angenehm säuerlichGeschmack: ausgewogen und harmonisch, persistenter GeschmackIdeal für: geschmortes oder gegrilltes Gemüse, Braten, Suppenfleisch, gegrillten, geräucherten oder gegarten Fisch, Omletts, Garnelen, gereiften Käse, Kaviar, Obstsalat, Desserts, Eis, als Degistiv Säuregehalt 6%enthält Sulfite Sie suchen einen Essig aus Modena, welcher das Ergebnis einer perfekten Balance aus der Süße von Traubenmost und der Säure von Weinessig herstellt, Geschmacksexplosionen hervorruft und mit seinem Duft zu verzaubern weiß? Mussini Essige sind das Ergebnis dieser perfekten Balance. Anhand von Medaillen hat Mussini in Ihrem Essigsortiment eine einfache Abbildung von Qualitätseinstufungen eingeführt. Je mehr Medaillen auf dem Etikett abgebildet sind, desto reicher die Geschichte, sowie die Qualität des Balsamessigs.  "Il Denso", zu deutsch „der Dichte“ gehört mit 5 Medaillen zur Spitzenklasse unter den feinen Essigen aus Modena. Sehr ausgewogen harmonisch im Geschmack, mit intensiven Noten von Edelhölzern und einer vielversprechenden Dichte ist er das Ergebnis einer 10-jährigen Verfeinerung und Reife in verschiedenen Fässern aus 15 unterschiedlichen Hölzern. Dieser Balsamico Essig aus Modena 5 Goldmedaillen MUSSINI hat mit seinem eleganten Geschmack viele Liebhaber für sich gewonnen, einschließlich der Jury eines der bekanntesten Gastronomie-Magazine in Europa: „Der Feinschmecker“. Nach einer Auswahl unter den 50 Spitzenprodukte der besten Hersteller in unserer Gegend, hat dieses Produkt den zweiten Platz eingenommen. Er besitzt eine sirupartige Konsistenz, eine dunkle und glänzende Farbe und einen angenehmen, süßsauren Geschmack. Ein ausgewogener und gut strukturierter Balsamico Essig, mit einem an Pflaumen und Vanille erinnernden Aroma. Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig.

Inhalt: 0.25 Liter (75,60 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Balsamessig Bonta del Casato
Größe: 100ml
"Bonta del Casato"- "die Spezialität des Hauses" Bertoni8 Jahre in unterschiedlichen Holzfässern gereiftBalsamico von sirupartiger Konsistenzwunderbar süß-saurer Balsamico mit Noten von CaramelIdeal zu Eis, Süßspeisen, Carpaccio und perfekt zum Frühstücksei    Zutaten: gekochter Traubenmost (direkt aus Trauben gewonnen), enthält Sulfite

Inhalt: 0.1 Liter (180,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 11,50 €*
18,00 €*
Nur 5 auf Lager!
Granatapfel Balsamico
Unser Granatapfel Balsamessig aus Modena ist ein süß-saures Gourmet-Wunder: Er wird aus dem Saft von frischen, reifen Granatäpfeln hergestellt und mit rotem Weinessig aus Modena veredelt. Dadurch erhält er seinen einzigartigen Geschmack und betörenden Duft. Der milde, leicht fruchtige Balsamessig aus Granatapfel eignet sich ideal für Salate und Marinaden. Er bringt Farbe und Lebendigkeit in ihrem täglichen Speiseplan. Mit seiner Einzigartigkeit verleiht der Granatapfel Balsamessig Ihnen jeden Tag neue Inspiration und Mut!Zutaten: gekochter Traubenmost,Weinessig, Granatapfelkonzentrat 16%, natürliches Aroma, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (67,60 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Nur 5 auf Lager!
