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"Vassilakis Estate" natives Olivenöl extra - Kreta

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Produktnummer: vass-estate-0500
Produktinformationen ""Vassilakis Estate" natives Olivenöl extra - Kreta "

"Vassilakis Estate" nur 0,1- 0,3 % Säure

frische neue Ernte Saison 2023/24

natives Olivenöl extra- erste Güteklasse- Koroneiki Oliven- kalt extrahiert

Auszeichnung Berlin Gooa Olive Oil Award - silber 2021

Am "Berlin Global Oliven Oil Awards 2021" nahmen 764  Olivenöle aus 22 Ländern Teil. Das native Olivenöl extra "Vassilakis Estate" wurde von den Juroren mit der Silberqualitätspreis bedacht . Dies ist die fünfzehnte Ergänzung der umfangreichen Award-Kollektionden das Gut Vassilakis mit seinen hochwertig kaltgepressten Olivenölen gewinnen konnte.Mit jeder Auszeichnung wird die ständige Hingabe des Familienunternehmens  bei der Erzeugung qualitativ hochwertiger Olivenöle bestätigt.

 Das Vassilakis Estate Premium Extra native Olivenöl stammt von jahrhundertealten Olivenbäumen in den Olivenhainen der Vassilakis-Familie und wird in der eigenen modernen Olivenmühle im Mirabello-Gebiet von Lasithi auf Kreta produziert.

Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden.

Natives Olivenöl extra vom Gut Vassilakis wird ausschließlich aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven gewonnen. Aus dieser aromatischen, spätreifenden Olivensorte erhält man ein fruchtiges und geschmacklich hervorragendes natives Olivenöl extra mit einem sehr geringen Säuregehalt zwischen 0,1 - 0,3%

Nährwertinformationen:

Durchschnittliche Werte je 100g

 Brennwert  3389kj/ 824 kcal
 Eiweiß  0g
 Kohlenhydrate  0g
 Fett 92g 
 - davon gesättigte Fettsäuren 13g 
 - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g 
 - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g 
 Cholesterin 0g 
 Ballaststoffe 0g 
 Natrium 0g 
Säuregehalt  0,1 - 0,3%

 

 

 

 

 

 


 

 

- Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. 

- gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus frisch in Kreta geernteten Koroneiki Oliven

- kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

 

 Hinweis:

Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.

PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 3389 kj
Brennwert kcal 824 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Unzubereitet pro Portion 15 g
Brennwert kj 508,35 kj
Brennwert kcal 123,60 kcal
Fett 15,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,95 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g
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43 von 43 Bewertungen

4.98 von 5 Sternen


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1. April 2024 08:05

Ich bin vollzufrieden,habe nichts zu meckern!

Alles in bester Ordnung

19. September 2023 15:22

Das besten olivenöl, das ich je

Das besten olivenöl, das ich je hatte

2. August 2023 03:05

Werde wieder da bestellen super Firma

Das Öl ist wunderbar. Verpackung ist hochwertig. Bestellung unkompliziert Versand super schnell und super gut eingepackt. Vielen herzlichen Dank

26. Juli 2023 05:56

Qualitaet und Geschmack super

Ich liebe dieses Olivenoel und bestellte immer wieder nach. Preis-Leistung super.

17. Juli 2023 19:21

Super. Öl

Super. Öl

29. Mai 2023 06:41

Das Olivenöl hat geschmacklich sehr überzeugt. Werde

Das Olivenöl hat geschmacklich sehr überzeugt. Werde es demnächst wieder bestellen. H.B,

3. Januar 2023 21:18

Salat schmeckt gut damit

Das Öl ist mir pur einen Tick zu scharf, aber sehr gut für Salat zu gebrauchen.Salat

8. Juli 2022 19:39

Habe das Öl vor Jahren selbst in

Habe das Öl vor Jahren selbst in Kreta "entdeckt" und immer wieder gekauft. Es wurde eines meiner Lieblingsöle. Der bisherige Lieferant war nicht mehr zuverlässig, also musste ich wechseln. Der Kauf bei ölfreund hat mich vollkommen zufrieden gestellt.

