Prickelnder, trockener Aperitif aus biologisch dynamisch erzeugtem Wein und Bio Holunderblüten.
Holunder Secco ist die einzige und einzigartige Verbindung von erfrischend trockenem Wein mit der Belebenden Holunderblüte und feinperliger Kohlensäure. Ein trocknener Rosé der Heroldrebe (seltene Rebsorte) stellt die Grundlage für diesen außergewähnlichen Aperetif. Genießen Sie Holunder Secco eiskalt!
Histamingehalt unterhalb der Nachweisgrenze von 0,25 mg/l
Weinhaltiges Getränk mit zugesetzter Kohlensäure.
Serviertemperatur 4-6°C
11,5% vol
enthält Sulfite
1 von 1 Bewertungen
5 von 5 Sternen
Geben Sie eine Bewertung ab!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.
neue frische Ernte der Saison 2022/2023ungefiltertes Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der Bio Olivensorte Arbequina (sortenrein)besonders niedriger Säuregehalt von nur 0,2 %, was für ein mildes Olivenöl ein sensationeller Wert istder Polyphenolgehalt in dieser Saison ist besonders hoch und liegt bei 401 mg/kg und damit im sehr guten Bereiches schmeckt sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Olivenklängenverzaubert optisch durch seine goldgelbe Farbe mit grünen ReflexenDieses milde extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Speisen wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch und Fisch geeignetausschließlich mechanisch kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntettraditioneller, nachhaltiger Bio Olivenanbau ausschließlich auf den alten Landgut und seinen Olivenhängen der der Famile Arizmendi (Spanien, Tarragona)
Seit mehr als 15 Jahren wird im kleinen Familienbetrieb dieses Bio Olivenöl viel Liebe und Herzblut und in Handarbeit hergestellt. Auf einem alten Landgut mit Olivenbäumen in Tarragona , in Nordspanien, werden die Oliven das ganze Jahr über wie eigene Kinder gepflegt. Nur so, ist es möglich dieses Olivenöl mit seiner besonderen Qualität zu erzeugen. Fernab von jeglicher industrieller Ölherstellung wird dieses kostbare Öl noch in althergebrachter Anbauweise produziert. Das Landgut liegt in Montroig del Camp in der Nähe von einer sehr besonderen Wallfahrtskirche, wo der Maler Joan Miro gelebt und gemalt hat. Er sagte: “Montroig hat mir die Kraft eines Baumes gegeben”. Damit meinte er natürlich die Olivenbäume der Region an welchen die kostbare Arbequina Olive wächst. Klein, aber fein: die Arbequina-OliveUnter den über 200 Olivensorten die allein in Spanien wachsen, ist die Arbeqiuna mit Abstand die kleinste Olive. Ihre rechte sind dabei gerade einmal so groß wie Mandelkerne und wiegen zur ein bis zwei Gramm. Die kleine Olive hat es jedoch in sich und so gibt die Arbeqiuna Olive im Verhältnis mehr Öl als Ihre spanischen Schwestern. Weil das native Olivenöl extra der Arbequina so köstlich ist, wird es weit über die Grenzen Nordspaniens als absolutes Gourmetöl geschätzt. Unter Olivenöl Sommeliers wird die Arbequina als „Beluga“ unter den Oliven bezeichnet, was in erster Linie auf den sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Geschmack zurück zu führen ist. Unseres Bio Arbequina Olivenöl ist kaltgepresst, ungefiltert und wird mit traditionellen mechanischen Verfahren produziert. Es ist von erster Klasse absolut sortenrein und wird nur aus Arbequina Oliven hergestellt Flüssiges Gold ungefiltert und naturtrübDie Arbequina Olive entfaltet ihr ganzes Potenzial in flüssiger Form. Bis unser kostbares Bio natives Olivenöl Extra entsteht werden die Olivenbäume zur komplexen Fruchtentfaltung sorgfältig beschnitten und das ganze Jahr über gepflegt. Zur Erntezeit