Himbeer Balsamico
Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig, Himbeersaftkonzentrat 16%, natürliches Aroma, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (67,60 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Zitronen Balsamico
 dickflüssiger Balsamico wird mit frischen Zitronennoten. Dieser Balsamico ist eine Bereicherung für alle besonderen Gerichte und passt hervorragend zu Fisch und Käsegerichten.  Zutaten: konzentrierter Most, Weißweinessig, frisches Zitronensaftkonzentrat 5%, natürliches Aroma, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (67,60 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Trüffel Balsamico
Genießen Sie die harmonische Kombination aus würzigem Balsamessig und dem köstlichen Aroma des Trüffels in unserem exklusiven Trüffel-Balsamico! Unser leckerer Balsamico ist eine perfekte Wahl für Salate, Fleischgerichte, Gemüse und viele andere Gerichte. Er bringt eine unvergleichliche Geschmacksexplosion in jedes Gericht und verleiht ihm einen ganz besonderen Pfiff. Genießen Sie das sorgfältig hergestellte Aroma und die feine Textur des Trüffel-Balsamico und lassen Sie sich von dieser unwiderstehlichen Kombination begeistern!.Zutaten: konzentrierter Most, Weißweinessig, natürliches Trüffelaroma 0,1%, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (67,60 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Tipp
Weißweinessig "Balsamico bianco"
Größe: 1 Liter
Weissweinessig von gelb-oranger Farbeangenehm fruchtig und erfrischend im Geschmackideal als Salatbegleiter für sommerliche SalateZutaten: Weißweinessig, konzentrierter Traubenmost (direkt aus Trauben gewonnen), enthält Sulfite

Varianten ab 6,50 €*
16,90 €*
Apfel Balsamico
Unser Apfelbalsamico aus Modena ist ein intensiver und würziger Balsamessig, der durch die Verwendung bester Zutaten höchster Qualität zubereitet wurde. Er zeichnet sich durch seinen reichen Geschmack und einzigartigen Aroma aus, die Ihnen helfen können, Ihre Gerichte in der Küche zu verfeinern. Dieser köstliche Essig ist ideal für Salate, Dips und viele andere Rezepte geeignet. Er hat eine komplexe Säure , die durch feine Apfelaromen noch unterstrichen werden. Lassen Sie sich von diesem authentischen Geschmack Italienischer Äpfel verzaubern und schmecken Sie den Unterschied. Genießen Sie unseren Apfelbalsamico - der perfekte Begleiter für jeden Anlass!Zutaten: Apfelsaftkonzentrat, Apfelessigessig, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (67,60 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Feigen Balsamico
Zutaten: gekochter Most, Weißweinessig, frisches Feigensaftkonzentrat 5%, natürliches Aroma, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (67,60 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Vanille Balsamico
Zutaten: konzentrierter Most, Weißweinessig, natürliches Aroma 2%, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (67,60 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Waldfrucht Balsamico
Unser Waldfruchtbalsamico ist ein fruchtiger Essig, der durch seine ausgewogene Süße und leichte Säure hervorsticht. Dieser Balsamessig wird durch die Kombination aus Waldfrüchten - wie Brombeeren, Heidelbeeren und Himbeeren - hergestellt. Der Essig hat einen intensiven Geschmack mit Fruchtnoten und einer leichten säuerlichen Note. Er kann wunderbar als Zutat in vielen Gerichten oder als Salatdressing verwendet werden. Er ist ein perfekter Begleiter für jeden Tag! Genießen Sie den erlesenen Geschmack unseres Waldfrucht Balsamessigs!Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig, frisches Beerensaftkonzentrat 16%, natürliches Aroma, enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (67,60 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Aceto Balsamico di Modena IGP
Größe: 1 Liter
Qualitätsessig mit geschützter Herkunftsangabe aus Modenader ideale Basisessig für die tägliche Verwendung in der Kücheangenehm fruchtig im GeschmackZutaten: Weinessig, gekochter Traubenmost (direkt aus Trauben gewonnen), enthält SulfiteSäuregehalt 6%

Varianten ab 6,50 €*
16,00 €*
"Aceto Balsamico di Modena" bronze IGP
Qualitätsessig mit geschützter Herkunftsangabe aus Modenaca. 4 Jahre in Holzfässern gereiftder ideale Basisessig für die anspruchsvolle Gourmetkücheangenehm fruchtig und kräftig im GeschmackZutaten: gekochter Traubenmost (direkt aus Trauben gewonnen), Weinessig, enthält Sulfite Säuregehalt 6%Der Aceto Balsamico di Modena IGP ist ein hervorragender Essig aus Modena. Er wird in Holzfässern gereift und hat eine angenehm fruchtige, kräftige Note. Der Säuregehalt beträgt 6% und der Essig wird direkt aus Trauben gewonnen. Er ist die perfekte Ergänzung für jedes Gourmetmenü und liefert jeder Speise einen besonderen Geschmack. Er ist ein Qualitätsprodukt mit geschützter Herkunftsangabe aus Modena und erfüllt höchste Ansprüche an Geschmacksqualität und Frische.

Inhalt: 0.25 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Tipp
“EMOZIONE n°12” Balsamico rosé
Aussehen: sirupartig und glänzendFarbe: rosarot und transparentAroma: entschieden intensiv und nachhaltig mit einem fruchtigen AromaGeschmack: süß, lebhaft und ausgewogen- nachhaltig mit fruchtigen Noten Zutaten: konzentrierter Traubenmost, Weißweinessig, Rotweinessig Säuregehalt 4%enthält Sulfite Das Dressing "Rosé EMOTIONE" ist das Ergebnis einer langsamen Verfeinerung von sorgfältig ausgesuchten Mosten aus italienischen Trauben und gut gereiftem Weißweinessig.Dieses Produkt glänzt in einem schönen, zu 100% natürlichen rosarot und besitzt einen fruchtigen und aromatischen Geschmack, was es von allen anderen Balsamico Essigen unterscheidet.

