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„Chianti“ Drink Balsamico Dressing

13,90 €*

Inhalt: 0.25 Liter (55,60 €* / 1 Liter)
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Flasche
Produktnummer: muss-chianti-0250
Produktinformationen "„Chianti“ Drink Balsamico Dressing"

Lassen Sie sich vom einzigartigen Geschmack unseres "Balsamico Dressing Chianti" faszinieren! Dieses raffinierte Dressing verbindet den vollmundigen Geschmack eines erlesenen Weines mit der intimen Tiefe des Balsamico-Essigs. Ein echtes kulinarisches Erlebnis!

Unser Balsamico Dressing Chianti präsentiert sich im strahlenden Rubinrot, das jeden Teller und jedes Glas klar und glänzend verzaubert. Es entfaltet ein reichhaltiges, weiniges Aroma, das eine besondere Geschmacksreise verspricht.

Geschmacklich bietet es eine harmonische und gerbige Note, ganz ohne Alkohol. Mit einem Säuregehalt von 4% und ausgewählten Sulfiten bietet unser Balsamico Dressing Chianti eine perfekte geschmackliche Balance.

Die umfangreichen Anwendungsmöglichkeiten unseres Balsamico Dressing Chianti sind beeindruckend: Geben Sie Ihren Salaten das gewisse Etwas, verleihen Sie Ihrem Fisch eine besondere Note oder kreieren Sie eine einzigartige Vinaigrette. Das ausgewogene Aroma eignet sich hervorragend für rohes Gemüse und verwandelt ein einfaches Zitroneneis in eine extravagante Dessertspezialität. Selbst das Aromatisieren von Wasser und Cocktails wird zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Unser Balsamico Dressing Chianti besteht aus konzentriertem Traubenmost und Weinessig, gewonnen aus dem berühmten Chianti – einem echten Star unter den italienischen Rotweinen. Durch den hohen Anteil an gekochtem Traubenmost von brillant-hellroter Farbe ist dieses Dressing eine ideale Wahl für Fisch, Vinaigrettes, rohes Gemüse und knackige Salate.

Präsentiert in einer eleganten Glasflasche, bildet unser Balsamico Dressing Chianti nicht nur einen geschmacklichen, sondern auch einen optischen Höhepunkt. Entdecken Sie die Vielseitigkeit unseres Balsamico Dressing Chianti und verleihen Sie Ihren Gerichten und Getränken einen Hauch von Luxus. Ein absolutes Must-Have in jeder anspruchsvollen Küche und für jeden passionierten Feinschmecker!


Nährwertangaben zum Produkt "„Chianti“ Balsamico Dressing"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 718 kj
Brennwert kcal 169 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 39,2 g
davon Zucker 37,1 g
Eiweiß 0,1 g
Salz 0,01 g
Unzubereitet pro Portion 5 g
Brennwert kj 35,90 kj
Brennwert kcal 8,44 kcal
Fett 0,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 1,96 g
davon Zucker 1,85 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g
Zusätzliche Informationen
Enthält Sulfite

Kühl und trocken lagern
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Tipp
"Vee" BIO natives Olivenöl extra - Kreta
vee BIO- erste Kaltpressung- natives Olivenöl extrafrische neue Ernte Saison 2023/24Säuregehalt: 0,1 % natives Olivenöl extra aus ökologischem Anbau Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden, die die Umwelt respektierenund für künftige Generationen erhält. Vee natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau ist ein 100%ig natürliches Produkt aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven. Als wohlduftendes und fruchtiges Olivenöl, das reich an Antioxitantien ist, gilt Vee natives Olivenöl extra aus öklogischem Anbau als wichtiger Bestandteil der gesunden mediterranen Ernährungsweise. Da es seine Nährwerte und gesundheitsfördernden Substanzen auch bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend zum Braten und Kochen. Als Dipp oder als Dressing für Salate ist dieses Öl ein absoluter Hochgenuss. Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g  Bio natives Olivenöl extra 100%                 - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Bio-Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Bio-Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar. PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 0.5 Liter (27,98 €* / 1 Liter)

