Woran erkenne ich gutes Olivenöl?

Am Geschmack.

Ein gutes Olivenöl ist wie ein guter Wein: Geschmackssache. Es kommt auf Ihre Vorlieben an. Ein gutes Öl ist fruchtig olivig im Geruch hat besitzt geschmacklich eine ausgewogene Mischung von fruchtigen, bitteren und scharfen Nuancen. Je nach Vorliebe könne die Favoriten individuell sein . Wicht ist die Qualitätsbezeichnung „natives Olivenöl extra“ und der Säuregehalt. Grundsätzlich lässt sich festhalten je Geringer der Säuregehalt ums hochwertiger das Olivenöl. Innerhalb der nativen Olivenöle extra ist das Säurespektrum von 0.1% bis 0,8% zulässig. Ein gutes Olivenöl hat einen Säuregehalt zwischen 0,5% - 0,8%. Ein sehr gutes Olivenöl sollte einen Säuregehalt von 0,2%-0,4% aufweisen.

Die absolute Spitzenklassen der Olivenöle weist Säuregehalte von ca. 0,1% auf.

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Betriebsferien vom 18.07.2019 bis 06.08.2019.

Ihre Bestellung nehmen wir gern entgegen und werden diese ab 07.08.2019 frisch gepresst an Sie verschicken.

Liebe Grüße senden Ihre ölfreunde