Inhalt: 0.25 Liter (59,96 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Pflaumen Balsamico Bio
Ideal für: gedämpften oder gegrillten Fisch, Cocktails, Creme-Eis, Obstsalat, Salat mit frischem Gemüse, gekochtes Gemüse, Käse, weißes Fleisch (Huhn, Pute), SchweinAussehen: dunkelFärbung: dunkelrotGeruch: fruchtig, leicht süß-sauer, typisch nach PflaumeGeschmack: fruchtig mit süßsaurem NachgeschmackSäuregehalt : 4%Zutaten: Bio Traubenmostkonzentrat, Bio Weinessig, konzentrierter Bio Pflaumensaft 10%An einem trockenen kühlen Ort aufbewahren. Von Natur aus reich an natürlichen Schwebstoffen.

Inhalt: 0.2 Liter (74,95 €* / 1 Liter)

14,99 €*

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frisch gepresst
Tipp
Bio Leinöl mild kaltgepresst nativ
drei Jahre in Folge ausgezeichnet mit dem Superior Taste Award ** 2020, **2021 und **2022 -Preisträger- ausgezeichnet mit zwei Sternen in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltenthält bis ca. 66% Omega- 3- Fettsäurenungefiltert und daher reich an wertvollen Schwebstoffen und LignanenHaltbarkeit 2 MonateGeschmack: angenehm leicht nussig und sehr mild mit einer Note von frischem Heu  Um Ihnen zu gewährleisten, dass Sie stets frisches kaltgepresstes Leinöl bekommen, pressen wir Ihr Bio-Leinöl immer erst nach Eingang der Bestellung.Dieses Leinöl wird aus sorgfältig ausgewählter Bio-Leinsaat schonend kaltgepresst.Leinöl, eines wertvollsten Speiseöle der Welt mit bis zu 66% Omega-3-Fettsäuren.Unser Leinöl ist ohne Zufuhr von Wärme schonend kalt gepresst. Es ist ungefiltert und enthält damit eine Vielzahl an wertvollen Schwebstoffen.Unser schonend kalt gepresstes Leinöl schmeckt angenehm- leicht nussigund mild und passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten und bereichert die kalte Küche in einzigartiger Weise.Leinöl• wird goldgelb aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnen• bereichert viele Gerichte mit seinem leicht nussigen Geschmack•  unser Bio Leinöl verfügt über einen besonders hohen Omega-3-Fettsäuregehalt bis zu 66 % • enthält viele hochwertige sekundäre Pflanzenstoffe• behält nur schonend kaltgepresst seine wertvollen InhaltstoffeHinweis:Leinöl hat ein Haltbarkeit von ca. 2 Monaten. Problemlos kann man Leinöl aber in der gelieferten Glasfasche, im Tiefkühlschrank aufbewahren und so die Haltbarkeit auf bis zu 12 Monate verlängern.Die 5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech- Kanister mit Ausgießer geliefert.

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 5,50 €*
16,00 €*
Tipp
"my olive" natives Olivenöl extra - zum Braten
"my olive"- perfekt zum Braten geeignetfrische neue Ernte Saison 2022/23- Goldmedaille Terra Olivo 2017 - internationale Auszeichnung natives Olivenöl extra- erste Güteklasse- Koroneiki Oliven- kalt extrahiert "my olive oil" "Mein Olivenöl" ist ein natives Olivenöl extra, das Lebensmittel erster Güteklasse durch seinen reichen und wohlduftenden Geschmack verfeinert. Hergestellt auf dem 145 Jahre alten Gut der Familie Vassilakis in Mirabello auf Kreta, werden die Oliven handgepflückt und zermahlen, wenn sie die perfekte Reife für beste Qualität und Geschmack erreicht haben. Da "Mein Olivenöl" seine Nährwerte sogar bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend als Teil der gesunden mediterranen Ernährungsweise, zum Kochen und zu Beträufeln von Salaten. Mein Olivenöl ist reich and den Vitaminen A und E und an Antioxydantien. Terra Olivo 2017 Gold Winner wir freuen uns sehr, dass ein weiteres Olivenöl aus unserem Sortiment eine Goldmedaille gewinnen konnte.Damit hat die Firma Vassilakis Estate aus Miramvello, in Lasithi auf Kreta eine weitere Auszeichnung für eines seiner köstlichen Olivenöle erhalten. Das Unternehmen nahm an dem 8. Internationalen Olivenölwettbewerb Terra Olivo mit seinem extra nativen Olivenöl MY OLIVE OIL teil und gewann eine Goldmedaille für seine Qualität.Terra Olivo gilt als einer der bedeutendsten Olivenöl-Wettbewerbe in der östlichen mediterranen Region und Asien. In diesem Jahr fand der Ausscheid in Israel zwischen dem 12. und 14. Juli statt. Die Anzahl der Teilnehmer wächst jährlich und in diesem Jahr nahmen mehr als 629 Proben aus mehr als 60 Produktionsgebieten teil.Das