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"Ligeiro" BIO natives Olivenöl extra - Portugal

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Produktnummer: carb-ligeir-0500
Produktinformationen ""Ligeiro" BIO natives Olivenöl extra - Portugal "

Dieses zarte mittelfruchtige native Olivenöl mit dem Geschmack nach reifen Früchten extra kommt aus dem dem Douro-Tal, einem UNESCO-Weltkulturerbe in Portugal. Im Jahr 2010 gründete  dort Herr Rui Batel in Almendra, einem kleinen Dorf in der Gemeinde Vila Nova de Foz Côa, in der Region Douro Superior, ein kleines Unternehmen, das sich der Herstellung von Olivenöl mit Herz und Seele verschrieben hat. Herr Batel wollte hochwertiges Olivenöl aus den besten Oliven Portugals und nach traditionellen Produktionsmethoden gewinnen. Diesem qualitativen Ansatz, der naturgemäß zu einer ökologischen Produktion führte, ist das Familienunternehmen seitdem treu geblieben.

Alle Olivenöle werden nach dem Leitbild von Rui Batel hergestellt:

"In der Casa Agrícola Rui Batel werden nur sorgfältig ausgewählte Oliven verwendet, die von Hand geerntet und am selben Tag kaltgepresst wurden. Die Produktionsmethoden unserer Vorfahren werden respektiert, indem nur die Ressourcen verwendet werden, die die Natur ohne chemische Düngemittel oder Pestizide bringt, wobei die natürlichen Kreisläufe zu respektieren sind. Mit diesem Verfahren können wir eines der besten nativen Olivenöle extra aus biologischem Anbau herstellen."

Wie werden die nativen Olivenöle des Rui Batel hergestellt?

"Unser natives Olivenöl extra wird aus frischen Oliven aus unseren zertifizierten Olivenhainen für den ökologischen Landbau hergestellt. Nach der Olivenernte durchlaufen die Oliven einige grundlegende Prozesse, die alle mechanisch durchgeführt werden: Waschen, Mahlen, Mischen, Pressen, Trennen und Lagern. Schließlich fließt das kostbare ungefilterte Olivenöl extra vergine aus einem Röhrchen, das in einen Stahlbehälter fließt, in dem es vor dem Abfüllen an einem kühlen Ort gelagert wird."

Dieses ausgezeichnete Olivenöl wurde direkt aus den Früchten gewonnen und mit mechanischen Mitteln exklusiv hergestellt.  Sein eleganter Geschmack kombiniert harmonisch die Noten von reifen Früchten und einem langen Abgang von getrockneten Früchten. Die schonende Kaltpressung bewahrt die natürlichen Aromen alleer Olivensorten.

Kühl und trocken lagern. Vor Licht geschützt aufbewahren.

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 3769 kj
Brennwert kcal 901 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Unzubereitet pro Portion 15 g
Brennwert kj 565,34 kj
Brennwert kcal 135,15 kcal
Fett 15,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,65 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g
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March 6, 2023 16:08

rundum zufrieden :o)

rundum zufrieden :o)

October 13, 2021 17:27

Sehr lecker

Sehr lecker

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Tipp
"Vassilakis Estate" natives Olivenöl extra - Kreta
"Vassilakis Estate" nur 0,1- 0,3 % Säurefrische neue Ernte Saison 2022/23 natives Olivenöl extra- erste Güteklasse- Koroneiki Oliven- kalt extrahiertAuszeichnung Berlin Gooa Olive Oil Award - silber 2021Am "Berlin Global Oliven Oil Awards 2021" nahmen 764  Olivenöle aus 22 Ländern Teil. Das native Olivenöl extra "Vassilakis Estate" wurde von den Juroren mit der Silberqualitätspreis bedacht . Dies ist die fünfzehnte Ergänzung der umfangreichen Award-Kollektionden das Gut Vassilakis mit seinen hochwertig kaltgepressten Olivenölen gewinnen konnte.Mit jeder Auszeichnung wird die ständige Hingabe des Familienunternehmens  bei der Erzeugung qualitativ hochwertiger Olivenöle bestätigt. Das Vassilakis Estate Premium Extra native Olivenöl stammt von jahrhundertealten Olivenbäumen in den Olivenhainen der Vassilakis-Familie und wird in der eigenen modernen Olivenmühle im Mirabello-Gebiet von Lasithi auf Kreta produziert. Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden. Natives Olivenöl extra vom Gut Vassilakis wird ausschließlich aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven gewonnen. Aus dieser aromatischen, spätreifenden Olivensorte erhält man ein fruchtiges und geschmacklich hervorragendes natives Olivenöl extra mit einem sehr geringen Säuregehalt zwischen 0,1 - 0,3% Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g  Säuregehalt  0,1 - 0,3%                 - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus frisch in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern    Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar. PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 0.5 Liter (25,98 €* / 1 Liter)