werden die Früchte werden von Hand gepflückt, und anschließend sofort vermahlen um ohne Temperaturzufuhr sanft gepresst werden zu können.Für unser Olivenöl werden nur perfekt gereifte, unversehrte Früchte verwendet. Von Entscheidender Bedeutung für die Qualität des Öls ist sofortige Verarbeitung nach der Ernte. Daher hat das Bio native Olivenöl extra Arbequina einen extrem geringen Säuregehalt von nur 0,21 % und schmeckt im Vergleich zu anderen Olivenölen aus anderen Olivensorten sehr mild und bekömmlich.Auch der Erntezeitpunkt bestimmt den GeschmackDa unsere Oliven sehr spät geerntet wurden ist das Öl von grünlich- goldener Farbe und sehr Mild im Geschmack.Früher geerntete Oliven ergeben ein Öl von grüner Farbe mit mandelähnlichem Geschmack und zarten Bitternotnen.VerwendungDas Arbequina-Öl mit seinem ausgewogen vollem Aroma sehr vielseitig einzusetzen. Aufgrund seines milden Geschmacks passt es zu allen Speisen und tritt nicht in den Vordergrund. Es umschmeichelt den Gaumen und untermalt die geschmacklichen Nuancen der feinen Küche. Besonders harmoniert es mit Fischgerichten, Salaten, Saucen und gehört fein geträufelt über fertig gegartes Gemüse oder gedünsteten Fisch. Kurzportrait Arbequina Olive Die Arbequina Olive stammt wie der Name verrät aus der Gegend von Arbeca. Dies ist ein kleiner Ort, in Nordspanien, im Hinterland Kataloniens. Angebaut wird die Olivensorte jedoch fast in ganz Spanien. Bevorzugte Gebiete aber sind Katalonien und Aragón. Diese Regionen befinden sich im Nordosten Spaniens. Durch die Höhe der Olivenpantagen von ca .500 Meter, über dem Meeresspiegel und dem in dieser Höhe herschenden Mikroklima (heiße Sommer, kalte Winter bis minus 10 Grad) tritt die Olivenfliege, welche ganze Ernten vernichten kann, bisher nicht gehäuft auf. Die besonderen Wachstumsbedingungen sind ein entscheidendes Merkmal für das ausgeprägte Aroma welches die Arbequina während Ihrer Reifezeit in der Sonne Spaniens erreichen kann. Hinweis: Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter.
Für dieses Blütensalz werden handverlesene frische Blüten und Kräuter mit dem Salz vermahlen und dann getrocknet.
Durch Sorgfalt und liebevolle Handarbeit entsteht, wie wir meinen, ein echt leckeres und intensives Salz.
Holen Sie sich die Sonne auf den Teller und verschönern Sie Ihre Mahlzeit mit einem Klecks Farbe im Essen.
Stark und mächtig wie eine Königin steht sie da, die Brennessel, flankiert von Ihrem schillernden Hofstaat, bietet Sie Kraft und Schutz vor Ungemach.
Zutaten: Luisenhaller Tiefensalz, rote Kornblumenblüten, Ringelblumenblüten, Malvenblüten, Färberdistelblüten, Blattwerk von Liebstöckl, Brennessel, geröstete Brennesselsamen, Salbei, Drachenkopf (türk. Melisse), Basilikum
Schmeckt in: Bratkartoffeln, Gemüse, Ei
Geschmack: würzig, nussig
Füllmenge: e90g
Rose Frühburgunder & Cabernet Cortis
Gutswein
Auf den Punkt gereifte biodynamische rote Trauben, werden sanft gekeltert und gären zu diesem elegangten, feinfruchtigen und wohlschmeckenden Roséwein.
Im Duft finden Sie ein Hauch von Himbeere und Johannisbeere, im Geschmack schmeichelt er dem Gaumen mit seiner Leichtigkeit und Eleganz. Er tanzt förmlich auf der Zunge.
Der Gustavshof Rosé ist ein gern gewählter Essenbegleiter und eignet sich für nahezu alle vegetarischen Speisen. Servieren Sie den Wein am Besten bei 10-12°C.
Die Weinberge für diesen Wein werden biodynamisch bewirtschhaftet und liegen an den Hängen des Kloppberges, dem höhsten Berg der Region Rheinhessen. Das besondere Kleinklima in den Weinlagen prägt einen Großteil des Charakters.