MY OLIVE OIL, welches Vassilakis Estate seine 4. Auszeichnung für 2017 brachte, ist ein ganz besonderes Produkt, da es von einer ausgewählten Anzahl von Landwirten aus der Region Miramvello kommt. Es ist ein extra natives Olivenöl mit einem harmonischen und ausgewogenen Charakter, aber mit ein wenig von einem würzigen Nachgeschmack."Vassilakis Estate und wir vom Ölfreund sind sehr glücklich und stolz auf die diesjährigen Preise, denn trotz des schwierigen  Olivenöl Jahres, dem wir uns stellen mussten, konnte die Qualität der Olivenöle bewahrt werden und die Mühe wurde mit dieser wichtigen und renommierten Auszeichnung belohnt."   Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g  zum Kochen geeignet ja                   - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar. PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 0.5 Liter (23,98 €* / 1 Liter)

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"Vassilakis Estate" natives Olivenöl extra - Kreta
"Vassilakis Estate" nur 0,1- 0,3 % Säurefrische neue Ernte Saison 2022/23 natives Olivenöl extra- erste Güteklasse- Koroneiki Oliven- kalt extrahiertAuszeichnung Berlin Gooa Olive Oil Award - silber 2021Am "Berlin Global Oliven Oil Awards 2021" nahmen 764  Olivenöle aus 22 Ländern Teil. Das native Olivenöl extra "Vassilakis Estate" wurde von den Juroren mit der Silberqualitätspreis bedacht . Dies ist die fünfzehnte Ergänzung der umfangreichen Award-Kollektionden das Gut Vassilakis mit seinen hochwertig kaltgepressten Olivenölen gewinnen konnte.Mit jeder Auszeichnung wird die ständige Hingabe des Familienunternehmens  bei der Erzeugung qualitativ hochwertiger Olivenöle bestätigt. Das Vassilakis Estate Premium Extra native Olivenöl stammt von jahrhundertealten Olivenbäumen in den Olivenhainen der Vassilakis-Familie und wird in der eigenen modernen Olivenmühle im Mirabello-Gebiet von Lasithi auf Kreta produziert. Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden. Natives Olivenöl extra vom Gut Vassilakis wird ausschließlich aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven gewonnen. Aus dieser aromatischen, spätreifenden Olivensorte erhält man ein fruchtiges und geschmacklich hervorragendes natives Olivenöl extra mit einem sehr geringen Säuregehalt zwischen 0,1 - 0,3% Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g  Säuregehalt  0,1 - 0,3%                 - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus frisch in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern    Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar. PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

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in unserer hauseigenen Ölmühle  aus Bio Kokosfleisch  frisch & schonend kaltgepresstweltweit erstes und einziges Öl mit der Auszeichnung Crystal Taste Award 2023Superior Taste Award *** 2021 ,***2022,***2023 -Preisträger- ausgezeichnet mit drei SternenLaurinsäuregehalt von 49%100%  rein, ungefiltert, naturbelassen100% reines, weißes und kalt gepresstes Kokosölreich an Vitaminen und Mineralien und Vitalstoffennicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtetideal zum Braten, Backen und Frittieren da von Natur aus sehr hitzestabilHaltbarkeit  mindestens 12 Monatedie ideale Lagertemperatur von Kokosöl sind kühle 15-18 Grad CelsiusBio-Kokosöl mit dem Südsee- Duft frisch geöffneter Kokosnüsse5Liter Menge  wird im 5Liter Öl geeigneten Weißblech Eimer (Gastrobehälter) geliefertWas Sie über natives Kokosöl wissen solltenKokosöl ist in asiatischen Ländern seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der Ernährung. Das Öl wird aus dem Fruchtfleisch reifer Kokosnüsse gewonnen. Bei Zimmertemperatur ist das Öl fest. Obwohl Kokosöl einen sehr hohen Anteil von ca. 90% an gesättigten Fettsäuren besitzt, ist es Aufgrund der speziellen Zusammensetzung dennoch sehr gesund. Es ist das einzige natürliche Speiseöl, das einen hohen Anteil mittelkettiger Triglyceride hat. Der wichtigste und bekannteste Vertreter dieser Wirkstoffsubstanzen ist die Laurinsäure, welche im Körper in Monolaurin umgewandelt wird. Kokosöl zeichnet sich durch eine leichte Verdaulichkeit aus und kann vom Körper sofort verstoffwechselt werden. Es hat