ab 13,99 €*
Tipp
Bio Leindotteröl kaltgepresst nativ
 in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltaus deutschen Bioleindotter Saaten (Camelina Sativa)enthält ca. 39% Omega- 3- Fettsäurennaturbelassen und naturtrübHaltbarkeit 12 MonateGeschmack: angenehm nach frischen Zuckerschoten und jungem Spargel Dieses Leindotteröl wird aus Bio Leindottersaaten schonend kaltgepresst.Leinöldotteröl, ein in Vergessenheit geratenes Speiseöl mit ca. 39% Omega 3 Fettsäuren und einem besonders hohen Anteil an Vitamin E (ca. 1,75mg /100g). Der Anteil an ungesättigten Fettsäuren ist mit einem Wert zwischen 40% und 50% besonders hoch. Leindotteröl besitz ein ideales Verhältnis von  Omega 6 Fettsäuren zu Omega 3 Fettsäuren von 1:3.Unser Leindotteröl ist ohne Zufuhr von Wärme schonend kalt gepresst. Es ist ungefiltert und enthält damit eine Vielzahl an wertvollen Schwebstoffen.Unser schonend kalt gepresstes Leindotteröl schmeckt angenehm- nach frischen Zuckerschoten und jungem Spargel. Es passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten, Couscous, Kartoffeln und bereichert die kalte Küche in einzigartiger Weise.Bio Leindotteröl• wird goldgelb aus den Samen der Leindotterpflanze gewonnen• bereichert viele Gerichte mit seinem erbsig, spargeligem Geschmack• verfügt über einen Omega-3-Fettsäuregehalt von ca. 39 % - mehr als frischer Fisch!• enthält viele hochwertige sekundäre Pflanzenstoffe• behält nur schonend kaltgepresst seine wertvollen Inhaltstoffe Was ist Leindotter bzw. Leindotteröl?Leindotter ist eine sehr seltene Pflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie blüht zwischen Mai und Juli, meistens nur einen Tag lang, in einer schönen gelben Farbe.Aus den Samen dieser Pflanze pressen wir im Kaltpressverfahren das herrlich schmeckende Leindotteröl in Bio Qualität. Es schmeckt spargelig bis erbsig. Leindotter-Öl  gewinnt in der ausgewogenen Ernährung immer mehr an Bedeutung . Das liegt vor allem am hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Bio Leindotteröl  hat aber auch einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E, auch auf Grund seiner guten Fettgehaltzusammensetzung ist es eine große Bereicherung für jede Küche. Wer täglich etwas für seine ausgeglichene Omega-3-Versorgung tun möchte, dem empfehlen wir das leckere Leindotteröl täglich (1-2 EL) pur, zum Salat oder in Soßen und Dips zu genießen. das ideale Öl auf Pflanzenbasis - Leindotteröl Was ist Leindotteröl? Leindotteröl ist ein ökologisch nachhaltiges und reichhaltiges Öl, das auf Pflanzenbasis hergestellt wird. Es wird aus den Samen der Leindotter-Pflanze gewonnen, die vor allem in Europa angebaut wird. Leindotteröl ist besonders für seine hohe Konzentration an Omega-3-Fettsäuren bekannt, die für eine ausgeglichene Ernährung notwendig sind. Auch enthält es Fettsäuretypen wie ALA (Alpha-Linolensäure) und LA (Linolsäure), die beide als besonders wertvoll gelten. Es gibt viele Vorteile-daher ist Leindotteröl als ideales Pflanzenöl zu verwenden. Zum einen ist es eine natürliche Quelle für die oben erwähnten essentiellen Fettsäuren, was bedeutet, dass Sie diese nicht durch Nahrungsergänzungsmittel zuführen müssen. Auch hat es einen milden Geschmack und kann daher in vielen Gerichten verwendet werden ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. Es ist außerdem reich an Vitamin E, Eisen und Magnesium - allesamt Nährstoffe, die Ihnen helfen können sich ausgewogen zu ernähren. Zusammenfassend liefert Leindotteröl viele Vorteile im Vergleich zu herkömmlichen Pflanzenölen. Es bietet viele relevanten Fettsäuren, um den Bedarf des Körpers an essentiellen Nährstoffen zu decken; es hat einen milderen Geschmack als andere Öle und es enthält Vitamine, Mineralien und Antioxidantien. Aus diesem Grund empfehlen viele Ernährungsexperten Leindotteröl als ideal auf Pflanzenbasis hergestelltes Öl.  Wie wird Leindotteröl gewonnen? Leindotteröl ist ein großartiges Pflanzenöl, das viele nützliche Eigenschaften aufweist und daher vielseitig einsetzbar ist. Aber wie wird dieses Öl genau hergestellt? Grundsätzlich unterscheidet man zwischen zwei Methoden der Leindotteröl-Herstellung: Kaltpressung und Raffination. Bei der Kaltpressung werden die Samen, aus denen das Öl gewonnen werden soll, kalt gepresst. Dabei entstehen keine Nebenprodukte und das Öl behält seinen natürlichen Geschmack und Nährwertgehalt bei. Die Kaltpressmethode ist die traditionelle Herstellungsart und am besten geeignet, um das ideale Leindotteröl zu erhalten. Bei der Raffinationsmethode wird das Öl erhitzt und chemisch behandelt. Dadurch kann es eine längere Haltbarkeit erreichen, jedoch geht hierbei auch viel an seinem natürlichen Nährwertgehalt verloren. Daher ist die Raffinationsmethode nicht ideal, um das ideale Leindotteröl herzustellen. Wenn Sie also nach dem idealen Pflanzenöl suchen, stellen Sie sicher, dass es mittels Kaltpressung hergestellt wurde - so erhalten Sie die größte Menge an Nährstoffen und den bestmöglichen Geschmack!  Welche Eigenschaften hat Leindotteröl?Leindotteröl ist ein vielseitiges Öl, das sehr nützlich für diejenigen sein kann, die nach einem wohlschmeckenden Öl auf Pflanzenbasis suchen. Es ist ideal für Menschen mit verschiedenen Ernährungsbedürfnissen, einschließlich Veganer und Vegetarier. Durch schonende Kaltpressung wird es aus den Samen der Leindotter Saat (Camelina sativa) gewonnen, die in vielen Teilen der Welt, insbesondere in Osteuropa und auch Deutschland angebaut wird. Leindotteröl hat einen reichen Geschmack nach junger Erbsenschote und enthält viele Vitamine und Nährstoffe. Es ist eine hervorragende Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren, darunter Omega-3, Omega-6 und Linolsäure. Einige Studien haben gezeigt, dass diese Fettsäuren dazu beitragen können, Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verhindern. Zudem enthält es Vitamin E und andere Vitamine sowie Mineralstoffe. Dies macht es zu einer perfekten Ergänzung für eine Salatreiche Rohkost Ernährung. Darüber hinaus ist Leindotteröl auch zum Kochen bei Temperaturen unter 120 Grad und als Beigabe über warme Gerichte geeignet. Es hat auch einen milden Geschmack - was bedeutet, dass es sich gut in Saucen oder Dressings integrieren lässt - ohne den Geschmack des Gerichts zu verfälschen. Leindotteröl ist also eine ideale Wahl für alle, die nach einem fantastischen Öl auf Pflanzenbasis, mit einem ausgewogenen Verhältnis von Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren suchen - ob Sie nun vegan leben oder nicht. Es bietet Ihnen alle Vorteile des Verzehrs mehrfach ungesättigter Fettsäuren sowie vieler wertvoller Vitamine und Mineralstoffe - alles in einem leckeren Öl!  Wo kann man Leindotteröl kaufen? Es ist wichtig, das ideale Öl auf Pflanzenbasis zu finden, und Leindotteröl erfüllt genau diesen Zweck. Dieses Öl ist eine der besten Quellen für essentielle Fettsäuren und ist ein wunderbares Mittel, um Ihren Körper mit den Nährstoffen zu versorgen, die er benötigt. Es kann leicht in Geschäften gekauft werden, die biologische Lebensmittel anbieten. Es kann aber auch online bestellt werden. Da es immer schwieriger wird, hochwertige Produkte zu finden, die nicht mit schädlichen Chemikalien behandelt wurden, ist es besonders wichtig, dass man beim Kauf von Leindotteröl auf Qualität achtet. Achten Sie daher beim Kauf darauf, dass das Öl frisch, unbehandelt und kaltgepresst ist. Wenn Sie qualitativ hochwertiges Leindotteröl kaufen möchten, empfehlen wir Ihnen, nach BIO-Ölen Ausschau zu halten. Unser Bio Leindotteröl vom ölfreund wird stets schonend kalt gepresst und direkt frisch gepresst verschickt. Kaltgepresste Bio Öle haben den Vorteil, dass sie keine schädlichen Chemikalien enthalten und stattdessen ökologisch angebaut und verarbeitet sind. Wenn Sie also nach dem idealen Öl auf Pflanzenbasis suchen – entscheiden Sie sich für Leindotteröl! Es liefert Ihnen alle Nährstoffe, die Sie brauchen – ohne Schadstoffe oder unerwünschte Nebeneffekte!  Rezepte mit Leindotteröl Leindotteröl ist pflanzenbasierte Alternative zu herkömmlichen Ölen und ist eine großartige Ergänzung zu vielen Rezepten. Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren und hat einen milden Geschmack, was es zu einer idealen Wahl für viele Gerichte macht. Mit Leindotteröl können Sie vielseitig und kreativ sein, wenn es um das Kochen geht. Sie können das Öl in Salatdressings mischen, als Basis für Aufstriche oder Soßen verwenden oder es als Zutat für eine leckere Gebäckmischung verwenden. Eine tolle Idee ist es auch, Leindotteröl in Ihrem Smoothie zu mischen, um die Aufnahme fettlöslicher Vitamine zu verbessern. Für ein ausgewogenes Frühstück können Sie auch Leindotteröl über warmes Porridge oder Joghurt geben. Egal ob Sie gerne Backwaren machen oder neue Rezepte mit Fleisch und Gemüse erstellen - mit Leindotteröl kann man alles möglich machen! Es hilft nicht nur bei der Zubereitung von Speisen, sondern hilft Ihnen auch, die Aromen der verschiedenen Zutaten hervorzubringen. Probieren Sie es als Dip für frisches Brot oder als Soße für Fischgerichte. Versuchen Sie es doch mal mit einem leckeren Salat aus Avocado und Tomaten oder bereiten Sie leckeres Gemüse in Leindotteröl zu. Oder backen Sie Kekse oder Muffins mit dem Öl - die Möglichkeit sind endlos! Mit Leindotteröl kann man jedes Gericht noch aromatischer gestalten. Leindotteröl ist ein wunderbares Produkt sowohl allein genutzt als auch in Kombination mit anderen Zutaten, also probieren Sie es doch mal aus! Es schmeckt toll und ist ideal für Rezepte aller Art. Genießen Sie die Vielfalt und die Gesundheit von Leindotteröl!  