Der Wein wird ganz bewusst in grüne Flaschen gefüllt, da der Wein nur so zuverlässig von UV-Licht geschützt werden kann. Für das Glas wird ein hoher Anteil an Recyclingglas verwendet, was die Umwelt schont.
Ideale Trinktemperatur :10-12°C
Alkohol: 10,5% vol
Vegan
Restzucker: 15 g/l
Freier Schwefel 25 mg/l
enthält Sulfite
Zero S Rotwein
Ungeschwefelter, biologisch dynamisch erzeugter Rotwein
Fruchtig und trocken im Geschmack. Hormonisch mit sanften Tanninen. Die dunkle, rubinrote Farbe erfreut das Herz. Der Duft erinnert an selbstgepflückte Kirschen und Waldbeeren. Eleganter ansprechender Typ.
Zero S sollte nicht lange gelagert werden, mag jedoch das Dekantieren oder etwas Zeit im Glas sehr wohl
ideale Serviertemperatur 13-18°C
<0,25mg/l Histamingehalt
12,5% vol
enthält Sulfite
drei Jahre in Folge ausgezeichnet mit dem Superior Taste Award ** 2020, **2021 und **2022 -Preisträger- ausgezeichnet mit zwei Sternen in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltenthält bis ca. 66% Omega- 3- Fettsäurenungefiltert und daher reich an wertvollen Schwebstoffen und LignanenHaltbarkeit 2 MonateGeschmack: angenehm leicht nussig und sehr mild mit einer Note von frischem Heu Um Ihnen zu gewährleisten, dass Sie stets frisches kaltgepresstes Leinöl bekommen, pressen wir Ihr Bio-Leinöl immer erst nach Eingang der Bestellung.Dieses Leinöl wird aus sorgfältig ausgewählter Bio-Leinsaat schonend kaltgepresst.Leinöl, eines wertvollsten Speiseöle der Welt mit bis zu 66% Omega-3-Fettsäuren.Unser Leinöl ist ohne Zufuhr von Wärme schonend kalt gepresst. Es ist ungefiltert und enthält damit eine Vielzahl an wertvollen Schwebstoffen.Unser schonend kalt gepresstes Leinöl schmeckt angenehm- leicht nussigund mild und passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten und bereichert die kalte Küche in einzigartiger Weise.Leinöl• wird goldgelb aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnen• bereichert viele Gerichte mit seinem leicht nussigen Geschmack• unser Bio Leinöl verfügt über einen besonders hohen Omega-3-Fettsäuregehalt bis zu 66 % • enthält viele hochwertige sekundäre Pflanzenstoffe• behält nur schonend kaltgepresst seine wertvollen InhaltstoffeHinweis:Leinöl hat ein Haltbarkeit von ca. 2 Monaten. Problemlos kann man Leinöl aber in der gelieferten Glasfasche, im Tiefkühlschrank aufbewahren und so die Haltbarkeit auf bis zu 12 Monate verlängern.Die 5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech- Kanister mit Ausgießer geliefert.
Grauburgunder Johannniter
Harmonisch trockenener Weißwein im klassischen Burgunder Stil.
Schonend gekeltert aus vollreifen Trauben.
Biologisch dynamisch und Ressourcenschonend erzeugt, was ca. 20% fossile Rohstoffe einspart.
Ideale Trinktemperatur :10-12°C
Alkohol: 12 % vol
Vegan
Histaminarm
Freier Schwefel 25 mg/l
enthält Sulfite
Unsere Weinberge wachsen am höchsten Berg der Region Rheinhessen. Je höher die Weinberge an unserem Berg liegen desto näher kommt man an den klimatischen Grenzbereich. Gerade hier entwickeln sich mit der Passion des Winzers besonders vielschichtige, fein strukturierte Weine. Alle Trauben und Weine ab dem Jahr 2012 werden biologisch-dynamisch erzeugt, auch wenn das Demeter Logo nicht überall verwendet wird.
jomax Rotwein trocken
biologisch dynamisch erzeugter Rotwein, Demeter
Der jomax ist ein trockenes Rotweicuvée aus typisch deutschen Rebsorten wie z.B. Spätburgunder und St. Laurent.