die Eigenschaft, dass es vom Körper fast vollständig zur Energiegewinnung genutzt wird und nicht als Depotfett eingelagert werden soll. Das Öl hat weniger Kalorien als andere und kann, wie Studien belegen, sogar das Abnehmen erleichtern. Man verliert demnach nicht nur an Körpergewicht sondern man kann auch einen Großteil des Körperfetts verringern. Des Weiteren kann Kokosöl dank seiner speziellen Fettsäurekombination die Blutfettwerte verbessern und sogar das Risiko für Herzerkrankungen senken. Auch bei Demenz- und Alzheimererkrankungen kann das Öl helfen im Körper Ketone zu bilden. Dies sind chemische Substanzen, die vom Gehirn zur Gewinnung von Energie eingesetzt werden und dadurch zur Reduzierung der Symptome dieser Krankheitsbilder führen kann. Bei speziellen Krebsbehandlungen kann das Öl Aufgrund seiner entzündungshemmenden und immunstärkenden Eigenschaften eingesetzt werden. Es kann dabei den Krankheitsverlauf positiv beeinflussen. Da die mittelkettigen Triglyceride sogar gegen bestimmte Vieren, Pilze und Bakterien wirksam sind, kann man Kokosöl auch zur Bekämpfung von Grippevieren, den schädlichen Darm-Pilz Candida albicans oder Herpes einsetzen. Kokosöl lässt sich aber auch hervorragend in der Haar und Körperpflege einsetzen. So repariert es auf natürliche Weise beschädigte Haarschuppen und wirkt beruhigend auf die Kopfhaut und kann die Haare pflegen. Trockene Haut kann es mit ausreichend Feuchtigkeit versorgen. Aufgrund der sehr hohen Hitzestabilität des Kokosöls kann es sehr gut zum Braten und Backen eingesetzt werden. Um sicher zu gehen, dass das Öl auch die gewünschten, wertvollen Inhaltsstoffe enthält, empfiehlt es sich beim Kauf darauf zu achten, dass das Öl in nativ kaltgepresster Bio-Qualität hergestellt wurde.Kokosöl - Eine Wohltat für Ihren KörperDas Geheimnis des Kokosfettes sind seine kleinen Fettmoleküle der Fettsäuren. Allen voran die reichhaltig enthaltene Laurinsäure (mittelkettige Fettsäure). Laurinsäure macht wie alle mittelkettigen Fettsäuren nicht dick. Im Gegenteil! Sie kurbelt den Stoffwechsel an und erhöht somit den Grundumsatz. Zudem kann Laurinsäure das Wachstum von schädlichen Viren und Bakterien hemmen und unterstützt innerlich eingenommen und äußerlich angewendet das ökologische System von Haut und Darm. Der Fettsäuretyp des Kokosfettes wird vom Körper zur Energiegewinnung schnell verbrannt und nur sehr schwer in den Fettdepots des Körpers gespeichert. Für die Verdauung von Kokosfett benötigt der Körper keine Gallenflüssigkeit und keine fettspaltenden Enzyme. Daher ist es sehr bekömmlich.Kokosöl - für Ihre HautAuch für Ihre Haut ist Kokosöl ein Genuss. Die kleinen mittelkettigen Fettsäuremoleküle ziehen blitzschnell in die Haut ein und hinterlassen keinen Fettglanz. Zurück bleibt nur ein gutes Hautgefühl. Wohltuend sind Kokosöle bei warmer, rötlicher und irritierter Haut, welches kühlend und beruhigend auch bei Sonnenbrand wirkt.Kokosfett - In der KücheIn der Küche ist Kokosöl, da es sehr hitzestabil ist ideal zum Backen, Braten und Frittieren geeignet. Bratkartoffeln in Kokosöl angebraten sind ein absoluter Hochgenuss.Welche meiner Körperpflegeprodukte kann ich durch Kokosöl ersetzen?Wenn sie in Ihrer Küche schon Kokosöl verwenden, haben wir einige Vorschläge wie Sie es auch im Bad verwenden können und sich somit einige Tuben und Flaschen im Badezimmerschrank sparen können. Ein Glas Kokosöl ist in der Lage zahlreiche Kosmetika zu ersetzen. Kokosöl eignet sich auch als Haarkur, dafür einfach eine walnussgroße Menge (bei langen Haaren) in das feuchte Haar einmassieren. Die Spitzen gründlich mit Öl versorgen, dann ein Handtuch drum wickeln und am besten über Nacht einwirken lassen. Am Morgen gründlich mit warmen Wasser ausspülen. Das Haar kann danach deutlich an Glanz gewonnen haben und kann sich leichter kämmen lassen. Auf Ihren Rasierschaum können Sie bequem verzichten. Probieren Sie es doch einmal mit Kokosöl. Das Kokosöl genauso auftragen wie sonst den Schaum. Zum ausspülen vom Rasierapparat empfehlen wir möglichst warmes Wasser, dann kann sich das Öl besser lösen. Das Kokosöl kann nicht nur den Rasierer besser gleiten lassen, nein es kann nebenbei die Haut auch noch pflegen und Irritationen  vermeiden helfen. Nach der Rasur mit Kokosöl kann sich die Haut deutlich weicher und geschmeidiger anfühlen. Wenn Sie sich mal wieder nach einem entspannenden Bad sehnen, geben Sie in das Badewasser einen Teelöffel Kokosöl als Badezusatz. Es duftet angenehm nach Karibik und kann nebenbei die Haut pflegen. Haben sie sich auch schon mal darüber geärgert dass, der Make-Up Pinsel mal wieder total verklebt ist? Und womit bekommt den Pinsel wieder sauber?  