ab 12,99 €*
frisch gepresst
Tipp
Bio Leinöl mild kaltgepresst nativ
drei Jahre in Folge ausgezeichnet mit dem Superior Taste Award ** 2020, **2021 und **2022 -Preisträger- ausgezeichnet mit zwei Sternen in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltenthält bis ca. 66% Omega- 3- Fettsäurenungefiltert und daher reich an wertvollen Schwebstoffen und LignanenHaltbarkeit 2 MonateGeschmack: angenehm leicht nussig und sehr mild mit einer Note von frischem Heu  Um Ihnen zu gewährleisten, dass Sie stets frisches kaltgepresstes Leinöl bekommen, pressen wir Ihr Bio-Leinöl immer erst nach Eingang der Bestellung.Dieses Leinöl wird aus sorgfältig ausgewählter Bio-Leinsaat schonend kaltgepresst.Leinöl, eines wertvollsten Speiseöle der Welt mit bis zu 66% Omega-3-Fettsäuren.Unser Leinöl ist ohne Zufuhr von Wärme schonend kalt gepresst. Es ist ungefiltert und enthält damit eine Vielzahl an wertvollen Schwebstoffen.Unser schonend kalt gepresstes Leinöl schmeckt angenehm- leicht nussigund mild und passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten und bereichert die kalte Küche in einzigartiger Weise.Leinöl• wird goldgelb aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnen• bereichert viele Gerichte mit seinem leicht nussigen Geschmack•  unser Bio Leinöl verfügt über einen besonders hohen Omega-3-Fettsäuregehalt bis zu 66 % • enthält viele hochwertige sekundäre Pflanzenstoffe• behält nur schonend kaltgepresst seine wertvollen InhaltstoffeHinweis:Leinöl hat ein Haltbarkeit von ca. 2 Monaten. Problemlos kann man Leinöl aber in der gelieferten Glasfasche, im Tiefkühlschrank aufbewahren und so die Haltbarkeit auf bis zu 12 Monate verlängern.Die 5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech- Kanister mit Ausgießer geliefert.

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 5,50 €*
16,00 €*
"LugliO" BIO natives Olivenöl extra - Tunesien
neue frische Ernte Saison 2022/2023100% natives Olivenöl extra aus Tunesien 100% purer Saft der frisch geernteten Oliven ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen und unter 27°C kaltgepresst nach Handlesemethode schonend kaltgepresst wohlduftend und fruchtiger Geschmack  passt hervorragend zu Pasta, Tajine, Salat und eignet sich bestens zum kochen und braten LUGLIO OLIVENÖL Huile D`Olive vierge extra Biologique Orientalischer Hochgenuss aus dem Herzen eines der ältesten Olivenanbaugebiete der Welt. Erleben Sie ein unverfälschtes Olivenöl „nativ extra“ in der 3000 Jahre alten Tradition des Olivenanbaus Tunesiens. Immer im November werden die frischen Oliven in Tunesien geerntet und kalt durch mechanische Mühlen zu besoders feinen Öl gepresst. Dabei greifen die Tunesier auf eine über 3000 Jahre alte Tradition zurück. Temperaturen unter 27°C und das mechanische Pressverfahren sind wichtig um das volle Aroma zu bewahren und die höchste Qualität „nativ extra“ bzw. "vierge extra" zu erhalten. Unser Öl wird aus 100% aus tuniesischen Oliven, die in bester Bio-Qualität im trockenen Wüstenklima Tunesiens gedeiht, erzeugt. Besonders fruchtig mit Aromen von Zitronen und Anklängen von frischen Artischocken, Mandeln sowie mit dem Geruch nach frisch