Fein nuanciert mit exotischer Nase und lebendiger Art - Wein von roten Cabernet Rebsorten, Bio Demeterbiologisch dynamisch erzeugter bright Wein, Demeter
Lebendiger, fruchtig trockener Wein aus weiß gekelterten roten Trauben der Rebsorten Cabernet Cortis und Cabernet Sauvignon. Sein exotischer Duft erinnert an Melone und Paprika. Die Weinberge für diesen Wein werden biologisch dynamisch bewirtschaftet. Ein außergewöhnlicher Wein!
Essensempfehlung: Pastagerichte und die vegetarische Küche.
Ideale Trinktemperatur/ Serviertemperatur 10-12 °C
11% vol
enthält Sulfite
drei Jahre in Folge ausgezeichnet mit dem Superior Taste Award ** 2020, 2021 & 2022 -Preisträger- ausgezeichnet mit zwei Sternen in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltwird goldgelb aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnenbereichert viele Gerichte mit seinem leicht nussigen Geschmack
enthält ca. 52% Omega- 3- Fettsäuren
ungefiltert und daher reich an wertvollen Schwebstoffen und Lignanenbehält nur schonend kaltgepresst seine wertvollen Inhaltstoffe
Haltbarkeit 2 Monate
Geschmack: angenehm leicht nussig Die 5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech- Kanister mit Ausgießer geliefert.
Um Ihnen zu gewährleisten, dass Sie stets frisches kaltgepresstes Leinöl bekommen, pressen wir Ihr Bio-Leinöl immer erst nach Eingang der Bestellung.
Dieses Leinöl wird aus sorgfältig ausgewählter Bio-Leinsaat schonend kaltgepresst.
Leinöl, eines der gesündesten Speiseöle der Welt mit ca. 52% Omega-3-Fettsäuren.
Unser Leinöl ist ohne Zufuhr von Wärme schonend kalt gepresst. Es ist ungefiltert und enthält damit eine Vielzahl an wertvollen Schwebstoffen.
Unser schonend kalt gepresstes Leinöl schmeckt angenehm- leicht nussig und passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten und bereichert die kalte Küche in einzigartiger Weise.
Hinweis:
Leinöl hat ein Haltbarkeit von ca. 2 Monaten. Problemlos kann man Leinöl aber in der gelieferten Glasfasche, im Tiefkühlschrank aufbewahren und so die Haltbarkeit auf bis zu 12 Monate verlängern.
Grauburgunder Johannniter
Harmonisch trockenener Weißwein im klassischen Burgunder Stil.
Schonend gekeltert aus vollreifen Trauben.
Biologisch dynamisch und Ressourcenschonend erzeugt, was ca. 20% fossile Rohstoffe einspart.
Ideale Trinktemperatur :10-12°C
Alkohol: 12 % vol
Vegan
Histaminarm
Freier Schwefel 25 mg/l
enthält Sulfite
Unsere Weinberge wachsen am höchsten Berg der Region Rheinhessen. Je höher die Weinberge an unserem Berg liegen desto näher kommt man an den klimatischen Grenzbereich. Gerade hier entwickeln sich mit der Passion des Winzers besonders vielschichtige, fein strukturierte Weine. Alle Trauben und Weine ab dem Jahr 2012 werden biologisch-dynamisch erzeugt, auch wenn das Demeter Logo nicht überall verwendet wird.
Für dieses Blütensalz werden handverlesene frische Blüten und Kräuter mit dem Salz vermahlen und dann getrocknet.
Durch Sorgfalt und liebevolle Handarbeit entsteht, wie wir meinen, ein echt leckeres und intensives Salz.
Holen Sie sich die Sonne auf den Teller und verschönern Sie Ihre Mahlzeit mit einem Klecks Farbe im Essen.
Zutaten: Luisenhaller Tiefensalz, Ringelblumenblüten, Dillblüten, Blattwerk von Dillkraut und Dillblüte mit Fruchtansatz
Schmeckt in: Gurken, Salatsoßen, Fisch, Gemüse
Geschmack: erfrischend
Füllmenge: e90g
Prickelnder, trockener Aperitif aus biologisch dynamisch erzeugtem Wein und Bio Holunderblüten.
Holunder Secco ist die einzige und einzigartige Verbindung von erfrischend trockenem Wein mit der Belebenden Holunderblüte und feinperliger Kohlensäure. Ein trocknener Rosé der Heroldrebe (seltene Rebsorte) stellt die Grundlage für diesen außergewähnlichen Aperetif. Genießen Sie Holunder Secco eiskalt!
