Fein nuanciert mit exotischer Nase und lebendiger Art - Wein von roten Cabernet Rebsorten, Bio Demeterbiologisch dynamisch erzeugter bright Wein, Demeter
Lebendiger, fruchtig trockener Wein aus weiß gekelterten roten Trauben der Rebsorten Cabernet Cortis und Cabernet Sauvignon. Sein exotischer Duft erinnert an Melone und Paprika. Die Weinberge für diesen Wein werden biologisch dynamisch bewirtschaftet. Ein außergewöhnlicher Wein!
Essensempfehlung: Pastagerichte und die vegetarische Küche.
Ideale Trinktemperatur/ Serviertemperatur 10-12 °C
11% vol
enthält Sulfite
Chardonnay, trocken, Weißwein Bio Demeter
biologisch dynamisch erzeugter Weißwein, internationale Rebsorte
Trockener voluminöser Weißwein dieser internationalen Rebsorte. Gewachsen auf kalkreichen Böden in den kühlen oberen Hängen von Dittelsheim. Biologisch dynamisch kultivierte Weinberge und naturbelassener Anbaumit vile Zeit ließen diesen Wein entsehen.
Ideale Trinktemperatur/ Serviertemperatur 12-14 °C
Gerne zu würzigen Speisen.
12,5 %vol.
enthält Sulfite
FNR Rotwein Lemberger trocken
biologisch dynamisch erzeugter Rotwein, Demeter
Der richtige Wein für harte Männer und Powerfrauen. Kernig trocken, extrem Charaktervoll, wahnsinnig würzige Frucht und wenn man ihm Zeit gibt, wird er richtig sexy für einen Abend vorm Kamin.
Sein Geschmack ist voluminös und lang, mit kräftiger Taninstruktur.
unfiltrierte Abfüllung
Bilogisch Dynamisch erzeugt.
ideale Serviertemperatur / Trinktemperatur 13-18°C
13,5% vol
enthält Sulfite
Grauburgunder Johannniter
Harmonisch trockenener Weißwein im klassischen Burgunder Stil.
Schonend gekeltert aus vollreifen Trauben.
Biologisch dynamisch und Ressourcenschonend erzeugt, was ca. 20% fossile Rohstoffe einspart.
Ideale Trinktemperatur :10-12°C
Alkohol: 12 % vol
Vegan
Histaminarm
Freier Schwefel 25 mg/l
enthält Sulfite
Unsere Weinberge wachsen am höchsten Berg der Region Rheinhessen. Je höher die Weinberge an unserem Berg liegen desto näher kommt man an den klimatischen Grenzbereich. Gerade hier entwickeln sich mit der Passion des Winzers besonders vielschichtige, fein strukturierte Weine. Alle Trauben und Weine ab dem Jahr 2012 werden biologisch-dynamisch erzeugt, auch wenn das Demeter Logo nicht überall verwendet wird.
jomax Rotwein trocken
biologisch dynamisch erzeugter Rotwein, Demeter
Der jomax ist ein trockenes Rotweicuvée aus typisch deutschen Rebsorten wie z.B. Spätburgunder und St. Laurent.
Er überzeugt durch seinen offenen, wohl gereiften und würzigen Charakter. Schon direkt nach dem Öffen bietet er einen überzeugend hohen Trinkgenuß.
Es macht dazu große Freude seine Entwicklung in Glas oder Dekanter über den Abend zu begleiten.
biologisch dynamisch erzeugt.
ideale Serviertemperatur / Trinktemperatur 13-18°C
idealer Essensbegleiter
<0,25mg/l Histamingehalt
12,5% vol
enthält Sulfite
Dornfelder Rotwein trocken /Red VibesDer Gustavshof Dornfelder Kalkstein ist ein biologisch-dynamisch erzeugter trockener Dornfelder. Geprägt vom Boden der Lage und den biologisch dynamischen Impulsen entwickelt er sich zu einem wirklich lebendigen Wein mit facettenreicher Struktur.Schon die Farbe dieses Weines lässt vieles erwarten, sie ist tiefdunkel. Im Duft erinnert er an reife Waldbeeren und Schattenmorellen, kombiniert mit den Reifenuancen des alten Holzfasses. Im Mund angekommen, zeigt er sich sowohl anschmiegsam als auch mit guter Tanninstruktur. Er wirkt reif und hat dennoch das Potential noch über einige Jahre weiter zu reifen.Nach einer traditionellen Maischegärung ruht der Wein für mindestens sechs Monate im Holzfass, wo er seine Trinkreife erreicht. Den höchsten Genuss bietet dieser Wein erfahrungsgemäß im vierten Jahr nach der Ernte, jedoch auch davor und danach hat man ein ausgeprägtes Genusserlebnis.Der Dornfelder Kalkstein ist ein sehr vielfältig einsetzbarer Essensbegleiter. Er eignet sich sowohl zu Schweinebraten, als auch zu würzigen Pastas.Servieren Sie den Wein am besten bei 18-20 °CAnalyse / Analytical dataAlkohol / Alcohol: 12,0 % vol Säure / Acid: 4,7 g/lVegan : ja / yesRestzucker / Residual sugar: 3,5 g/l Freier Schwefel / Free sulfur2: <10 mg/l
Riesling feinherbharmonisch trockener Weißwein im klassischen Burgunder Stil aus biodynamisch gereiften Trauben gekeltert frischer Sommerwein- passt perfekt zu Gemüse, Pasta und Meeresfrüchten schmeichelt den Gaumen mit Leichtigkeit und Eleganz
Milder Riesling vom kalkreichen Mergelboden.
