Olivenöl
Stets sind wir auf der Suche nach den besten Olivenölen. Einmal im Jahr fahren wir von Ölmühle zu Ölmühle der verschiedenen Olivenölregionen und versuchen beste Olivenöle zu finden. Wenn ein Olivenöl uns geschmacklich überzeugen kann und auch hervorragende Laborwerte aufweist, spricht nichts dagegen dieses in unser Sortiment aufzunehmen. Bei unserer Suche bevorzugen wir kleinere Olivenbauern und Bauernkooperativen die aus Überzeugung Ölpressen und daher mit der notwendigen Sorgfalt vorgehen. Von allen unseren Olivenbauern kennen wir die Olivenhaine und haben diese besichtigt. Auch von den Arbeitsbedingungen vor Ort haben wir uns überzeugt. Nur wer hier einwandfrei arbeitet darf mit uns zusammenarbeiten.
-
Natives Olivenöl extra "Vassilakis Estate" aus Kreta - nur 0,1- 0,3 % Säure - 0,5 Liter
- 100% natives Olivenöl extra aus Kreta
- 100% purer Saft der Koroneiki Olive
- reich an Vitaminen A und E und an Antioxydantien
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und fruchtig im Geschmack
- nur 0,1-0,3% Säuregehalt
-
"Bio Umbria" natives Olivenöl extra
Ab: 19,00 €
- Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der Bio Olivensorten Paranzana, Leccino und Frantoie
- es schmeckt zart mit einem feinen Hauch von Bitterkeit, der an die nicht ganz ausgereifte Olive erinnert
- verzaubert optisch durch seine gelb-grüne Farbe mit goldenen Reflexen
- Dieses extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Lebensmitteln wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch geeignet
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Bio Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen Italiens
-
"charisma" natives Olivenöl extra aus Kreta- 10 Auszeichnungen
- 100% natives Olivenöl extra aus Kreta
- 100% purer Saft der Koroneiki Olive
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und fruchtig im Geschmack
-
"vee" natives Bio Olivenöl extra - erste Güteklasse/ Kaltpressung aus Kreta- 0,5 Liter
- 100% natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau auf Kreta
- 100% purer Saft der Koroneiki Bio-Olive
- Säuregehalt nur 0,3%
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und fruchtig im Geschmack
-
Natives Olivenöl extra "my olive oil" - Goldmedaille Terra Olivo 2017 - 0,5 Liter
- 100% natives Olivenöl extra aus Kreta
- 100% purer Saft der Koroneiki Olive
- Säuregehalt 0,26%
- reich an Vitaminen A und E und an Antioxydantien
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und fruchtig im Geschmack
- perfekt für die gesunde mediterrane Kost, zum Kochen und für Salate geeignet
-
"Kavala" extra vergine Olivenöl- direkt vom griech. Olivenbauern/ Thasos
- 5 Liter Kanister
- Öl-Rarität direkt von den Olivenbauern um Kavala/Thasos- daher begrenztes Angebot
- aus der seltenen Thrumba Olive schonend kaltgepresst
- besonders schonend geerntet durch griechische die Olivenbauern nach traditionellen Methoden
- Verarbeitung direkt nach der Ernte
- fruchtiger Geschmack nach frischen Oliven
-
"Bio Arbequina" natives Olivenöl extra
- ungefiltertes Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der Bio Olivensorte Arbequina (sortenrein)
- besonders niedriger Säuregehalt von nur 0,13%
- es schmeckt sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Olivenklängen
- verzaubert optisch durch seine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen
- Dieses milde extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Speisen wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch und Fisch geeignet
- ausschließlich mechanisch kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Bio Olivenanbau ausschließlich auf den alten Landgut und seinen Olivenhängen der der Famile Arizmendi (Spanien, Tarragona)
-
"Casalicchi" natives Olivenöl extra - Italien
- 100% natives Olivenöl extra aus Italien von der Familie Labbate
- 100% purer Saft der frisch geernteten Oliven ( Celina, Ogliarola und Leccino)
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und leicht süß, fruchtiger Geschmack mit ausgeprägtem Mandel Finish
-
"Nobilis" natives Olivenöl extra
Ab: 12,90 €
- einzigartige Geschmackskomposition der Olivensorten Carbonella, Leccino und Frantoie
- es schmeckt zart und leicht süß erinnert an reife Früchte
- verzaubert optisch durch seine grüne Farbe mit goldenen Reflexen
- Dieses extra native Olivenöl ist perfekt über Gemüse, rotem Fleisch.