Histamingehalt unterhalb der Nachweisgrenze von 0,25 mg/l
Weinhaltiges Getränk mit zugesetzter Kohlensäure.
Serviertemperatur 4-6°C
11,5% vol
enthält Sulfite
La Rosita- Premium Sardellen in nativem OlivenölZutaten: Sardellenfilets (Engraulis enccrasicolus Wildfang, Kantabrische See), natives Olivenöl , MeersalzKühl lagern zwischen 5 und 12 Grad CelsiusAbpackungen:- Nettogewicht: 50g/ Abtropfgewicht 39g- Abpackung: Dose. Nettogewicht: 115g/ Abtropfgewicht 55g- Abpackung: Dose Die Sardelle wird durch Salzaushärtung von frischer Sardelle (Engraulis encrasicolus) gewonnen. Frische Sardellen sind kleine, grüne Fische mit blauen Reflexen, kleinen Schuppen und starken Kiefern. Sie leben 100 m unter dem Meer und wir finden sie hauptsächlich im Pazifik und im Atlantik sowie im Mittelmeer und im Schwarzen Meer.Gastronomisch gesehen genießen diejenigen, die im Atlantik leben, reichere Nährstoffe, indem sie in sauerstoffreicheren Gewässern wachsen. Infolgedessen sind die im Kantabrischen Meer gegründeten am meisten geschätzt. Kaltes Wasser lässt sie eine Fettschicht bilden, die ihnen saftiges Fleisch mit einem verfeinerten und delikaten Geschmack verleiht.Frische Sardellen werden ähnlich wie Wale gefüttert. Sie filtern Plankton, während sie sich durch Wasser bewegen. Im Frühling und Sommer, wenn die Sonne scheint und das Wasser wärmt, steigen sie an die Oberfläche, um sich zu ernähren und zu vermehren. Dann haben sie den höchsten Fettgehalt im Körper und es ist der richtige Zeitpunkt, sie mit einem spanischen Oberflächenfischer zu fischen, der "la costera del boquerón" oder "costera de primavera" genannt wird.Das Salzkonservierungsverfahren ist wahrscheinlich, die älteste in Spanien bekannte Art der Lebensmittelkonservierung. Es wurde ursprünglich in der Bronzezeit gegründet, als Salz als Lebensmittelkonservierungsprodukt vermarktet wurde. Es dauerte jedoch bis zur dritten Hälfte des Jahrtausends vor Christus, bis Phönizier damit begannen, die Salzkonservierung in Fabriken rund um die Mittelmeerküste zu vermarkten und zu vertreiben. Später entwickelte Rom, das diese Tradition übernahm, ein besseres Verfahren zur Salzkonservierung, um Fisch zu konservieren, und erfand damit die saftigste und beliebteste Delikatesse der Welt: DIE SARDELLE.Am Ende des 19. Jahrhunderts begann ein Italiener namens Giovanni Vella Scaliota in Santoña (Kantabrien), der von der Qualität der im Kantabrischen Meer gefischten, frischen Sardellen erstaunt war, eine Verbesserung der Salzkonservierung. Diese neuen Verbesserungen bestanden darin, die Sardellen für eine längere Zeit mit Salz zu härten, bis sie einen höheren Reifegrad aufwiesen, und sie durch ein natürliches und handgemachtes Verfahren in Filets umzuwandeln. Für die ersten Tests verwendete der Italiener Butter, entschied sich aber schließlich für Olivenöl, da er dadurch eine sehr hohe Produktqualität erreichen konnte.In Kantabrien hat man die Kunst und das Wissen um die Salzkonservierung von Phöniziern und Römern geerbt und setzt die Innovationen, die Giovani Vela Scalita uns vor Jahrhunderten entdeckte, fort.Das Erbe, das mit den Qualitäten unseres Meeres, Landes und Klimas verbunden ist, und neue und kontinuierliche Innovationen geben den Kantabriern die Möglichkeit, eines der besten spanischen Delikatessenprodukte anzubieten, welches auf der ganzen Welt anerkannt und geschätzt wird: Die Kantabrische Sardelle.Hochwertige Sardellen müssen eine geschmeidige und feste Konsistenz haben. Sie dürfen nicht verkümmert oder klein sein; eine Farbe haben, die von rotbraun zu hellem Karamell geht; und sowohl das Aroma als auch das Aroma von Olivenöl, Salz und Fisch müssen ausgeglichen sein, um die beste Delikatess-Sardelle zu genießen.