Inhalt: 0.25 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 6,00 €*
10,00 €*
frisch gepresst
Bio Schwarzkümmelöl ägyptisch kaltgepresst nativ
- drei Jahre in Folge ausgezeichnet mit dem  Superior Taste Award ** 2020,2021 & 2022 --> besonders reich an an Thymochinon 0,62% & Thymol 0,03% /lt. Prüfbericht mlr5048 v. 19.01.22Die Eigenschaften unseres Bio-Schwarzkümmelöls in Kürze:ägyptische Schwarzkümmelsaat (nigella sativa) aus biologischem Anbauin unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepressthoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäurennatürlicher Anteil von 1% bis zu 2,5 % wertvoller ätherischer Ölenaturbelassen und ungefiltert, natürlich sedimentiertHaltbarkeit mindestens 12 Monate bei gekühlter Lagerung in dunklen Flaschenwürzig intensiver, aromatischer Geschmackperfekt als Würzöl für Salate und Gemüse5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech-Kanister mit Ausgießer geliefertWelches Schwarzkümmelöl sollte man kaufen? Beim Kauf von Schwarzkümmelöl ist es wichtig, auf hohe Qualität zu achten. Die Saaten sollten aus biologischem, bestenfalls ägyptischem Anbau stammen. Man sollte ausschließlich reines Öl, kaltgepresst und ohne Zusatzstoffe verwenden, um in den vollen Genuss der wertvollen Inhaltsstoffe zu kommen. In der Ölfreund Bio-Ölmühle pressen wir unser Öl aus ägyptischem Schwarzkümmel nach Bestelleingang im Online-Shop und garantieren stets frische und gesunde Ölqualität mit einem fantastischen Geschmack. Unser hochwertiges Schwarzkümmelöl bleibt nach der Pressung naturbelassen und ungefiltert und ist daher reich an wertvollen Schwebstoffen. Wir verwenden zur Pressung ausschließlich ausgesuchte und geprüfte Ölsaaten aus biologischem Anbau. Die Ölaustrittstemperatur aus den eigens für uns konzipierten Ölpressen beträgt etwa 35°C. Somit sind unsere kaltgepressten Speiseöle erstklassige Bio-Produkte ohne Zusatzstoffe in Rohkost-Qualität. Achtung vor minderen Qualitäten:  Wenn ungefiltertes Schwarzkümmelöl tiefschwarz ist, wurde das Öl aus Kosteneffizienzgründen nach der Pressung nicht ausreichend ruhen gelassen, damit sich die groben Schwebstoffe und Schmutzpartikel der Samenschale absetzen. Die mangelnde Qualität wird fälschlicherweise oft als besonderer Vorteil beworben. Wir lassen unsere Schwarzkümmelöle nach der Pressung stets 12-24 Stunden ruhen bevor wir diese abfüllen, damit sich die groben Schwebstoffe auf natürlichem Wege absetzen können, da diese den Verderb des Öles beschleunigen und sich nachteilig auf den Geschmack auswirken. Mikroskopisch kleine und wertvolle Schweb- und Inhaltsstoffe bleiben durch die schonende Sedimentation im Öl enthalten.  Dies haben wir in Bezug auf den Thymochinongehalt und Thymon durch Laboranalysen nachweisen können. Lt Prüfbericht mlr5048 vom 19.01.2022 verfügt unser Schwarzkümmelöl über einen hohen Thymochinongehalt von 0,62 % und der Thymolgehalt liegt bei 0,03 %. Nur durch diesen sehr zeitaufwendigen und damit kostenintensiven Prozess der Herstellung ist es möglich, ein ungefiltertes Öl mit bester Qualität zu erhalten. Die herausragende Qualität wurde uns zudem mit der Auszeichnung  unabhängiger Sommeliers und Experten, mit "zwei Sternen" beim "Superior Taste Award" drei Jahre in Folge  2020, 2021 & 2022  bescheinigt.Natives Bio-Schwarzkümmelöl kalt gepresst aus schwarzen "Wundersamen"Wie schmeckt Schwarzkümmelöl? Geschmacklich erinnert Schwarzkümmel leicht an Sesam, mit einem feinen Hauch von Kreuzkümmel. Zudem ist er sehr würzig, leicht nussig und mit einer pfeffrig scharfen Note. Das intensive Aroma kann auch als kratzend empfunden werden, was jedoch ähnlich wie beim Olivenöl für eine hohe Qualität des Schwarzkümmelöls spricht.unser Bio-SchwarzkümmelölUnser natives Bio-Schwarzkümmelöl wird aus Schwarzkümmelsamen, die in Ägypten biologisch angebaut und bei voller Reife geerntet werden, kalt und mühlenfrisch gepresst. Nach dem Pressen wird das Öl lediglich schonend sedimentiert, es wird nicht gefiltert, desodoriert oder raffiniert, was ihm seine charakteristische goldgelbe Farbe und seinen ausgewogenen Geschmack verleiht. Natives Schwarzkümmelöl eignet sich sowohl zum puren Verzehr als auch als Würzmittel für orientalische Gerichte. Es ist hitzestabil bis zu 90°C.Zusammensetzung des Schwarzkümmelöls Eine der Hauptkomponenten von Schwarzkümmelöl ist die essenzielle, zweifach ungesättigte Linolsäure. Linolsäure ist eine essenzielle Fettsäure, die der Körper nicht selbst herstellen kann und deshalb mit der Nahrung aufgenommen werden muss. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.Schwarzkümmelöl enthält Vitamine (Vitamin C, Vitamine B1, B2, B6, Vitamin E, Folsäure, Biotin, Beta-Carotin) und Mineralstoffen (Magnesium, Selen, Zink).Zudem enthält unser Schwarzkümmelöl eine Menge an ätherischen Ölen, diese Menge variiert je nach Erntejahr und Anbaubedingungen zwischen 0,5 g und 2,5 g pro 100 g. Darüber hinaus enthält das Öl Bitter- und Gerbstoffe wie Nigellin und Thymochinon, die für den intensiven, charakteristischen Geschmack sorgen.Bei längerer Lagerung entsteht zudem der Bitterstoff Nigellon Semohiorpion.Wie viel Schwarzkümmelöl am Tag genossen wird, hängt von den individuellen Vorlieben ab. Eine allgemeine Empfehlung liegt bei 1 bis 2 Teelöffeln täglich (1 TL entspricht etwa 4 g Öl).Thymochinon Thymochinon ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der zur Gruppe der Terpene gehört. Terpene sind in vielen Pflanzen enthalten und erfüllen dort verschiedene Funktionen. Sie tragen beispielsweise zu den charakteristischen Düften und Aromen vieler Pflanzen bei und sind in ätherischen Ölen von Zitrusfrüchten, Nadelbäumen und Blüten wie Lavendel und Rosmarin enthalten. Auch Thymochinon zeichnet sich durch ein charakteristisches Aromaprofil aus, welches oft als würzig, erdig und leicht bitter beschrieben wird. Unsere Schwarzkümmelöle enthalten folgenden Gehalte an Thymocchinon und Thymol: Thymochinon 0,62% & Thymol 0,03% (lt. Prüfbericht mlr5048 vom 19.01.22) Schwarzkümelöl in Kapseln oder pur genießem? Schwarzkümmelöl kann pur genossen oder in Form von Kapseln eingenommen werden. Wir empfehlen Ihnen, Schwarzkümmelöl in seiner natürlichen Form zu konsumieren. Damit können erste, wertvolle Inhaltstoffe bereits über die Mundschleimhaut aufgenommen werden. Zudem vermeiden Sie eventuelle zusätzliche Füllstoffe, die bei Kapseln enthalten sein können. Diejenigen, denen der Geschmack von purem Schwarzkümmelöl etwas zu speziell ist, können die Einnahme zusammen mit Honig, Zitronensaft oder in Kräuterquark verrührten Schwarzkümmelöl probieren. Ein Genuss!Die Schwarzkümmelpflanze Die Pflanze Schwarzkümmel, auch bekannt unter dem botanischen Namen Nigella sativa, gehört zur Familie der Hahnenfußgewächse und hat botanisch betrachtet keine Verbindung zum Kümmel. Ihre Samen sind klein, kantig und schwarz.In einigen Regionen wird der Schwarzkümmel auch als "Brotwurz" bezeichnet und wurde früher in vielen Bauerngärten angebaut. Schwarzkümmel hat eine lange Geschichte und wurde bereits in der Zeit der Pharaonen in Ägypten kultiviert.Die Pflanze, die auch als "Echter Schwarzkümmel" oder einfach als "Schwarzkümmel" bekannt ist, ist vor allem in Ägypten, Irak und der Türkei beheimatet und kann bis zu 50 Zentimeter hoch wachsen. Sie trägt den botanischen Namen nigella sativa und wird umgangssprachlich auch als „Katharinenblume“ bezeichnet, da ihre radförmigen Blüten an das Marterrad der Heiligen Katharina erinnern.Die Pflanze produziert zahlreiche kleine dreikantige Samen, die in mehreren Fächern ihrer Balgfrucht enthalten sind und äußerlich an Sesam erinnern. Diese Samen sind aufgrund ihres Fettgehaltes von 20 - 40 % ideal zur Herstellung von Schwarzkümmelöl.In der orientalischen Welt werden die schwarzen Samen seit über 2000 Jahren sowohl als Gewürz als auch in traditionellen Anwendungen verwendet. Im islamischen Kulturraum