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen Italiens
-
"Leccino" natives Olivenöl extra - sortenrein 0,5 Liter
15,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- sortenreines Spitzenöl der Olivensorte "Leccino" aus Umbrien.
- wohl duftend, fruchtiger Geruch
- verzaubert optisch durch seine goldene Farbe mit schwachen grünen Nuancen
- Geschmack: elegant und zart mit ausgewogenen Tönen von würzig und bitter.
- eignet sich für jede Art von Lebensmitteln insbesondere für Weißfleisch, Fisch, Abendbrot und Salate.
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen in der Region Umbrien
-
"Moraiolo" natives Olivenöl extra - sortenrein 0,5 Liter
17,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- sortenreines Spitzenöl der Olivensorte "Moraiolo" aus Umbrien.
- wohl duftend, fruchtiger Geruch
- verzaubert optisch in Smaragdgrün mit goldenen Tönen
- Geschmack: angenehm bitter mit leichten bitteren Nachgeschmack, kräftiges fruchtiges Aroma mit einem frischen Bouquet, der an die jüngst geernteten, nicht vollständig reifen Oliven erinnert
- ideal zum Würzen gegrilltem Fleisch und Gemüse, Suppen, Rucola und Radicchio-Salat, Bruschetta
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen in der Region Umbrien
-
"Frantoio" natives Olivenöl extra - sortenrein 0,5 Liter
16,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- sortenreines Spitzenöl der Olivensorte "Frantoio" aus Umbrien.
- wohl duftend, fruchtiger Geruch
- verzaubert optisch mit seiner grasgrünen Farbe
- Geschmack: nach grüner Artischocke mit Aromen von frischem Gras, dezente Bitternoten mit pfeffrigem Abgang
- ideal zum Würzen von gemischten Salaten, gegrilltem Gemüse, Fisch-Carpaccio, Pasta, Risotti, ersten Gängen und Bruschetta jeder Art
- 100% sortenreines natives Olivenöl extra aus traditionellem Familienanbau in Umbrien Italien
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen in der Region Umbrien
-
Rossa natives Olivenöl extra - DOP Umbria 0,5 Liter
- Spitzenöl mit geschützter Herkunft aus Umbrien Italien D.O.P.
- wohl duftend, fruchtiger Geruch
- verzaubert optisch mit einer Harmonie aus grasgrün und goldgelb
- Geschmack: mittel bis leicht fruchtig, mit Anklängen an bitter und scharf und einem deutlich pfeffrigen Abgang
- 100% natives Olivenöl extra aus traditionellem Familienanbau in Umbrien Italien
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, im mechanischen Verfahren gewonnen
- traditioneller, nachhaltiger Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen in der Region Umbrien
-
"Terra D'Otranto D.O.P." natives Olivenöl extra - 0,75 Liter - Italien
- 100% D.O.P. zertifiziert- geschützte Ursprungsbezeichnung der Region Terra D' Otranto
- 100% natives Olivenöl extra aus Italien von der Familie Labbate
- 100% purer Saft der frisch geernteten Oliven
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und fruchtiger Geschmack mit ausgeprägtem Mandel Finish
-
"Bio Arbequina" natives Olivenöl extra 5 Liter
85,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- ungefiltertes Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der Bio Olivensorte Arbequina (sortenrein)
- besonders niedriger Säuregehalt von nur 0,13%
- es schmeckt sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Olivenklängen
- verzaubert optisch durch seine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen
- Dieses milde extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Speisen wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch und Fisch geeignet
- ausschließlich mechanisch kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Bio Olivenanbau ausschließlich auf den alten Landgut und seinen Olivenhängen der der Famile Arizmendi (Spanien, Tarragona)
-
"Bio Umbria" natives Olivenöl extra 5 Liter
120,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten-
- Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der Bio Olivensorten Paranzana, Leccino und Frantoie
- es schmeckt zart mit einem feinen Hauch von Bitterkeit, der an die nicht ganz ausgereifte Olive erinnert
- verzaubert optisch durch seine gelb-grüne Farbe mit goldenen Reflexen
- Dieses extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Lebensmitteln wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch geeignet
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Bio Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen Italiens
-
-
"Primi Frutti" natives Olivenöl extra 5 Liter
75,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- einzigartige Geschmackskomposition der Olivensorten Arbechina, Picual, Koruneki
- es besticht durch seine vorzüglichen Geschmack der an reife Olive erinnert
- verzaubert optisch durch die grüne Farbe frischer Oliven
- Dieses extra native Olivenöl eignet sich perfekt zum Kochen oder marinieren von Fisch und Gemüse
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, im mechanischen Verfahren gewonnen
- traditioneller, nachhaltiger Olivenanbau der beliebtesten Olivensorten
-
"Nobilis" natives Olivenöl extra 5 Liter
79,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- einzigartige Geschmackskomposition der Olivensorten Carbonella, Leccino und Frantoie
- es schmeckt zart und leicht süß erinnert an reife Früchte
- verzaubert optisch durch seine grüne Farbe mit goldenen Reflexen
- Dieses extra native Olivenöl ist perfekt über Gemüse, rotem Fleisch.
- ausschließlich kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntet
- traditioneller, nachhaltiger Olivenanbau ausschließlich auf den Olivenhängen Italiens
-
" BIO Labbate" natives Bio Olivenöl extra - Italien
- hergestellt von der Familie Labbate- seit 1902 in alter Familientradition
- Erste Güteklasse direkt aus Oliven und ausschließlich mit traditionellen mechanischen Verfahren gewonnen
- 100% natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau auf Apulien/ Italien
- fruchtig- intensiver Geschmack nach grüner Olive
-
"Olio extra Vergine di Oliva" Olivenöl 5 Liter
- 100% natives Olivenöl extra aus Italien
- 100% purer Saft der frisch geernteten Oliven
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und leicht fruchtiger Geschmack
- passt hervorragend zu Pasta, Salat und eignet sich bestens zum kochen und braten
-
"Casalicchi" natives Olivenöl extra - 5 Liter- Italien
79,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- 100% natives Olivenöl extra aus Italien von der Familie Labbate
- 100% purer Saft der frisch geernteten Oliven ( Celina, Ogliarola und Leccino)
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und leicht süß, fruchtiger Geschmack mit ausgeprägtem Mandel Finish
-
"BIO Labbate" natives Bio Olivenöl extra - 5 Liter - Italien
89,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- hergestellt von der Familie Labbate- seit 1902 in alter Familientradition
- Erste Güteklasse direkt aus Oliven und ausschließlich mit traditionellen mechanischen Verfahren gewonnen
- 100% natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau auf Apulien/ Italien
- fruchtig intensiver Geschmack mit Noten von grüner Olive
-
Natives Olivenöl extra "charisma" aus Kreta - erste Kaltpressung- 10 Auszeichnungen- 3 Liter
35,00 €Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten- 100% natives Olivenöl extra aus Kreta
- 100% purer Saft der Koroneiki Olive
- ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen
- nach Handlesemethode schonend kaltgepresst
- wohlduftend und fruchtig im Geschmack
-
"Thassos" natives Olivenöl extra
- Öl-Rarität aus der seltenen Olivensorte Thasitiki “Thrumba”, nur aus Thasos/ Griechenland
- besonders schonend geerntet durch die Bauern auf Thasos
- Verarbeitung direkt nach der Ernte