Dafür müssen sie das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Dann den Pinsel darin eintauchen und mit einem Papierküchentuch ausreiben. Im Anschluss mit waren Wasser ausspülen bis keine Ölrückstände mehr zu spüren sind und an der Luft trocknen lassen. Wenn Sie sich auch bereits gefragt haben: Wie kann ich meine Zähne mit einem natürlichen Mittel weißer bekommen? Dann haben wir einen Vorschlag! Dafür aus Kokosöl und Backpulver eine breiige Masse herstellen. Die Zähne damit ausgiebig putzen und im Anschluss mit warmen Wasser gründlich ausspülen. Das Backpulver kann die Verfärbungen „entfernen“, und die Laurin- und Caprylsäure im Kokosöl kann helfen, Karies entgegen zu wirken. Diese Anwendung sollten Sie allerdings nicht allzu häufig machen, da der Zahnschmelz angegriffen werden kann, wie bei fast jeder Behandlung wo Verfärbungen entfernt werden können.Das man Cellulite nicht einfach so wegcremen kann, sollte jedem bekannt sein. Wenn Sie allerdings Ihre Haut regelmäßig mit Kokosöl massieren, versorgen Sie diese nicht nur mit Nährstoffen, die Haut kann zudem auch geschmeidiger werden und durch die Massage wird die Durchblutung angeregt, was helfen kann Cellulite zu reduzieren.Da viele Inhaltsstoffe im Kokosöl entzündungshemmend und antibakteriell wirken können, empfehlen wir es auch zur Hautpflege. Verwenden Sie es wir Ihre herkömmliche Creme. Wen Sie darauf achten, dass Sie möglichst naturbelassenes Kokosöl (wie aus unserer Ölmühle) verwenden, kann es auch bei Neurodermitis und empfindlicher Haut Linderung schaffen.  Sie können es z.B. direkt zum Abschminken verwenden. Damit können sie nicht nur von Haut und Augen Make-Up  entfernen, sondern können die Haut direkt mit pflegen. Den Lippenbalsam zur Pflege von trockenen und spröden Lippen, gerade in der kälteren Jahreszeit, können Sie auch durch Kokosöl ersetzen. Dafür einfach ein wenig kaltgepresstes Kokosöl mit dem Finger auf den Lippen verteilen.  Das Öl kann helfen, die Lippen weich und zart zu machen.Kann man auch Kokosöl, anstatt chemischer Anti-Zeckenmittel, gegen diese Parasiten verwenden? Auf Grund des hohen Laurinsäure Anteils im Bio Kokosöl hat es sich bereits als Anti-Zeckenmittel einen Namen gemacht. So kann es dabei helfen die Schädlinge von Hund, Katze als auch Mensch fernzuhalten.Nehmen sie einfach ein wenig Kokosöl in die Hand, wo es zügig seine Konsistenz von fest zu flüssig verändert und somit auf der Haut verteilt werden kann. Reiben sie sich von den Füßen beginnend mit Kokosöl ein, besonders an dünnen und feuchtwarmen Hautstellen, da Zecken sich hier am liebsten „einnisten“. Die Wirkung hält ca. 6Stunden an und sollte dann bei Bedarf erneuert werden. Bei Hunden und Katzen empfiehlt es sich direkt vor jedem Spaziergang das Tier mit Kokosöl einzureiben. Am besten von unten an den Pfoten und Bauch beginnen und auch an Ohren- und Schwanzspitzen denken! Das Fell wird dann natürlich für die erste Zeit etwas fettig sein, was aber nach ein paar Stunden vergeht. Es bleibt der positive Effekt eines schön glänzenden Fells. Nach 1-2 Wochen täglicher Anwendung können sie zu einer wöchentlichen Anwendung übergehen.Kurkuma/Kokosöl- ZahnpflegeWer auf der Suche nach einer natürlichen Zahnpflege ist, die noch dazu die Zähne weißer werden lassen kann, für den haben wir etwas gefunden. Hierfür nimmt man einfach 1 TL Kokosöl, ½ TL gemahlene Kurkumawurzel und ein paar Tropfen Pfefferminzöl. Alles vermixen und auf die Zahnbürste geben. Anschließend die Zähne damit putzen wie mit herkömmlicher Zahnpasta. Die Paste kann nicht nur die Zähne heller erscheinen lassen, sondern auf Grund des im Kurkuma enthaltenen Curcumin auch hilfreich gegen Paradontitis sein. Da Curcumin eine entzündungshemmende Wirkung haben kann.Was ist dran an der Wirkung von