werden sie seit über 1300 Jahren sehr geschätzt. Die positiven Eigenschaften des Schwarzkümmelöls werden seit den sechziger Jahren intensiv wissenschaftlich erforscht. In der westlichen Welt wird seit einigen Jahren ebenfalls vermehrt das Interesse an alternativen Ansätzen und natürlichen Produkten festgestellt. Schwarzkümmelöl ist dabei von wachsendem Interesse.Schwarzkümmel gleich Kümmel & Kreuzkümmel?Der Schwarzkümmel hat mit dem Echten Kümmel und dem Kreuzkümmel gleich zwei Namensvettern. Jedoch hat er mit den beiden nicht viel gemeinsam. Sowohl der Kreuzkümmel, als auch der echte Kümmel gehören zur Familie der Doldengewächse und sehen sich entsprechend ähnlich. Aromatisch weist dann jeder der drei seinen ganz eigenen Charakter auf.Der Echte Kümmel ist eines der wenigen Gewürze, deren Ursprung in Deutschland liegt, weshalb er vorrangig in der heimischen Küche zu finden ist. Sein Geschmack ist geprägt durch eine intensive Mischung ätherischer Öle.Dagegen ist der Kreuzkümmel eines der wichtigsten Gewürze für die indische Küche. Der Cumin, wie er auch genannt wird, verleiht ein exotisches Aroma, welches durch Röstung noch intensiviert wird.Nigella Sativa ist der einzige schwarze Samen unter den Kümmeln. Er findet überwiegend in der orientalischen Küche Verwendung. So streut man die herben, würzigen Körner aufs Fladenbrot oder verwendet das hochwertige, schonend kaltgepresste Öl aus den Samen.Wie ist Schwarzkümmelöl zu verwenden? Da die im Schwarzkümmelöl enthaltenen Fettsäuren sehr hitzeempfindlich sind, sollte das Öl kalt verwendet und nicht zum Braten oder Kochen verwendet werden. Eine gekühlte Aufbewahrung in dunklen Behältnissen kann darüber hinaus die lichtempfindlichen Inhaltsstoffe schützen. Das kaltgepresste Bio-Schwarzkümmelöl eignet sich hervorragend für die kalte Küche und kann Salaten, Dips und Aufstrichen das gewisse Etwas verleihen. Auch auf Brot, in Quark oder Joghurt sowie nach dem Kochen über Gemüsegerichte gegeben kann es sein würziges Aroma entfalten.Schwarzkümmelöl für die SchönheitspflegeSchwarzkümmelöl ist als natürliches Hautpflegemittel ohne Zusatzstoffe für trockene Haut geeignet. Es enthält diverse Vitamine und Mineralien. Auch im Badewasser können einige Tropfen des Öls für angenehm empfunden werden, insbesondere während der Erkältungssaison. Ebenso Öl kann auch als Zusatz für ein Dampfbad verwendet werden. Dazu gibt man zwei Esslöffel des Öls auf einen Liter heißes Wasser und verrührt sie, um dann unter einem Handtuch den Dampf einzuatmen. Das Öl kann auch als Haarkur angewendet werden, um den Haaren ein glanzvolleres und geschmeidigeres Erscheinungsbild zu verleihen. Für den täglichen Gebrauch, ist Schwarzkümmelöl auch bekannt als bewährtes Hausmittel im Rahmen des sogenannten Ölziehens.Ölziehen mit Schwarzkümmelöl Eine im indischen Ayurveda besonders beliebte Methode zur Entgiftung ist das Ölziehen. Durch die Bewegung des Öls im Mundraum werden Giftstoffe gelöst und vom Öl gebunden. Während grundsätzlich alle Speiseöle für das Ölziehen genutzt werden können, ist natürlich Schwarzkümmelöl dank seiner besonderen Eigenschaften ebenfalls für das Ölziehen geeignet.  Wie funktioniert Ölziehen? - einen Esslöffel Öl für 10 bis 20 Minuten im Mund bewegen und durch die Zähne ziehen - anschließend ausspucken und den Mundraum durch gründliches Zähneputzen reinigen, dabei die Zunge nicht vergessen - das Öl nicht verschlucken, da die gelösten Giftstoffe sonst in den Magen-Darm-Trakt gelangen würdenWas ist über Schwarzkümmelölanwendung bei Tieren bekannt? So soll es bei Hunden oder Pferden durch Pollen ausgelöste Allergien oder Atemwegserkrankungen mildern können. Der Münchner Immunologe Dr. med. Peter Schleicher testete auf Anregung seines ägyptischen Kollegen Dr. Dr. med. Mohamed Saleh Schwarzkümmelöl an hunderten vierbeiniger Allergiepatienten. Über 70% sprachen positiv auf die Behandlung an. Ihre Symptome klangen ab oder wurden zumindest gelindert. Die Anteile an ätherischen Ölen können zudem durch ihren Geruch dafür sorgen, dass Fliegen, Mücken oder auch Zecken den Haustieren fernbleiben. Diese Wirkung wurde unter anderem durch die Versuche des 18-jährigen Alexander Betz für „Jugend forscht“ nachgewiesen. Beim Spaziergang mit seinem Hund fiel ihm im Frühjahr auf, dass dieser nicht mehr von Zecken gebissen wurde. Eine Erklärung konnte das Schwarzkümmelöl sein, welches der Hund seit einiger Zeit gegen seine Allergie ins Futter gemischt bekam. Der Schüler wollte es genau wissen und setzte 30 Zecken-Versuchstiere in ein Y-förmiges Gefäß. In mehreren Versuchen versetzte er Präparate mit Schweiß und Schweineblut und reicherte wieder weitere davon mit Schwarzkümmelöl an. Er konnte beobachten, dass sich die Zecken stets in die Richtung bewegten, in der die Präparate nicht mit Schwarzkümmelöl vermischt waren. Seine Schlussfolgerung war daher, das Schwarzkümmelöl einen Körpergeruch verursacht, der die Blutsauger abschreckte. Achtung: Für Katzen sind Schwarzkümmelöl und Schwarzkümmelpellets giftig.Bei Katzen ist jedoch Vorsicht geboten. Für diese sind ätherische Öle giftig, denn es fehlt ihnen ein Enzym, welches sekundäre Pflanzenstoffe (Terpenderivate) abbauen kann. Daher sollte Schwarzkümmelöl bei den Samtpfoten auf keinen Fall innerlich angewendet werden. Was sagen Studien über die Wirksamkeit?Gemäß der Health Claims Verordnung der Europäischen Union sind wir rechtlich daran gehindert, spezifische Aussagen über die Wirkung einiger Inhaltsstoffe unserer Produkte zu machen. Dies erklärt, warum bei einigen unserer Produkten nur begrenzte oder keine Informationen über deren Wirkung verfügbar sind.Stattdessen haben wir uns intensiv bemüht, Untersuchungen zu den Bestandteilen unserer Produkte zu sammeln, um ihre Wirksamkeit zu belegen und für Transparenz zu sorgen.Des Weiteren möchten wir Sie ermutigen, bei Fehlen einer Wirkungsangabe eigene Nachforschungen anzustellen und sich so ein persönliches Bild von unseren Produkten zu machen.Wir hoffen, Sie haben Verständnis für diese Situation.Zudem laden wir Sie dazu ein, die Bewertungsfunktion bei unseren Produkten zu nutzen, um Ihre persönlichen Erfahrungen zu teilen. Dies ist eine hervorragende Möglichkeit für uns alle, voneinander zu lernen und uns gegenseitig zu unterstützen. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.Studien:Hier finden Sie Links zu Studien für die Selbstrecherche.Allergien und Astma:- vgl. https://www.researchgate.net/publication/285641320_Anti-asthmatic_and_Anti-allergic_Effects_of_Thymoquinone_on_Experimentally-Induced_Hypersensitivity- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30340634- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28093815- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17868210)Pickel und Akne:- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20616418- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7700988Diabetes:- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21675032Bluthochdruck:- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18705755Krebstherapie:- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12881014- vgl. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20582416Was ist noch bei der Einnahme von Schwarzkümmelöl zu beachten?Gerade zu Beginn der Einnahme kann es zu Aufstoßen oder kleineren Magenbeschwerden kommen. Es empfiehlt sich daher die Dosierung langsam zu steigern und das Öl nicht auf nüchternen Magen einzunehmen.Während einer Schwangerschaft sollte auf die Einnahme ätherischer Öle verzichtet werden, da eine wehenfördernde Wirkung nicht ausgeschlossen werden kann.Wie bei allen natürlichen Wirkstoffen macht die Menge das Gift. Wegen des hohen Anteils an ätherischen Ölen empfiehlt sich die Einnahme daher insbesondere als Kur von drei bis vier Monaten. So wird einer Belastung der Leber vorgebeugt und auch Gewöhnungseffekte können sich nicht einstellen.