gemähtem Gras zeigt es sich feingliedrig und mit einer elegant milden Schärfe am Gaumen. Tunesien, eine wunderbare Region Orient mit alten Traditionen Daher kommt dieses feine Bio- Olivenöl ,rund, harmonisch mit Noten von Artischocke, Mandeln und Gras, das gemäß alter Familientraditionen hergestellt wird. Die außergewöhnliche Erfahrung, die von Vater zu Sohn weitergegeben wurde, garantiert die Echtheit, die Köstlichkeit und die hohe Qualität dieses Öls: " das Gute Tunesiens ". Das Luglio Bio Olivenöl ist ein hochwertiges Öl aus Tunesien mit einem besonders niedrigen Säuregehalt von 0,2%. Es entsteht zu 100% aus tunesischen Oliven in Zusammenarbeit mit dem italienischen Familienuternehmen Luglio, welches seinen Sitz in der Nähe von Bari hat. Das Wüstenklima Tunesiens bietet optimale Bedingungen für die Olivenbäume. Daher gelingt es auch,  dieses  besonders mild feine Bio- Olivenöl ,rund, harmonisch mit Noten von Artischocke und Gras mit viel Erfahrung herzustellen. Die hochwertigen Olivenöle der Firma Luglio, die weit über die Landesgrenzen geschätzt werden, sind dafür bekannt, den Duft und den wunderbaren fruchtig Geschmack der Olive zu behalten. Es wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren gepresst um die bestmögliche Qualität zu erhalten. DER FAMILIENBETRIEB DER DAS LUGLIO OLIVENÖL PRODUZIERT Luglio ist ein Familienbetrieb aus Apulien. Seit 1953 produzieren sie hochwertige Olivenöle. In Zusammenarbeit mit Tunesischen Bauern, produziert man auch seit Kurzem hochwertige tunesische Olivenöle. Gerade tunesische Olivenöle sind noch sehr unbekannt, obwohl es sich um die drittgrößten Olivenölproduzenten der Welt handelt. Bedauerlicherweise haben die Tunesier große Probleme Ihre hervorrragenden Ölqualitäten zu etablieren. In zusammenarbeit mit der Firma Luglio und dem Ölfreund möchten nun einige Bauern in Tunesien Ihre Wertschöpfung selbst in die Hand nehmen. Die tunesischen Bauern produzieren mit viel Leidenschaft und Tradition. Jeder einzelne Vorgang wird akribisch kontrolliert. Von der Lese auf den Feldern, bis zur Abfüllung in die Flasche. Die BIO Oliven für dieses wunderbare native Olivenöl extra stammen zu 100% aus tunesischen Bio Oliven die im trockenen Wüstenklima bestens gedeihen. Die Lese beginnt erst dann, wenn die Oliven den perfekten Reifegrad erreicht haben. Dadurch entsteht ein delikater und mild-aromatischer Geschmack. Das Bio Luglio Olivenöl aus Tunesien  eignet sich ebenso zur kalten Verarbeitung, wie dem Verfeinern von Fisch, Fleisch, gegrilltem Gemüse, Salaten oder Tajine, wie auch zum sanften Braten verschiedener Gerichte. Gerade in der warmen Küche empfiehlt es sich lieber ein hochwertiges natives Olivenöl extra in Bioqualität zu verwenden, da auch hier eine gute Qualität den Geschmack positiv beeinflusst. Extra vergine Olivenöle extra vergine sind Hauptbestandteil traditionellen mediterranen  und orientalischen Ernährung. - natives Olivenöl extra- direkt aus Oliven ausschließlich mit traditionellen mechanischen Verfahren gewonnen - Kaltpressung unter 27°C - gänzlich in Tunesien hergestelltes natives Olivenöl extra - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.

