LEINDOTTERÖL
Hier beantworten wir alle Fragen über Leindotteröl die mit der Zeit an uns herangetragen wurden.
Was ist Leindotteröl?
Leindotter ist eine sehr seltene Pflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie blüht zwischen Mai und Juli, meistens nur einen Tag lang, in einer schönen gelben Farbe. Ursprünglich haben wahrscheinlich die Kelten den Leindotter kultiviert und in Ihrer Ernährung genutzt. Später geriet der Leindotter und sein kostbares Öl in Vergessenheit
Aus den Samen dieser Pflanze pressen wir, in der ölfreund Bio Ölmühle, im Kaltpressverfahren das herrlich schmeckende Leindotteröl in Bio Qualität. Es schmeckt spargelig bis erbsig und kann helfen Immunabwehr zu stärken. Bio Leindotteröl hat einen sehr hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E, auch auf Grund seiner guten Fettgehaltzusammensetzung ist es eine große Bereicherung für jede Küche. Wer täglich etwas für seine Abwehrkräfte tun will, dem empfehlen wir das leckere Leindotteröl täglich (1EL) pur, zum Salat oder in Soßen und Dips zu genießen.
"falsches Leinöl"
Bereits vor 4000 Jahren wurde Leindotter in Europa kultiviert und gehört damit zu unseren ältesten Kulturpflanzen. Das auch als früher "falsches Leinöl" bezeichnete Leindotteröl ist eine kulinarische Rarität. Neben seinem fein erbsigen Geschmack, besticht es mit einen respektablen Gehalt an essentiellen Omega 3 Fetten. Dieser liegt nach frischer Kaltpressung unter 38 Grad Celsius in der Ölmühle von oelfreund.de bei 39,2 % und damit fast so hoch wie beim Leinöl. Ernährungsphysiologisch ist die Kaltpressung von Leindotteröl von besonderer Bedeutung. Durch schonendes Kaltpressen ohne Zufuhr von Wärme bleiben sämtliche Inhaltsstoffe wie die essentiellen Fettsäuren, Lecithin, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten. Dabei muss in der ölfreund Ölpresse die Saat stets aus biologischem Anbau stammen, damit bestmögliche Qualität gewährleistet ist.
11,00 €*
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