Inhalt: 0.5 Liter (68,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 9,00 €*
34,00 €*
Umbria BIO natives Olivenöl extra - Italien
- das ganz frische native BIO Olivenöl extra aus der NEUEN ERNTE Saison 2023/24-Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der Bio Olivensorten Paranzana, Leccino und Frantoie- es schmeckt zart mit einem feinen Hauch von Bitterkeit, der an die nicht ganz ausgereifte Olive erinnert- verzaubert optisch durch seine gelb-grüne Farbe mit goldenen ReflexenDieses extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Lebensmitteln wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch geeignet-ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet- traditioneller, nachhaltiger Bio Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen ItaliensDieses exzellente italienische BIO Olivenöl ist von der Qualität Extra Vergine (natives Olivenöl extra), der höchsten Qualitätsstufe beim Olivenöl.Es wird durch das schonende Pressen der frisch geernteten Oliven der Sorten Paranzana, Leccino und Frantoio erzeugt.   Schon zur Zeit der Etrusker wurden Oliven auf den sanften, sonnenbeschienenen Hügeln Italiens angebaut. Der lehm- und kalkhaltige Boden und die besonderen klimatischen Verhältnisse ermöglichen die langsame Reifung der Früchte, die einen äußerst niedrigen Säuregrad haben. Die ausgedehnten Olivenhaine Italiens, auf den Hügeln der einzelnen Regionen ermöglichen die Produktion, eines nativen Olivenöls extra in erlesener Qualität und schaffen ein Olivenöl in dem erlesene Qualitäten der feinsten Olivensorten Italien vereint sind.  Die Oliven werden in kleinen Familienbetrieben mit viel Leidenschaft und Hingabe unter biologischen Bedingungen das ganze Jahr über gepflegt und zur Erntezeit mit zahlreichen, fleißigen Helfern innerhalb kürzester Zeit von Hand geerntet und zur Mühle gebracht. Eine schnelle Verarbeitung der Oliven ist unumgänglich um ein Olivenöl von bester Qualität zu pressen. Ergebnis ist ein Olivenöl welches aufgrund seines geringen Säuregehaltes besonders von Gourmets geschätzt wird. Nur die besten Spitzenolivenöle der Welt erreichen einen ähnlich geringen Säurewert. Gepresst wird dieses Bio native Olivenöl extra aus den Olivensorten: Paranzana, Leccino und Frantoio bei Temperaturen unter 27 Grad Celsius. Die Oliven, wenn Sie , wie oft üblich, noch vor Ihrem vollständigen Reifestadium geerntet werden, geben ein qualitativ sehr hochwertiges Olivenöl, welches einen sehr intensiv fruchtigen und frischen Duft hat. Wartet man hingegen mit der Ernte, wird dieser Duft immer süßer und runder.  Ein Olivenöl von dieser Güte zu produzieren gehört zur hohen Kunst der Olivenölproduktion, denn es muss der ideale Reifezeitpunk der Olivensorten gefunden werden. Nur wenn alle Olivesorten zum richtigen Zeitpunkt geerntet werden, kann durch Geschmackskomposition, ein natives Olivenöl extra mit diesem für die Italien typischen Geschmack entstehen. Dieses Native Bio Olivenöl extra überzeugt durch seinen zarten Geschmack mit einem feinen Hauch von Bitterkeit, der an die nicht ganz ausgereifte Olive erinnertDas Olivenöl hat eine gelb grüne Farbe mit goldenen Reflexen.Es eignet sich bestens für jede Art von Lebensmitteln wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch und entfaltet seine Geschmacksvielfalt indem es nach dem Kochen den Speisen zugefügt wird.(Lieferung erfolgt ohne Geschenkbox)Hinweis:   Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.   Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Ölfässer. 