ab 13,99 €*
"Charisma" natives Olivenöl extra - Kreta
frische neue Ernte Saison 2022/23Charisma - 10 internationale Auszeichnungen natives Olivenöl extra Charisma ist ein 100%ig natürliches, fruchtiges und wohlduftendes natives Olivenöl extra aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven, einer aromatischen und spätreifen Olivensorte. Es ist reich an heilenden Polyphenolen, die laut Studien, einen entscheidenden Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten. Da es seine Nährwerte und wertvollen Inhaltsstoffe auch bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend zum Braten und Kochen. Als Dipp oder als Dressing für Salate ist dieses Öl ein absoluter Hochgenuss. Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden. Charisma natives Olivenöl extra hat einen niedrigen Säuregehalt (unter 0,5%). Dieser ist ein Zeichen für Qualität: je niedriger der Säuregehalt desto höher der Gehalt an Antioxydantien. Charisma natives Olivenöl extra enthält keine Zusatz- oder Farbstoffe.  Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g   Säuregehalt >0,5%                 - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter.  PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 0.5 Liter (21,98 €* / 1 Liter)

ab 10,99 €*
Tipp
Arbequina BIO natives Olivenöl extra - Spanien
neue frische Ernte der Saison 2022/2023ungefiltertes Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der  Bio Olivensorte Arbequina (sortenrein)besonders niedriger Säuregehalt von nur 0,2 %, was für ein mildes Olivenöl ein sensationeller Wert istder Polyphenolgehalt in dieser Saison ist besonders hoch und liegt bei 401 mg/kg und damit im sehr guten Bereiches schmeckt sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Olivenklängenverzaubert optisch durch seine goldgelbe Farbe mit grünen ReflexenDieses milde extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Speisen wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch und Fisch geeignetausschließlich mechanisch kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntettraditioneller, nachhaltiger  Bio Olivenanbau ausschließlich auf den alten Landgut  und seinen Olivenhängen der der Famile Arizmendi (Spanien, Tarragona) Seit mehr als 15 Jahren wird im kleinen Familienbetrieb dieses  Bio Olivenöl viel Liebe und Herzblut und in Handarbeit hergestellt. Auf einem alten Landgut mit Olivenbäumen in Tarragona , in Nordspanien, werden die Oliven das ganze Jahr über wie eigene Kinder gepflegt. Nur so, ist es möglich dieses Olivenöl mit seiner besonderen Qualität zu erzeugen. Fernab von jeglicher industrieller Ölherstellung wird dieses kostbare Öl noch in althergebrachter Anbauweise produziert. Das Landgut liegt in Montroig del Camp in der Nähe von einer sehr besonderen Wallfahrtskirche, wo der Maler Joan Miro gelebt und gemalt hat. Er sagte: “Montroig hat mir die Kraft eines Baumes gegeben”. Damit meinte er natürlich die Olivenbäume der Region an welchen die kostbare Arbequina Olive wächst. Klein, aber fein: die Arbequina-OliveUnter den über 200 Olivensorten die allein in Spanien wachsen, ist die Arbeqiuna mit Abstand die kleinste Olive. Ihre rechte sind dabei gerade einmal so groß wie Mandelkerne und wiegen zur ein bis zwei Gramm.  Die kleine Olive hat es jedoch in sich und so gibt die Arbeqiuna Olive im Verhältnis mehr Öl als Ihre spanischen Schwestern. Weil das native Olivenöl extra der Arbequina so köstlich ist, wird es weit über die Grenzen Nordspaniens als absolutes Gourmetöl geschätzt. Unter Olivenöl Sommeliers wird die Arbequina als „Beluga“ unter den Oliven bezeichnet, was in erster Linie auf den sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Geschmack zurück zu führen ist.  Unseres Bio Arbequina Olivenöl ist kaltgepresst, ungefiltert und wird mit traditionellen mechanischen Verfahren produziert. Es ist von erster Klasse absolut sortenrein und wird nur aus Arbequina Oliven hergestellt Flüssiges Gold ungefiltert und naturtrübDie Arbequina Olive entfaltet ihr ganzes Potenzial in flüssiger Form. Bis unser kostbares Bio natives Olivenöl Extra entsteht werden die Olivenbäume zur komplexen Fruchtentfaltung sorgfältig beschnitten und das ganze Jahr über gepflegt. Zur Erntezeit werden die Früchte werden von Hand gepflückt, und anschließend sofort vermahlen um ohne Temperaturzufuhr sanft gepresst werden zu können.Für unser Olivenöl werden nur perfekt gereifte, unversehrte Früchte verwendet. Von Entscheidender Bedeutung für die Qualität des Öls ist sofortige Verarbeitung nach der Ernte.  Daher hat das Bio native Olivenöl  extra Arbequina einen extrem geringen Säuregehalt von  nur 0,21 % und schmeckt im Vergleich zu anderen Olivenölen aus anderen Olivensorten sehr mild und bekömmlich.Auch der Erntezeitpunkt bestimmt den GeschmackDa unsere Oliven sehr spät geerntet wurden ist das Öl von grünlich- goldener Farbe und sehr Mild im Geschmack.Früher geerntete Oliven ergeben ein Öl von grüner Farbe mit mandelähnlichem Geschmack und zarten Bitternotnen.VerwendungDas Arbequina-Öl mit seinem ausgewogen vollem Aroma sehr vielseitig einzusetzen. Aufgrund seines milden Geschmacks passt es zu allen Speisen und tritt nicht in den Vordergrund. Es umschmeichelt den Gaumen und untermalt die geschmacklichen Nuancen der feinen Küche. Besonders harmoniert es mit Fischgerichten, Salaten, Saucen und gehört fein geträufelt über fertig gegartes Gemüse oder gedünsteten Fisch. Kurzportrait Arbequina Olive Die Arbequina Olive stammt wie der Name verrät aus der Gegend von Arbeca. Dies ist ein kleiner Ort, in Nordspanien, im Hinterland Kataloniens. Angebaut wird die Olivensorte jedoch fast in ganz Spanien. Bevorzugte Gebiete aber sind Katalonien und Aragón. Diese Regionen befinden sich im Nordosten Spaniens. Durch die Höhe der Olivenpantagen von ca .500 Meter, über dem Meeresspiegel und dem in dieser Höhe herschenden Mikroklima (heiße Sommer, kalte Winter bis minus 10 Grad) tritt die Olivenfliege, welche ganze Ernten vernichten kann, bisher nicht gehäuft auf. Die besonderen Wachstumsbedingungen sind ein entscheidendes Merkmal für das ausgeprägte Aroma welches die Arbequina während Ihrer Reifezeit in der Sonne Spaniens erreichen kann. Hinweis: Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter. 

