Zum Hauptinhalt springen

NUR HEUTE versandkostenfrei
für Lieferungen innerhalb Deutschlands

28.07.23

leinsaat-geschrotet-web-oelfreunde-oelfreund

Leinsaaten geschrotet besonders wertvoll

Leinsamen versorgen Sie mit Omega-3-Fettsäuren, Proteinen und machen Ihre Mahlzeiten lecker und ballaststoffreich. Zudem können die Schleimstoffe, die in der Schale der Körner enthalten sind, Ihren Darm bei der Verdauung unterstützen. Vor dem Genuss von Leinsamen sollten Sie jedoch einige Dinge beachten. 
Wir verraten Ihnen, warumSie Leinsaaten besser zerkleinert zu sich nehmen.
Leinsamen sind eine vorteilhafte Ergänzung für Ihre Ernährung. Die schützende Schale des Samens kann jedoch nicht durch unseren Verdauungstrakt aufgebrochen werden. Die wertvollen Inhaltsstoffe aus dem Inneren des Leinsamens gelangen so nicht in unseren Körper und können nicht aufgenommen und verwertet werden. 
Zahlreiche Ernährungsexperten empfehlen daher, die Leinsamen vor dem Verzehr zu zerkleinern, um die gesunden Nährstoffe freizusetzen. Beim Zerkleinern wird die Schale des Samens aufgebrochen und das besonders reichhaltige Leinöl und alle wertvollen Fettbegleitstoffe freigesetzt. Nur so kann der Darm diese wertvollen Inhaltsstoffe der Leinsaat auch verwerten.
Fügen Sie also stets frisch geschrotete oder gemahlene Leinsamen Ihrer Ernährung hinzu, um Ihren Körper mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren zu versorgen. 
Die praktische Option, fertig geschrotete Leinsamen zu kaufen, empfiehlt sich allerdings nicht. Die Inhaltsstoffe sind sehr anfällig für Licht, Sauerstoff und Hitze, was zu einem schnelleren Verderben führen kann. Daher ist es am besten, Leinsamen immer erst kurz vor dem Verzehr zu schroten oder zu mahlen, um von ihren gesunden Eigenschaften zu profitieren.