Aus welcher Region kommen die besten Olivenöle?

Es gibt keine Region die das beste Olivenöl produziert. Es ist genauso wie beim Wein. Es gibt unterschiedlichste Anbaugebiete für Oliven und die in den einzelnen Regionen erzeugten Olivenöle unterscheiden sich nach Geschmack, Farbe und Geruch. Wie beim Wein hat jeder unterschiedliche Vorlieben und jeder kann seinen persönlich Favoriten finden. Wichtig für ein gutes Olivenöl neben dem richtigen Reifegrad der Olive auch die schnelle Verarbeitung der Oliven in der Mühle. Je länger die Oliven nach dem Pflücken lagern umso höher der Anteil an verdorbenen Früchten die mit ausgepresst werden. Je mehr verdorbene Früchte umso schlechter die Qualität des gepressten Öles. Und zu guter Letzt ist auch noch die schonenden Pressung des Olivenöls maßgeblich für die Qualität des Öles.

Hinterlasse eine Antwort

Betriebsferien vom 15.07.2017 bis 31.07.2017. Ihre Sendung wird am 02.08.2017 frisch gepresst an Sie verschickt.