alle Olivenöle

Olivenöl - Kauf eine Vertrauensfrage.

Hochwertige Olivenöle kommen aus Südeuropa. Hauptproduzenten sind Spanien, Griechenland und Italien. Letzteres hat im Jahr 2015 einen Umsatz mit hochwertigem Olivenöl von rund 3 Milliarden Euro erzielt. Knapp die Hälfte des Betrages durch Export des Öls. Ein Hauptabnehmer ist der Deutsche Markt, da hierzulande der Konsument bei Lebensmittel und eben auch beim Öl immer öfter auf die Qualität achtet.

Wir vom Ölfreund kennen alle unsere Kooperativen & Produzenten seit Jahren persönlich und garantieren die einwandfreie hochwertige Qualität unserer Olivenöle.

Wie lange kann man Olivenöl verwenden?

Allgemeingültige Angaben zur Haltbarkeit von Olivenöl gibt es zwar nicht aber als Faustregel kann man sich merken, dass das Olivenöl nicht länger als 1 ½ Jahre stehen sollte. Deshalb schon beim Kauf darauf achten, wie alt das Öl bereits ist. Nicht immer ist dies für den Verbraucher so einfach zu erkennen, da die Hersteller nicht verpflichtet sind auf den Etiketten das Ernte- und Abfülldatum anzugeben. Unsere Empfehlung kann deshalb nur lauten: Qualitativ hochwertiges Olivenöl kaufen Sie am besten bei einem Fachhändler wie dem Ölfreund. Hier bekommen Sie weitere Informationen zum Öl und der Händler kann Ihnen auch das Alter des Öls mitteilen. Die Qualität des Olivenöls hält sich am besten, wenn man es kühl und dunkel aber bitte keinesfalls im Kühlschrank lagert.

Bei Fragen sprechen können Sie uns sehr gerne ansprechen. Wir beantworten Ihnen diese gern.

  1. " BIO LugliO" natives Bio Olivenöl extra - Italien Apulien

    Ab: 15,00 €

    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    • hergestellt vom Familienbetrieb LugliO- seit über 60 Jahren in alter Familientradition
    • Erste Güteklasse direkt aus Oliven und ausschließlich mit traditionellen mechanischen Verfahren gewonnen
    • erste Kaltpressung bei Temperaturen unter 27°C
    • 100% natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau auf Apulien/ Italien / 100% italienische Oliven verpresst
    • fruchtig- milder Geschmack nach grüner Olive
    Mehr erfahren

  2. "Bio Arbequina" natives Olivenöl extra

    Ab: 15,90 €

    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    • ungefiltertes Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der  Bio Olivensorte Arbequina (sortenrein)
    • besonders niedriger Säuregehalt von nur 0,13%
    • es schmeckt sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Olivenklängen
    • verzaubert optisch durch seine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen
    • Dieses milde extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Speisen wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch und Fisch geeignet
    • ausschließlich mechanisch kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
    • traditioneller, nachhaltiger  Bio Olivenanbau ausschließlich auf den alten Landgut  und seinen Olivenhängen der der Famile Arizmendi (Spanien, Tarragona)
    Mehr erfahren

  3. "Bio Intenso" natives Olivenöl extra - Portugal 0,1% Säure

    14,00 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-3 Tage

    • Intensiv & fruchtig
    • sehr säurearm 0,1%
    • Füllmenge 500ml
    • hochwertiges Bio-Olivenöl extra vergine
    • nach traditionellem Anbau und Erntemethoden in Portugal hergestellt
    • direkt und ausschließlich mechanisch aus den Früchten gewonnen.

    Aroma und Geschmack:

    Sein Duft ist frisch, fruchtig, intensiv und mit einem Hauch von Würze.

    Der Geschmack ist intensiv & fruchtig

    Mehr erfahren

  4. "Bio Ligeiro" natives Olivenöl extra - Portugal

    11,00 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Lieferzeit: 2-3 Tage

    • zart & fruchtig
    • sehr säurearm 0,1%
    • Füllmenge 500ml 
    • hochwertiges Bio-Olivenöl extra vergine
    • nach traditionellem Anbau und Erntemethoden in Portugal hergestellt
    • direkt und ausschließlich mechanisch aus den Früchten gewonnen.

    Aroma und Geschmack:

    Eleganter Geschmack, harmonisch kombiniert mit Noten von reifen Früchten und einem langen Abgang von getrockneten Früchten.

    Der Geschmack ist zart und fruchtig.

    Mehr erfahren

  5. "Bio Umbria" natives Olivenöl extra

    Ab: 14,90 €

    Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    • Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der  Bio Olivensorten Paranzana, Leccino und Frantoie
    • es schmeckt zart mit einem feinen Hauch von Bitterkeit, der an die nicht ganz ausgereifte Olive erinnert
    • verzaubert optisch durch seine gelb-grüne Farbe mit goldenen Reflexen
    • Dieses extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Lebensmitteln wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch geeignet
    • ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
    • traditioneller, nachhaltiger  Bio Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen Italiens
    Mehr erfahren

Name

Liste Gitter

5 pro Seite

Artikel 1 bis 5 von 26 gesamt

Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5