Inhalt: 5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 16,99 €*
ab 109,99 €*
frisch gepresst
Tipp
Bio Leinöl mild kaltgepresst nativ
drei Jahre in Folge ausgezeichnet mit dem Superior Taste Award ** 2020, **2021 und **2022 -Preisträger- ausgezeichnet mit zwei Sternen in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltenthält bis ca. 66% Omega- 3- Fettsäurenungefiltert und daher reich an wertvollen Schwebstoffen und LignanenHaltbarkeit 2 MonateGeschmack: angenehm leicht nussig und sehr mild mit einer Note von frischem Heu  Um Ihnen zu gewährleisten, dass Sie stets frisches kaltgepresstes Leinöl bekommen, pressen wir Ihr Bio-Leinöl immer erst nach Eingang der Bestellung.Dieses Leinöl wird aus sorgfältig ausgewählter Bio-Leinsaat schonend kaltgepresst.Leinöl, eines wertvollsten Speiseöle der Welt mit bis zu 66% Omega-3-Fettsäuren.Unser Leinöl ist ohne Zufuhr von Wärme schonend kalt gepresst. Es ist ungefiltert und enthält damit eine Vielzahl an wertvollen Schwebstoffen.Unser schonend kalt gepresstes Leinöl schmeckt angenehm- leicht nussigund mild und passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten und bereichert die kalte Küche in einzigartiger Weise.Leinöl• wird goldgelb aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnen• bereichert viele Gerichte mit seinem leicht nussigen Geschmack•  unser Bio Leinöl verfügt über einen besonders hohen Omega-3-Fettsäuregehalt bis zu 66 % • enthält viele hochwertige sekundäre Pflanzenstoffe• behält nur schonend kaltgepresst seine wertvollen Inhaltstoffedie 5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech- Kanister mit Ausgießer geliefert.Hinweis:Leinöl hat ein Haltbarkeit von ca. 2 Monaten. Problemlos kann man Leinöl aber in der gelieferten Glasfasche, im Tiefkühlschrank aufbewahren und so die Haltbarkeit auf bis zu 12 Monate verlängern.