Inhalt: 0.75 Liter (21,32 €* / 1 Liter)

ab 15,99 €*

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"Delicado" BIO natives Olivenöl extra - Portugal
Säuregehalt: 0,1%frische neue Ernte Saison 2022/23Dieses zarte mittelfruchtige native Olivenöl extra kommt aus dem dem Douro-Tal, einem UNESCO-Weltkulturerbe in Portugal. Im Jahr 2010 gründete  dort Herr Rui Batel in Almendra, einem kleinen Dorf in der Gemeinde Vila Nova de Foz Côa, in der Region Douro Superior, ein kleines Unternehmen, das sich der Herstellung von Olivenöl mit Herz und Seele verschrieben hat. Herr Batel wollte hochwertiges Olivenöl aus den besten Oliven Portugals und nach traditionellen Produktionsmethoden gewinnen. Diesem qualitativen Ansatz, der naturgemäß zu einer ökologischen Produktion führte, ist das Familienunternehmen seitdem treu geblieben. Alle Olivenöle werden nach dem Leitbild von Rui Batel hergestellt: "In der Casa Agrícola Rui Batel werden nur sorgfältig ausgewählte Oliven verwendet, die von Hand geerntet und am selben Tag kaltgepresst wurden. Die Produktionsmethoden unserer Vorfahren werden respektiert, indem nur die Ressourcen verwendet werden, die die Natur ohne chemische Düngemittel oder Pestizide bringt, wobei die natürlichen Kreisläufe zu respektieren sind. Mit diesem Verfahren können wir eines der besten nativen Olivenöle extra aus biologischem Anbau herstellen." Wie werden die nativen Olivenöle des Rui Batel hergestellt? "Unser natives Olivenöl extra wird aus frischen Oliven aus unseren zertifizierten Olivenhainen für den ökologischen Landbau hergestellt. Nach der Olivenernte durchlaufen die Oliven einige grundlegende Prozesse, die alle mechanisch durchgeführt werden: Waschen, Mahlen, Mischen, Pressen, Trennen und Lagern. Schließlich fließt das kostbare ungefilterte Olivenöl extra vergine aus einem Röhrchen, das in einen Stahlbehälter fließt, in dem es vor dem Abfüllen an einem kühlen Ort gelagert wird." Dieses ausgezeichnete Olivenöl wurde direkt aus den Früchten gewonnen und mit mechanischen Mitteln exklusiv hergestellt. Sein Duft ist frisch, mittelfruchtig und intensiv mit einem Hauch von Gewürzen. Die schonende Kaltpressung bewahrt die natürlichen Aromen alleer Olivensorten. Kühl und trocken lagern. Vor Licht geschützt aufbewahren.Mehr Informationen über natives Olivenöl extra und seine Verwendung finden Sie durch klicken des markierten Links.

Inhalt: 0.5 Liter (25,80 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Tipp
"Soul & Flavors" BIO natives Olivenöl extra - Portugal
natives BIO Olivenöl extra aus der neuen frische Ernte der Saison 2022/2023mit einem Polyphenolgehalt: 271 mg/kgSäuregehalt sensationell niedrige 0,2%Bio natives Olivenöl extra, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung gewonnen. Ein Öl erster Güteklasse, das sich durch seine außergewöhnlichen sensorischen Eigenschaften sowie seinen geringen Säuregrad auszeichnet.SENSORISCHE EIGENSCHAFTEN:Es handelt sich um ein ausgewogenes Öl, das nach frischen Früchten riecht und schmeckt. Die sensorisch herausragenden Eindrücke von süßer Frucht mit einem Hauch Limette und grün -milden Olivennoten machen dieses Öl zu einem beliebten Allrounder in der Küche. Es eignet sich ebenso zum Anbraten von Gemüsen als auch für die kalte Küche in Salaten.Farbe: gold-gelb, mit grünlichen FarbnuancenHERKUNFT:Portugal (São João da Pesqueira), Douro.VERZEHR:Ideal zum Verfeinern von Salaten und Ab- schmecken von Speisen. Kann bei der Zubereitung von Gerichten erwärmt und zum Braten verwendet werden. Ebenfalls gut geeignet als natürliches Konservierungsmittel für Speisen, insbesondere Käse und Wurstwaren.Vor Licht und Wärme geschützt lagern.OLIVENSORTEN:Cobrançosa: 40% Verdeal: 40% Cordovil: 15% Picual: 5%Mehr Informationen über natives Olivenöl extra und seine Verwendung finden Sie durch klicken des markierten Links.

Inhalt: 0.5 Liter (25,98 €* / 1 Liter)