Er überzeugt durch seinen offenen, wohl gereiften und würzigen Charakter. Schon direkt nach dem Öffen bietet er einen überzeugend hohen Trinkgenuß.
Es macht dazu große Freude seine Entwicklung in Glas oder Dekanter über den Abend zu begleiten.
biologisch dynamisch erzeugt.
ideale Serviertemperatur / Trinktemperatur 13-18°C
idealer Essensbegleiter
<0,25mg/l Histamingehalt
12,5% vol
enthält Sulfite
Sinnvoll Weißwein Bio Demeter
biologisch dynamisch erzeugter Weißwein, Demeter
SINNVOLL steht für sinnvollen Genuss bei SINNVOLLER Produktion. Er ist Teil des Gustafshof Zukunftskonzepts "Mehr Mensch und Natur, weniger Maschine", bei dem im Weinberg 70% weniger Energie und fossile Rohstoff verbraucht werden, als bei Burgunderweinen.
Dabei stehen der Genusswert und der klare Burgunderstil dieses Weißweines im Vordergrund.
biologisch dynamisch erzeugt.
12% vol
enthält Sulfite
Für dieses Blütensalz werden handverlesene frische Blüten und Kräuter mit dem Salz vermahlen und dann getrocknet.
Durch Sorgfalt und liebevolle Handarbeit entsteht, wie wir meinen, ein echt leckeres und intensives Salz.
Holen Sie sich die Sonne auf den Teller und verschönern Sie Ihre Mahlzeit mit einem Klecks Farbe im Essen.
Zutaten: Luisenhaller Tiefensalz, Ringelblumenblüten, Dillblüten, Blattwerk von Dillkraut und Dillblüte mit Fruchtansatz
Schmeckt in: Gurken, Salatsoßen, Fisch, Gemüse
Geschmack: erfrischend
Füllmenge: e90g
- Grauburgunder Johanniter-ungeschwefelter Weisswein in beliebtem Stil weißer BurgunderweineDer ZeroS weiß ist der erste ungeschwefelte, biodynamsiche Wein in einer klassisch, bekannten und beliebten Stilistik weißer Pinot-Weine. (Stand 2020)Seine Ansprechende, lebendige Frucht und sein vollmundiger Geschmack machen ihn zu einem vielfältig einsetzbaren, beliebten Essensbegleiter. Im Duft erinnert der Zero S weiß an Birne und Banane, im Geschmack spielt die milde Säure mit Ausgeglichenheit aus Kraft und Eleganz. Das Mundgefühl und der Geschmack ist gut anhaltend und sehr angenehm. Seine zarten Reflexe von rosa in der Farbe stammen von den rötlichen Grauburgunder-Trauben. Ohne Schwefelung bleiben diese Farbpigmente sehr gut erhalten und verleihen dem Wein Lebendigkeit.Die Reben für diesen Wein werden auf kalkreichen Böden, inmitten einer vielfältigen Pflanzenwelt biodynamisch nach Demeter-Richtlinien gepflegt und bearbeitet. Die vollreifen Trauben sind schonend gekeltert und werden in einer Spontangärung zu Wein.Information für Allergiker: Der ZeroS weiß ist durch ein anerkanntes Labor auf Histamin untersucht und trägt das HistCheck-Logo. Der Histamingehalt liegt unter der Nachweisgrenze von 0,25mg/l.Durch eine besonders dem Wesen der Rebe gerecht werdenden Erziehung, können wir diesen Wein unter Einsparung von mindestens 20% fossiler Rohstoffe erzeugen. Servieren Sie den Wein am Besten gekühlt bei 10 -12° C.Analyse / Analytical dataAlkohol / Alcohol: 12,0 % vol Säure / Acid: 5,8 g/lVegan : yesRestzucker / Residual sugar: 5,8 g/l Freier Schwefel / Free sulfur: 0 mg/l Histamin Level : <0,25mg/l