Dornfelder Rotwein trocken /Red VibesDer Gustavshof Dornfelder Kalkstein ist ein biologisch-dynamisch erzeugter trockener Dornfelder. Geprägt vom Boden der Lage und den biologisch dynamischen Impulsen entwickelt er sich zu einem wirklich lebendigen Wein mit facettenreicher Struktur.Schon die Farbe dieses Weines lässt vieles erwarten, sie ist tiefdunkel. Im Duft erinnert er an reife Waldbeeren und Schattenmorellen, kombiniert mit den Reifenuancen des alten Holzfasses. Im Mund angekommen, zeigt er sich sowohl anschmiegsam als auch mit guter Tanninstruktur. Er wirkt reif und hat dennoch das Potential noch über einige Jahre weiter zu reifen.Nach einer traditionellen Maischegärung ruht der Wein für mindestens sechs Monate im Holzfass, wo er seine Trinkreife erreicht. Den höchsten Genuss bietet dieser Wein erfahrungsgemäß im vierten Jahr nach der Ernte, jedoch auch davor und danach hat man ein ausgeprägtes Genusserlebnis.Der Dornfelder Kalkstein ist ein sehr vielfältig einsetzbarer Essensbegleiter. Er eignet sich sowohl zu Schweinebraten, als auch zu würzigen Pastas.Servieren Sie den Wein am besten bei 18-20 °CAnalyse / Analytical dataAlkohol / Alcohol: 12,0 % vol Säure / Acid: 4,7 g/lVegan : ja / yesRestzucker / Residual sugar: 3,5 g/l Freier Schwefel / Free sulfur2: <10 mg/l
FNR Rotwein Lemberger trocken
biologisch dynamisch erzeugter Rotwein, Demeter
Der richtige Wein für harte Männer und Powerfrauen. Kernig trocken, extrem Charaktervoll, wahnsinnig würzige Frucht und wenn man ihm Zeit gibt, wird er richtig sexy für einen Abend vorm Kamin.
Sein Geschmack ist voluminös und lang, mit kräftiger Taninstruktur.
unfiltrierte Abfüllung
Bilogisch Dynamisch erzeugt.
ideale Serviertemperatur / Trinktemperatur 13-18°C
13,5% vol
enthält Sulfite
jomax Rotwein trocken
biologisch dynamisch erzeugter Rotwein, Demeter
Der jomax ist ein trockenes Rotweicuvée aus typisch deutschen Rebsorten wie z.B. Spätburgunder und St. Laurent.
Er überzeugt durch seinen offenen, wohl gereiften und würzigen Charakter. Schon direkt nach dem Öffen bietet er einen überzeugend hohen Trinkgenuß.
Es macht dazu große Freude seine Entwicklung in Glas oder Dekanter über den Abend zu begleiten.
biologisch dynamisch erzeugt.
ideale Serviertemperatur / Trinktemperatur 13-18°C
idealer Essensbegleiter
<0,25mg/l Histamingehalt
12,5% vol
enthält Sulfite
Zero S Rotwein
Ungeschwefelter, biologisch dynamisch erzeugter Rotwein
Fruchtig und trocken im Geschmack. Hormonisch mit sanften Tanninen. Die dunkle, rubinrote Farbe erfreut das Herz. Der Duft erinnert an selbstgepflückte Kirschen und Waldbeeren. Eleganter ansprechender Typ.
Zero S sollte nicht lange gelagert werden, mag jedoch das Dekantieren oder etwas Zeit im Glas sehr wohl
ideale Serviertemperatur 13-18°C
<0,25mg/l Histamingehalt
12,5% vol
enthält Sulfite