ab 12,99 €*
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"Labbate" BIO natives Olivenöl extra - Italien
Dieses italienische Olivenöl stammt aus biologischem Anbau ohne PestizideSäure: 0,3%- 100%Bio natives Olivenöl extra Italien- Apulien / Region Ugento- 100% purer Saft der frisch geernteten Bio Oliven- erste Kaltpressung- ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und unter 27°C kaltgepresst- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst-mittelkräftiger Geschmack nach frischen grüner Olive  mit Anklängen von Kräutern und ArtischockeMit den richtigen Handgriffen des Bauern und jahrelanger Erfahrung schafft es der Olivenbauer, dem Olivenbaum zu helfen, sich "natürlich" von Schädlingen zu schützen. In Übereinstimmung mit traditionellen Zyklen der Natur gewinnt die Familie Labbate das Bio native Olivenöl extra. Würde man seinen Geschmack beschreiben, bekäme man eine Komposition eines mittelkräftigen Olivenöls mit Artischocken-Referenz und mediterranem Duft, goldener gelber Farbe und rundem Geschmack nach frischer grüner Olive.Native Olivenöle extra enthält natürliches Antioxidationsmittel wie Vitamin E und Polyphenole und deren regelmäßige Verwendung ist Bestandteil der mediterranen Ernährung. Apulien ist ein Land voller Wunder, jahrhundertealter und noch lebendiger Traditionen, strahlender Sonne, kristallklaren Meeres, fruchtbarer Felder, starker und nachhaltiger Düfte. In diesem lieblichen und stolzen Land beginnt die Geschichte des Olivenbetriebes Labbate. Im Jahr 1902 hat Dionisio Labbate eine Presse gekauft und eine Ölmühle eröffnet. Seitdem hat die Familie Labbate im Laufe der Geschichte immer mit Sorgfalt und Liebe in der Auswahl der Früchte und in den Verarbeitungsverfahren gearbeitet und über die Phasen der Produktverarbeitung gewacht. Von Dionisio, dem Gründer, sind die Mittel und Kenntnisse sowie die Bearbeitungsgeheimnisse an Antonio vererbt worden, dann an Ettore und an seine vier Söhne: Antonio, Dionisio, Marco und Andrea.Mit verfeinerten Techniken, die eine handwerkliche Tradition mit neuen Technologien verbinden, aber auch mit grosser Leidenschaft, hat Labbate hochwertige Produkte verwirklichen können: das native Olivenöl DOP sowie das biologische Olivenöl um somit Ihren Speisen einen unverwechselbar italienischen Geschmack zu geben und somit die mediterrane Ernährung zu bereichern.Die ausführliche Geschichte der Familie LabbateUgento, eine prächtige antike Stadt im unteren Salento, die in ihrem Museum die Erinnerung an ihre ferne Größe bewahrt, ist die Kulisse, in der sich die Firma Labbate befindet, die ebenfalls eine glorreiche Geschichte hat, wenn auch zeitlich näher. Der Hintergrund ist würdig nicht nur die städtische Umgebung, sondern auch die die Stadt umgebende Landschaft, die ihre natürliche Referenz darstellt.Es war im Jahr 1902, vor mehr als einem Jahrhundert, als sich Dionisio Labbate, der Vorfahr, in dieser Stadt niederließ. Über dreißig Jahre alt, reich an Erfahrung in Brasilien, unternehmungslustig und in der Lage, neue Ideen zu entwickeln, war er in der Lage, die mit den alten traditionellen Systemen verbundene landwirtschaftliche Tätigkeit in eine dynamische Geschäftsrealität umzuwandeln, die darauf abzielte, hochwertige Öle und Weine zu erhalten, und begann eine echte landwirtschaftlich nachhaltige Struktur.Ziel war es, über die Grenzen des Salento hinaus mit seinen Produkten andere Regionen Italiens zu erreichen.  Dionisio war einer dieser Italiener die einen großen Traum hatten und Nostalgie für ihr Land bewahren wollten. Es war einer von denen, die nach ihrer Rückkehr in den Süden die Möglichkeit der Entwicklung sahen, die das Land des Südens bieten konnte: Möglichkeiten, die mit der Welt der Landwirtschaft verbunden sind. An Weitsicht und Einfallsreichtum mangelte es diesem lebhaften Herrn nicht. Leider war es ihm nicht vergönnt die Früchte seiner Visionen erleben zu können.  Dionisio starb im Alter von 54 Jahren. Das Unternehmen, das er gegründet hatte, überlebte dank des tatkräftigen Managements seiner Witwe Donata, die diesen schwierigen Moment mutig bewältigen und überwinden konnte und zur richtigen Zeit die Leitung des Unternehmens seinem Sohn Antonio überließ. Letzterer war sich bewusst, dass neue Zeiten neue Bedürfnisse mit sich bringen und neue Technologien und neue Entwicklungsperspektiven mit sich bringen. Er bemühte sich, das Familienunternehmen zu erweitern und es effizienter und wettbewerbsfähiger zu machen, indem er den Produktionssektor mit modernsten Maschinen erneuerte und Geschäftskontakte zu Unternehmen aus reicheren Norden aufbaute. In Norditalien, war man bereit, nachhaltig produzierte Öle zu kaufen, deren Qualität auch schmeckbar war. Antonio Labbate konnte seinen Traum von entscheidenden Veränderungen im Unternehmen nicht verwirklichen, aber er gab seine Begeisterung an seinen Sohn Ettore weiter, der das Unternehmen im Sinne des Gründers, seinem Großvater weiter führte und heute zusammen mit seinen Söhnen Antonio, Dionisio, Andrea und Marco die Unternehmensnachfolge vorbereitet. Die Gegend um Salento ist mit einem grünen Teppich aus Weinreben und Olivenbäumen durchgehend dicht bewachsen. Alte und neue Bäume befinden sich in den Anbauhainen der Familie. Der jahrhundertealte Baum wächst neben dem jungen und immer geht es darum, das Beste zu erhalten und neue Vorschläge aus dem alten Wissen herauszuholen. und die Traditionen der Familie zu wahren. Genau das hat die Familie Labbate und wird es weiter fortführen. Die Olivenöle der Familie Labbate genießt man in erster Linie zu herzhaften Speisen, wie Braten, Wild, Käse,  Lamm und Meeresfrüchte sowie Fisch. Kurz gesagt dieses Olivenöl bereitet jedem Freude der an Ihrem Tisch sitzt. Die hundertjährige Leidenschaft für die Landwirtschaft und die Liebe zur "Mutter Erde" inspirieren die 1902 gegründete Firma Labbate aus den jahrhundertealten Olivenhainen des Salento, einem Ort, der von der Sonne geküsst wird und nach Meer und Wiege alter Traditionen riecht. Die Familie Labbate aus vier Generationen extrahiert ihr wertvolles und bekanntes Bio native Olivenöl extra ausschließlich im Kaltpressverfahren bei Temperaturen unter 27 Grad Celsius.Hinweis:    Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.    Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Ölfässer.