Schonend gekeltert aus vollreifen Trauben.
Biologisch dynamisch und Ressourcenschonend erzeugt, was ca. 20% fossile Rohstoffe einspart.
Ideale Trinktemperatur :10-12°C
Alkohol: 12 % vol
Vegan
enthält Sulfite
Der Gustavshof erzeugt bereits seit 2007 seine Weine ohne jegliche tierischen Zutaten oder Zusätze.
Unsere Weinberge wachsen am höchsten Berg der Region Rheinhessen. Je höher die Weinberge an unserem Berg liegen desto näher kommt man an den klimatischen Grenzbereich. Gerade hier entwickeln sich mit der Passion des Winzers besonders vielschichtige, fein strukturierte Weine. Alle Trauben und Weine ab dem Jahr 2012 werden biologisch-dynamisch erzeugt, auch wenn das Demeter Logo nicht überall verwendet wird.
Der Riesling Kalkstein ist der elegante trockene Gutswein Riesling im Gustavshof Sortiment. Seine Charakterzüge sind klassisch Riesling und spiegelt schön den Kalkgehalt unserer Böden. Er wächst auf sehr kalkreichen Löslehmboden sowie Kalkmergelboden am Kloppberg. Die Weinberge werden biologisch dynamisch bewirtschaftet was Ihn zu einem lebendigen Wein macht. Die Trauben werden bei optimaler Reife geerntet und schonend zu Wein verarbeitet. Natürliche, spontane Gärung gehört zum Standart bei uns auf dem Gustavshof. Der junge Wein lagert bis zur Abfüllung auf der Feinhefe, was seine Filigranität und Jugendlichkeit erhält.Dieser Wein besticht durch seine schöne, klare Frucht, erinnernd an frische Äpfeln und einem Hauch von Pfirsich. Im Geschmack wirkt er reif, präsent und harmonisch. Das Mundgefühl ist trotz seines Volumens filigran jugendlich. Die Mineralität ist deutlich spürbar.Der Riesling Kalkstein ist ein vielfältig einsetzbarer Essensbegleiter. Er kombiniert sich fantastisch mit der vegetarischen Küche. Aber auch Kombinationen von Gemüse und Fisch oder Kaninchen begleitet er in einer ansprechenden Art.Analyse / Analytical dataAlkohol / Alcohol: 12,0 % vol Restzucker / Residual sugar: 5,8 g/l Säure / Acid: 7,6 g/l Freier Schwefel / Free sulfur: 30 mg/l
Rose Frühburgunder & Cabernet Cortis
Gutswein
Auf den Punkt gereifte biodynamische rote Trauben, werden sanft gekeltert und gären zu diesem elegangten, feinfruchtigen und wohlschmeckenden Roséwein.
Im Duft finden Sie ein Hauch von Himbeere und Johannisbeere, im Geschmack schmeichelt er dem Gaumen mit seiner Leichtigkeit und Eleganz. Er tanzt förmlich auf der Zunge.
Der Gustavshof Rosé ist ein gern gewählter Essenbegleiter und eignet sich für nahezu alle vegetarischen Speisen. Servieren Sie den Wein am Besten bei 10-12°C.
Die Weinberge für diesen Wein werden biodynamisch bewirtschhaftet und liegen an den Hängen des Kloppberges, dem höhsten Berg der Region Rheinhessen. Das besondere Kleinklima in den Weinlagen prägt einen Großteil des Charakters.
Der Wein wird ganz bewusst in grüne Flaschen gefüllt, da der Wein nur so zuverlässig von UV-Licht geschützt werden kann. Für das Glas wird ein hoher Anteil an Recyclingglas verwendet, was die Umwelt schont.