Kokosöl?Kokosöl soll beim Abnehmen helfen, die Haut pflegen und Zeckenbisse verhindern.Aber was ist dran? Wir wollen etwas Licht ins Dunkel bringen.Woraus besteht Kokosöl?Das Öl wird aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellt. Wenn die Nuss in Bio-Qualität angebaut wurde und das Öl im Kaltpressverfahren hergestellt wurde, ist es besonders hochwertig, da viele der guten Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Verwechseln darf man es nicht mit dem industriell hergestellten Kokosfett. Dieses wird in gehärteter Form verkauft und oft zum Frittieren oder Backen verwendet. Das Kokosfett ist relativ geschmacksneutral. Im Gegensatz dazu ist das Kokosöl sehr aromatisch. Es hat einen leicht süßlichen Geschmack, weshalb es in der Küche zum Beispiel sehr gern für Desserts oder exotisch herzhafte Gerichte benutzt wird. Bei Zimmertemperatur wird das Kokosöl fest, was kein Qualitätsmangel darstellt sondern ein vollkommen normaler Vorgang ist. Hilft Kokosöl beim Abnehmen? Der Energiegehalt von Kokosöl ist nicht geringer als das anderer Öle. Also muss es einen anderen Grund haben, warum es als Fettkiller heiß diskutiert und gehandelt wird. Es liegt an den besonderen, gesättigten Fettsäuren die größtenteils aus Laurinsäure bestehen. Diese gehört zu den mittelkettigen Fettsäuren die einen etwa zehn Prozent niedrigeren Energiegehalt haben und dadurch den Energieverbrauch besser ankurbeln können als alle anderen, üblichen Nahrungsfette. Eine Studie dazu belegt, dass dies der Grund ist und das Abnehmen mit Kokosöl besser funktionieren kann. Allerdings gibt es bisher keine Langzeitstudie dazu weshalb es auch nicht generell für eine Adipositastheraphie von Ärzten empfohlen wird. Es wird also noch etwas an Zeit brauchen, bis gesicherte Langzeitergebnisse vorliegen. Kann Kokosöl den Heilungsprozess bei Krankheit unterstützen? Es wird auch viel über die gesundheitliche Wirkung des Kokosöls diskutiert. In Studien konnte dies auch bereits nachgewiesen werden. Allerdings sollte man Kokosöl nie als das Allheilmittel verwenden. Der Hauptbestandteil, die Laurinsäure kann auch hier für die positive Wirkung auf unseren Körper verantwortlich sein. Die weiteren Inhaltsstoffe Magnesium, Calcium oder Vitamin E haben aus ernährungsphysiologischer Sicht relativ geringe Auswirkungen. Kann Kokosöl Zeckenbisse verhindern? Hier kann das Kokosöl vollkommen überzeugen. In Studien wurde nachgewiesen, dass es tatsächlich gegen Zeckenbisse helfen kann. Der Studie zufolge wurden etwa 80 Prozent der Zecken durch die Laurinsäure abgeschreckt und Bisse verhindert. Allerdings ist zu bedenken, dass es auch hier keinen vollständigen Schutz gibt. Nur die Stellen die mit „Zeckenschutzmittel“ behandelt wurde ist auch geschützt. Somit ist der Kopf meist ungeschützt, sofern er nicht eingecremt wird. Kann man Kokosöl als Pflegeprodukt verwenden? Wer unter sehr trockener Haut leidet, der benötigt hauptsächlich Feuchtigkeit. Kokosöl kann diese zwar nicht liefern, es sorgt allerdings dafür, dass diese in der Haut erhalten bleibt. Eine gute Möglichkeit ist also sich mit einer feuchtigkeitsspendenden  Lotion einzucremen und anschließend das Kokosöl darüber zu verteilen. Es verhindert nun, dass die Haut die zugeführte Feuchtigkeit wieder abgibt und wirkt damit Feuchtigkeit unterstützend. Auch bei den Haaren kann es helfen vor Austrocknung zu schützen. Zum Beispiel wenn man es im Haar verteilt, bevor man im Sommer an den Strand zum Sonnenbaden geht. Als Sonnenschutzmittel ist es allerdings ungeeignet. Allergene Reaktionen die durch Kokosöl ausgelöst werden, sind bisher nicht bekannt. Daher kann man es bedenkenlos als Pflegemittel für Haut und Haar einsetzen.Kann Kokosöl gegen Pilzbefall helfen? Eine aktuelle US-Studie belegt, dass sich der regelmäßige Genuss von Kokosöl positiv auf die Vermehrung von Candida albicans auswirken kann. Der Pilz Candida albicans ist Teil einer gesunden Darmflora, wenn er sich allerdings übermäßig stark vermehrt, kann er gesundheitliche Probleme verursachen. Die US-Forscher haben ein natürliches Hilfsmittel gefunden. Wenn sich der Pilz besonders stark vermehrt, kann er vom Darm ins Blut übergehen und hier kann eine lebensgefährliche Infektion entstehen. Ein