Inhalt: 0.5 Liter (21,98 €* / 1 Liter)

10,99 €* 12,00 €* (8.42% gespart)
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"Intenso" BIO natives Olivenöl extra - Portugal
Säuregehalt: 0,3%frische neue Ernte Saison 2022/23Dieses intensiv fruchtige native Olivenöl extra kommt aus dem dem Douro-Tal, einem UNESCO-Weltkulturerbe in Portugal. Im Jahr 2010 gründete  dort Herr Rui Batel in Almendra, einem kleinen Dorf in der Gemeinde Vila Nova de Foz Côa, in der Region Douro Superior, ein kleines Unternehmen, das sich der Herstellung von Olivenöl mit Herz und Seele verschrieben hat. Herr Batel wollte hochwertiges Olivenöl aus den besten Oliven Portugals und nach traditionellen Produktionsmethoden gewinnen. Diesem qualitativen Ansatz, der naturgemäß zu einer ökologischen Produktion führte, ist das Familienunternehmen seitdem treu geblieben. Alle Olivenöle werden nach dem Leitbild von Rui Batel hergestellt: "In der Casa Agrícola Rui Batel werden nur sorgfältig ausgewählte Oliven verwendet, die von Hand geerntet und am selben Tag kaltgepresst wurden. Die Produktionsmethoden unserer Vorfahren werden respektiert, indem nur die Ressourcen verwendet werden, die die Natur ohne chemische Düngemittel oder Pestizide bringt, wobei die natürlichen Kreisläufe zu respektieren sind. Mit diesem Verfahren können wir eines der besten nativen Olivenöle extra aus biologischem Anbau herstellen." Wie werden die nativen Olivenöle des Rui Batel hergestellt? "Unser natives Olivenöl extra wird aus frischen Oliven aus unseren zertifizierten Olivenhainen für den ökologischen Landbau hergestellt. Nach der Olivenernte durchlaufen die Oliven einige grundlegende Prozesse, die alle mechanisch durchgeführt werden: Waschen, Mahlen, Mischen, Pressen, Trennen und Lagern. Schließlich fließt das kostbare ungefilterte Olivenöl extra vergine aus einem Röhrchen, das in einen Stahlbehälter fließt, in dem es vor dem Abfüllen an einem kühlen Ort gelagert wird." Dieses ausgezeichnete Olivenöl wurde direkt aus den Früchten gewonnen und mit mechanischen Mitteln exklusiv hergestellt. Sein Duft ist frisch, fruchtig und intensiv mit einem Hauch von Gewürzen. Die schonende Kaltpressung bewahrt die natürlichen Aromen alleer Olivensorten. Kühl und trocken lagern. Vor Licht geschützt aufbewahren.

