Was bedeutet D.O.P. beim Olivenöl?

D.O.P. Extra Virgin Olive Oil besitzt auch die gleichen Eigenschaften ist ein Olivenöl mit Geschützter Ursprungsbezeichnung.
Im D.O.P. Zertifizierungsprozess wird sichergestellt und bescheinigt, dass die verwendeten Oliven aus einer bestimmten Region innerhalb Italiens stammen. Ferner muss das D.O.P.Olivenöl muss weniger als 0,4% Säure aufweisen um die Zertifizierung zu erhalten. Der Prozess der Zertifizierung hat enge Richtlinien und ist sehr streng. Jede zertifizierte Flasche wird mit dem D.O.P. Siegel versehen und erhält eine eindeutige Seriennummer. Mit dieser auf jedem aufgedruckten, fortlaufenden Seriennummer werden die D.O.P. Olivenöle  lückenlos markiert, wodurch dem Verbraucher eine Garantie für Echtheit und Qualität des nativen Olivenöls extra erhält.

Ein Gedanke zu „Was bedeutet D.O.P. beim Olivenöl?“

Hinterlasse eine Antwort