besonders hohes Risiko für solch eine Infektion haben Menschen mit einem geschwächten Immunsystem, beispielsweise Krebs- oder Transplantationspatienten. Aber auch ältere Menschen oder bereits Frühchen können von der Infektion betroffen werden. Die Infektion kann Nieren, Leber, Milz, Herzklappen und Gehirn befallen und endet zumeist tödlich. Getestet wurde in der Studie, wie sich die Menge und Art der Fette die wir zu uns nehmen auf die Darmflora auswirken. Getestet wurden vier Gruppen von Mäusen, wobei eine Gruppe Kokosöl, die Andere Sojaöl, eine Weitere Rindertalg und eine Kontrollgruppe Standartfutter erhielt. Die Mäuse erhielten ihr Futter bereits 14 Tage vor der Infektion mit Candida albicans und weitere 21 Tage über die Infektion hinaus. Zum Ende dieses Tests stellten die Forscher Fest, dass die Kokosöl-Gruppe  im Vergleich zu den anderen Gruppen einen deutlich geringeren (etwa ein Zehntel) Pilzbefall aufwies.Die Forscher testeten weiter und stellten die Ernährung der Rindertalggruppe auf eine Kokosölnahrung um. Bereits nach vier Tagen, hatte sich der Pilzbefall auf das Niveau der Kokosölgruppe gesenkt. Wir empfehlen daher Kokosöl für die tägliche Ernährung. Besonders gut eignet sich Kokosöl zum Braten da es einen besonders hohen Rauchpunkt besitzt.Wie lagere ich Kokosöl richtig?Da kaltgepresstes Kokosöl aus gesättigten mittelkettigen Fettsäuren besteht ist dieses Öl sehr träge was Oxidation betrifft. Daher ist es nicht ratsam dieses Öl im Kühlschrank aufzubewahren. Für die Lagerung von Kokosöl reichen Zimmertemperaturen von 20-22 Grad aus. Bei diesen Temperaturen bleibt es auch in einem leicht verwertbaren Zustand, da es bei zu niedrigen Temperaturen sonst sehr hart wird.Die Lagerung im Kühlschrank birgt außerdem das Risiko von Schimmelbildung an der Oberfläche des Öles durch Kondensfeuchtigkeit, welche sich auf der Oberfläche des Öles absetzt. Von einer Kühlschranklagerung raten wir auch aus diesem Grund ab.Für eine längere Lagerung bewahren Sie Ihr Öl bestenfalls bei Zimmertemperatur dunkel auf.Lagerung im Gastrobehälter 5 Liter:Es kann vorkommen, dass das der Bodensatz des naturbelassenes Kokosöl in den Kanistern bei zu kühler oder zu langer Lagerung zu Oxidation neigt. Um sicherzugehen, dass Sie immer ein qualitativ hochwertiges Produkt verwenden, sollten Sie das Kokosöl einmal im Monat verflüssigen und gut umrühren oder vor der Lagerung in Gläser umfüllen. Um das Kokosöl korrekt umzufüllen erwärmen Sie es bitte bis es flüssig ist und füllen das Öl im flüssigen Zustand zum. Eine Umfüllung im festen Zustand führ zu Mikroeinschlüssen im Öl die den Verderb beschleunigen können.Quelle: Kirst, Bauer, Klausberger:„Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle“ (2008), Ruth von Braunschweig: „Pflanzenöle“ (2007), Natur und Heilen: „Wegweiser durch die Welt der Öle“ (Mai 2011), Peter Königs "Das Kokosbuch" 2014, Bruce Fife "Kokosöl" 2013

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"Charisma" natives Olivenöl extra - Kreta
frische neue Ernte Saison 2022/23Charisma - 10 internationale Auszeichnungen natives Olivenöl extra Charisma ist ein 100%ig natürliches, fruchtiges und wohlduftendes natives Olivenöl extra aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven, einer aromatischen und spätreifen Olivensorte. Es ist reich an heilenden Polyphenolen, die laut Studien, einen entscheidenden Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten. Da es seine Nährwerte und wertvollen Inhaltsstoffe auch bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend zum Braten und Kochen. Als Dipp oder als Dressing für Salate ist dieses Öl ein absoluter Hochgenuss. Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden. Charisma natives Olivenöl extra hat einen niedrigen Säuregehalt (unter 0,5%). Dieser ist ein Zeichen für Qualität: je niedriger der Säuregehalt desto höher der Gehalt an Antioxydantien. Charisma natives Olivenöl extra enthält keine Zusatz- oder Farbstoffe.  Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g   Säuregehalt >0,5%                 - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter.  PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

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