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 5,50 €*
16,00 €*

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Tipp
Neu
“EMOZIONE n°12” Balsamico rosé
 Entdecke das Geheimnis eines einzigartigen Geschmackserlebnisses mit dem Dressing "Rosé EMOTIONE"! Dieses sirupartige und glänzende Dressing begeistert nicht nur durch seine auffällige rosarote und transparente Farbe, sondern vor allem durch sein entschieden intensives und nachhaltig fruchtiges Aroma. Mit einem süßen, lebhaften und ausgewogenen Geschmack, der von fruchtigen Noten begleitet wird, bringt es eine neue Dimension in deine Salate und Gerichte. Was macht "Rosé EMOTIONE" so besonders? Es besteht aus einer sorgfältigen Kombination von konzentriertem Traubenmost, Weißweinessig und Rotweinessig. Durch einen langsamen Verfeinerungsprozess entsteht ein einzigartiges Produkt, das dich mit seinem 4%igen Säuregehalt begeistern wird. Natürlich enthält es auch Sulfite. Der Name "Emotione N12" sagt bereits viel über dieses außergewöhnliche Dressing aus. Es weckt Begehrlichkeit und Emotionen – genau wie der Geschmack selbst. Egal ob du einen knackigen Salat verfeinern möchtest oder deinen Lieblingsgerichten eine besondere Note verleihen willst, "Rosé EMOTIONE" ist die perfekte Wahl. Entdecke jetzt das Geheimnis eines unvergesslichen Genusses und lasse dich von "Rosé EMOTIONE" inspirieren. Erlebe die harmonische Kombination von süßem, fruchtigem Geschmack und intensivem Aroma – ein Dressing, das deine Sinne verzaubert und dich immer wieder aufs Neue begeistern wird. Hol dir "Rosé EMOTIONE" und erlebe pure Geschmacksfreude!Aussehen: sirupartig und glänzend Farbe: rosarot und transparent Aroma: entschieden intensiv und nachhaltig mit einem fruchtigen Aroma Geschmack: süß, lebhaft und ausgewogen- nachhaltig mit fruchtigen Noten   Zutaten: konzentrierter Traubenmost, Weißweinessig, Rotweinessig   Säuregehalt 4% enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (59,96 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Tipp
„Pinot“ Drink Balsamico Dressing
Erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack unseres Balsamico Pinot! Ein kulinarisches Meisterwerk, das den Charme eines edlen Weines mit der aromatischen Tiefe des Balsamico-Essigs vereint.Der Balsamico Pinot punktet mit seinem klaren, glänzenden Aussehen und einer hellgelb-orangen Farbe – wahrlich ein Anblick, der jeden Teller aufwertet. Sein Aroma ist reichhaltig und schmeichelt der Nase mit jedem Schluck.Losgelöst von alkoholischen Komponenten, sorgt er für einen samtig weichen Geschmack, der sowohl den anspruchsvollen Gourmet als auch den Gelegenheitsgenießer erfreut.Seine Anwendbarkeit kennt fast keine Grenzen: Geben Sie Ihren Salaten, Käseplatten, Fleischgerichten und sogar Obstsalaten eine unverkennbare Note. Verfeinern Sie gegrilltes Gemüse, oder überraschen Sie Ihre Gäste mit unserer Eiscreme und Desserts, die durch unser Balsamico Pinot aufgewertet werden. Selbst das Aromatisieren von Wasser und Cocktails gelingt problemlos – für das kleine Extra in Ihrem Alltag.Balsamico Pinot besteht aus konzentriertem Traubenmost, Weinessig und speziellen Aromen, die zusammen ein harmonisches Geschmackserlebnis erzeugen. Es wird sorgfältig in kleinen Chargen hergestellt, um die höchste Qualität zu gewährleisten.Unser Balsamico Pinot wird in einer ästhetisch ansprechenden Glasflasche geliefert, die eine genaue Dosierung ermöglicht. Ganz gleich, ob Sie damit Ihren Gerichte eine besondere Note verleihen oder Ihre Getränke mit einem Hauch von Luxus versehen – Balsamico Pinot ist stets die richtige Wahl!Entdecken Sie die Vielfalt des Balsamico Pinot und machen Sie jedes Gericht zu einem festlichen Mahl. Seine Komplexität und Vielseitigkeit ist ebenso geeignet für die gehobene Gastronomie als auch für experimentierfreudige Hobbyköche!