Inhalt: 0.5 Liter (29,80 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Tipp
Arbequina BIO natives Olivenöl extra - Spanien
neue frische Ernte der Saison 2022/2023ungefiltertes Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der  Bio Olivensorte Arbequina (sortenrein)besonders niedriger Säuregehalt von nur 0,2 %, was für ein mildes Olivenöl ein sensationeller Wert istder Polyphenolgehalt in dieser Saison ist besonders hoch und liegt bei 401 mg/kg und damit im sehr guten Bereiches schmeckt sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Olivenklängenverzaubert optisch durch seine goldgelbe Farbe mit grünen ReflexenDieses milde extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Speisen wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch und Fisch geeignetausschließlich mechanisch kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntettraditioneller, nachhaltiger  Bio Olivenanbau ausschließlich auf den alten Landgut  und seinen Olivenhängen der der Famile Arizmendi (Spanien, Tarragona) Seit mehr als 15 Jahren wird im kleinen Familienbetrieb dieses  Bio Olivenöl viel Liebe und Herzblut und in Handarbeit hergestellt. Auf einem alten Landgut mit Olivenbäumen in Tarragona , in Nordspanien, werden die Oliven das ganze Jahr über wie eigene Kinder gepflegt. Nur so, ist es möglich dieses Olivenöl mit seiner besonderen Qualität zu erzeugen. Fernab von jeglicher industrieller Ölherstellung wird dieses kostbare Öl noch in althergebrachter Anbauweise produziert. Das Landgut liegt in Montroig del Camp in der Nähe von einer sehr besonderen Wallfahrtskirche, wo der Maler Joan Miro gelebt und gemalt hat. Er sagte: “Montroig hat mir die Kraft eines Baumes gegeben”. Damit meinte er natürlich die Olivenbäume der Region an welchen die kostbare Arbequina Olive wächst. Klein, aber fein: die Arbequina-OliveUnter den über 200 Olivensorten die allein in Spanien wachsen, ist die Arbeqiuna mit Abstand die kleinste Olive. Ihre rechte sind dabei gerade einmal so groß wie Mandelkerne und wiegen zur ein bis zwei Gramm.  Die kleine Olive hat es jedoch in sich und so gibt die Arbeqiuna Olive im Verhältnis mehr Öl als Ihre spanischen Schwestern. Weil das native Olivenöl extra der Arbequina so köstlich ist, wird es weit über die Grenzen Nordspaniens als absolutes Gourmetöl geschätzt. Unter Olivenöl Sommeliers wird die Arbequina als „Beluga“ unter den Oliven bezeichnet, was in erster Linie auf den sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Geschmack zurück zu führen ist.  Unseres Bio Arbequina Olivenöl ist kaltgepresst, ungefiltert und wird mit traditionellen mechanischen Verfahren produziert. Es ist von erster Klasse absolut sortenrein und wird nur aus Arbequina Oliven hergestellt Flüssiges Gold ungefiltert und naturtrübDie Arbequina Olive entfaltet ihr ganzes Potenzial in flüssiger Form. Bis unser kostbares Bio natives Olivenöl Extra entsteht werden die Olivenbäume zur komplexen Fruchtentfaltung sorgfältig beschnitten und das ganze Jahr über gepflegt. Zur Erntezeit werden die Früchte werden von Hand gepflückt, und anschließend sofort vermahlen um ohne Temperaturzufuhr sanft gepresst werden zu können.Für unser Olivenöl werden nur perfekt gereifte, unversehrte Früchte verwendet. Von Entscheidender Bedeutung für die Qualität des Öls ist sofortige Verarbeitung nach der Ernte.  Daher hat das Bio native Olivenöl  extra Arbequina einen extrem geringen Säuregehalt von  nur 0,21 % und schmeckt im Vergleich zu anderen Olivenölen aus anderen Olivensorten sehr mild und bekömmlich.Auch der Erntezeitpunkt bestimmt den GeschmackDa unsere Oliven sehr spät geerntet wurden ist das Öl von grünlich- goldener Farbe und sehr Mild im Geschmack.Früher geerntete Oliven ergeben ein Öl von grüner Farbe mit mandelähnlichem Geschmack und zarten Bitternotnen.VerwendungDas Arbequina-Öl mit seinem ausgewogen vollem Aroma sehr vielseitig einzusetzen. Aufgrund seines milden Geschmacks passt es zu allen Speisen und tritt nicht in den Vordergrund. Es umschmeichelt den Gaumen und untermalt die geschmacklichen Nuancen der feinen Küche. Besonders harmoniert es mit Fischgerichten, Salaten, Saucen und gehört fein geträufelt über fertig gegartes Gemüse oder gedünsteten Fisch. Kurzportrait Arbequina Olive Die Arbequina Olive stammt wie der Name verrät aus der Gegend von Arbeca. Dies ist ein kleiner Ort, in Nordspanien, im Hinterland Kataloniens. Angebaut wird die Olivensorte jedoch fast in ganz Spanien. Bevorzugte Gebiete aber sind Katalonien und Aragón. Diese Regionen befinden sich im Nordosten Spaniens. Durch die Höhe der Olivenpantagen von ca .500 Meter, über dem Meeresspiegel und dem in dieser Höhe herschenden Mikroklima (heiße Sommer, kalte Winter bis minus 10 Grad) tritt die Olivenfliege, welche ganze Ernten vernichten kann, bisher nicht gehäuft auf. Die besonderen Wachstumsbedingungen sind ein entscheidendes Merkmal für das ausgeprägte Aroma welches die Arbequina während Ihrer Reifezeit in der Sonne Spaniens erreichen kann. Hinweis: Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter. 

Inhalt: 0.75 Liter (21,32 €* / 1 Liter)

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Kundenzufriedenheit
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