Ideale Trinktemperatur :10-12°C
Alkohol: 10,5% vol
Vegan
Restzucker: 15 g/l
Freier Schwefel 25 mg/l
enthält Sulfite
Aus 100% Chardonnay-Trauben und ausgesuchten Grundweinen dreier Jahrgänge entstand dieser Brut Natur Sekt. Die Herstellung erfolgte nach der traditionellen Flaschengärung. Insgesamt reifte der Chardonnay Sekt 24 Monate lang auf der Hefe. Das lange Hefelager gibt Ihm seinen edlen Charakter.Außerordentliche Feinperligkeit und ein cremiger, weicher Geschmack zeichnen ihn aus.Ein Sekt für besondere Anlässe und Genießer, die guten Sekt zu schätzen wissen. Ideale Trinktemperatur: 5° - 8° CAnalyse / Analytical dataAlkohol / Alcohol: 12,0 % vol Restzucker / Residual sugar: <1 g/l Säure / Acid: <6 g/l Freier Schwefel / Free sulfur: <10 mg/l Vegan : ja/yes
Sinnvoll Weißwein Bio Demeter
biologisch dynamisch erzeugter Weißwein, Demeter
SINNVOLL steht für sinnvollen Genuss bei SINNVOLLER Produktion. Er ist Teil des Gustafshof Zukunftskonzepts "Mehr Mensch und Natur, weniger Maschine", bei dem im Weinberg 70% weniger Energie und fossile Rohstoff verbraucht werden, als bei Burgunderweinen.
Dabei stehen der Genusswert und der klare Burgunderstil dieses Weißweines im Vordergrund.
biologisch dynamisch erzeugt.
12% vol
enthält Sulfite
Zero S Rotwein
Ungeschwefelter, biologisch dynamisch erzeugter Rotwein
Fruchtig und trocken im Geschmack. Hormonisch mit sanften Tanninen. Die dunkle, rubinrote Farbe erfreut das Herz. Der Duft erinnert an selbstgepflückte Kirschen und Waldbeeren. Eleganter ansprechender Typ.
Zero S sollte nicht lange gelagert werden, mag jedoch das Dekantieren oder etwas Zeit im Glas sehr wohl
ideale Serviertemperatur 13-18°C
<0,25mg/l Histamingehalt
12,5% vol
enthält Sulfite
- Grauburgunder Johanniter-ungeschwefelter Weisswein in beliebtem Stil weißer BurgunderweineDer ZeroS weiß ist der erste ungeschwefelte, biodynamsiche Wein in einer klassisch, bekannten und beliebten Stilistik weißer Pinot-Weine. (Stand 2020)Seine Ansprechende, lebendige Frucht und sein vollmundiger Geschmack machen ihn zu einem vielfältig einsetzbaren, beliebten Essensbegleiter. Im Duft erinnert der Zero S weiß an Birne und Banane, im Geschmack spielt die milde Säure mit Ausgeglichenheit aus Kraft und Eleganz. Das Mundgefühl und der Geschmack ist gut anhaltend und sehr angenehm. Seine zarten Reflexe von rosa in der Farbe stammen von den rötlichen Grauburgunder-Trauben. Ohne Schwefelung bleiben diese Farbpigmente sehr gut erhalten und verleihen dem Wein Lebendigkeit.Die Reben für diesen Wein werden auf kalkreichen Böden, inmitten einer vielfältigen Pflanzenwelt biodynamisch nach Demeter-Richtlinien gepflegt und bearbeitet. Die vollreifen Trauben sind schonend gekeltert und werden in einer Spontangärung zu Wein.Information für Allergiker: Der ZeroS weiß ist durch ein anerkanntes Labor auf Histamin untersucht und trägt das HistCheck-Logo. Der Histamingehalt liegt unter der Nachweisgrenze von 0,25mg/l.Durch eine besonders dem Wesen der Rebe gerecht werdenden Erziehung, können wir diesen Wein unter Einsparung von mindestens 20% fossiler Rohstoffe erzeugen. Servieren Sie den Wein am Besten gekühlt bei 10 -12° C.Analyse / Analytical dataAlkohol / Alcohol: 12,0 % vol Säure / Acid: 5,8 g/lVegan : yesRestzucker / Residual sugar: 5,8 g/l Freier Schwefel / Free sulfur: 0 mg/l Histamin Level : <0,25mg/l
Inhalt:
0.75 Liter
(12,93 €* / 1 Liter)
9,70 €*
versandkostenfrei ab 39,- € Bestellwert für Lieferungen innerhalb Deutschlands