Inhalt: 0.25 Liter (55,60 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Flasche
"Il Denso" Balsamico Essig aus Modena - 5 Goldmedaillen IGP
Aussehen: klar mit einer ausgeprägten DichteFarbe: intensives Braun mit rötlichem SchimmerAroma: charakterisiert durch intensive Noten von Edelhölzern, angenehm säuerlichGeschmack: ausgewogen und harmonisch, persistenter GeschmackIdeal für: geschmortes oder gegrilltes Gemüse, Braten, Suppenfleisch, gegrillten, geräucherten oder gegarten Fisch, Omletts, Garnelen, gereiften Käse, Kaviar, Obstsalat, Desserts, Eis, als Degistiv Säuregehalt 6%enthält Sulfite Sie suchen einen Essig aus Modena, welcher das Ergebnis einer perfekten Balance aus der Süße von Traubenmost und der Säure von Weinessig herstellt, Geschmacksexplosionen hervorruft und mit seinem Duft zu verzaubern weiß? Mussini Essige sind das Ergebnis dieser perfekten Balance. Anhand von Medaillen hat Mussini in Ihrem Essigsortiment eine einfache Abbildung von Qualitätseinstufungen eingeführt. Je mehr Medaillen auf dem Etikett abgebildet sind, desto reicher die Geschichte, sowie die Qualität des Balsamessigs.  "Il Denso", zu deutsch „der Dichte“ gehört mit 5 Medaillen zur Spitzenklasse unter den feinen Essigen aus Modena. Sehr ausgewogen harmonisch im Geschmack, mit intensiven Noten von Edelhölzern und einer vielversprechenden Dichte ist er das Ergebnis einer 10-jährigen Verfeinerung und Reife in verschiedenen Fässern aus 15 unterschiedlichen Hölzern. Dieser Balsamico Essig aus Modena 5 Goldmedaillen MUSSINI hat mit seinem eleganten Geschmack viele Liebhaber für sich gewonnen, einschließlich der Jury eines der bekanntesten Gastronomie-Magazine in Europa: „Der Feinschmecker“. Nach einer Auswahl unter den 50 Spitzenprodukte der besten Hersteller in unserer Gegend, hat dieses Produkt den zweiten Platz eingenommen. Er besitzt eine sirupartige Konsistenz, eine dunkle und glänzende Farbe und einen angenehmen, süßsauren Geschmack. Ein ausgewogener und gut strukturierter Balsamico Essig, mit einem an Pflaumen und Vanille erinnernden Aroma. Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig.

Inhalt: 0.25 Liter (75,60 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Granatapfel Balsamico Bio
Ideal für: gedämpften oder gegrillten Fisch, Cocktails, Creme-Eis, Obstsalat, Salat mit frischem Gemüse, gekochtes Gemüse, Käse, weißes Fleisch (Huhn, Pute), SchweinAussehen: dunkelFärbung: dunkel Granatapfel-rotGeruch: fruchtig, leicht süß-sauer, typisch nach GranatapfelGeschmack: fruchtig mit süßsaurem NachgeschmackSäuregehalt : 4%Zutaten: Bio Traubenmostkonzentrat, Bio Weinessig, konzentrierter Granatapfelsaft 5%, natürliches AromaAn einem trockenen kühlen Ort aufbewahren. Von Natur aus reich an natürlichen Schwebstoffen.

Inhalt: 0.2 Liter (72,50 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Marillen Balsamico Bio
Ideal für: gedämpften oder gegrillten Fisch, Cocktails, Creme-Eis, Obstsalat, Salat mit frischem Gemüse, gekochtes Gemüse, Käse, weißes Fleisch (Huhn, Pute), SchweinAussehen: klarFärbung: orange-rotGeruch: fruchtig, leicht süß-sauer, typisch nach MarilleGeschmack: fruchtig mit süßsaurem NachgeschmackSäuregehalt : 4%Zutaten: Bio Traubenmostkonzentrat, Bio Weinessig, konzentrierter Bio Marillensaft 8%, natürliches Marillenaroma 0,2%An einem trockenen kühlen Ort aufbewahren. Von Natur aus reich an natürlichen Schwebstoffen.

Inhalt: 0.2 Liter (74,95 €* / 1 Liter)

14,99 €*