29. Juni 2022 18:36

Das wird wieder bestellt

Wirklich gut

17. Mai 2022 20:06

Wir mögen es sehr

Wir mögen es sehr

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Tipp
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"my olive"- perfekt zum Braten geeignetfrische neue Ernte Saison 2023/24- Goldmedaille Terra Olivo 2017 - internationale Auszeichnung natives Olivenöl extra- erste Güteklasse- Koroneiki Oliven- kalt extrahiert "my olive oil" "Mein Olivenöl" ist ein natives Olivenöl extra, das Lebensmittel erster Güteklasse durch seinen reichen und wohlduftenden Geschmack verfeinert. Hergestellt auf dem 145 Jahre alten Gut der Familie Vassilakis in Mirabello auf Kreta, werden die Oliven handgepflückt und zermahlen, wenn sie die perfekte Reife für beste Qualität und Geschmack erreicht haben. Da "Mein Olivenöl" seine Nährwerte sogar bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend als Teil der gesunden mediterranen Ernährungsweise, zum Kochen und zu Beträufeln von Salaten. Mein Olivenöl ist reich and den Vitaminen A und E und an Antioxydantien. Terra Olivo 2017 Gold Winner wir freuen uns sehr, dass ein weiteres Olivenöl aus unserem Sortiment eine Goldmedaille gewinnen konnte.Damit hat die Firma Vassilakis Estate aus Miramvello, in Lasithi auf Kreta eine weitere Auszeichnung für eines seiner köstlichen Olivenöle erhalten. Das Unternehmen nahm an dem 8. Internationalen Olivenölwettbewerb Terra Olivo mit seinem extra nativen Olivenöl MY OLIVE OIL teil und gewann eine Goldmedaille für seine Qualität.Terra Olivo gilt als einer der bedeutendsten Olivenöl-Wettbewerbe in der östlichen mediterranen Region und Asien. In diesem Jahr fand der Ausscheid in Israel zwischen dem 12. und 14. Juli statt. Die Anzahl der Teilnehmer wächst jährlich und in diesem Jahr nahmen mehr als 629 Proben aus mehr als 60 Produktionsgebieten teil.Das MY OLIVE OIL, welches Vassilakis Estate seine 4. Auszeichnung für 2017 brachte, ist ein ganz besonderes Produkt, da es von einer ausgewählten Anzahl von Landwirten aus der Region Miramvello kommt. Es ist ein extra natives Olivenöl mit einem harmonischen und ausgewogenen Charakter, aber mit ein wenig von einem würzigen Nachgeschmack."Vassilakis Estate und wir vom Ölfreund sind sehr glücklich und stolz auf die diesjährigen Preise, denn trotz des schwierigen  Olivenöl Jahres, dem wir uns stellen mussten, konnte die Qualität der Olivenöle bewahrt werden und die Mühe wurde mit dieser wichtigen und renommierten Auszeichnung belohnt."   Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g  zum Kochen geeignet ja                   - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar. PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 0.5 Liter (29,98 €* / 1 Liter)

ab 14,99 €*
frisch gepresst
Tipp
Bio Leinöl mild kaltgepresst nativ
drei Jahre in Folge ausgezeichnet mit dem Superior Taste Award ** 2020, **2021 und **2022 -Preisträger- ausgezeichnet mit zwei Sternen in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltenthält bis ca. 66% Omega- 3- Fettsäurenungefiltert und daher reich an wertvollen Schwebstoffen und LignanenHaltbarkeit 2 MonateGeschmack: angenehm leicht nussig und sehr mild mit einer Note von frischem Heu  Um Ihnen zu gewährleisten, dass Sie stets frisches kaltgepresstes Leinöl bekommen, pressen wir Ihr Bio-Leinöl immer erst nach Eingang der Bestellung.Dieses Leinöl wird aus sorgfältig ausgewählter Bio-Leinsaat schonend kaltgepresst.Leinöl, eines wertvollsten Speiseöle der Welt mit bis zu 66% Omega-3-Fettsäuren.Unser Leinöl ist ohne Zufuhr von Wärme schonend kalt gepresst. Es ist ungefiltert und enthält damit eine Vielzahl an wertvollen Schwebstoffen.Unser schonend kalt gepresstes Leinöl schmeckt angenehm- leicht nussigund mild und passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten und bereichert die kalte Küche in einzigartiger Weise.Leinöl• wird goldgelb aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnen• bereichert viele Gerichte mit seinem leicht nussigen Geschmack•  unser Bio Leinöl verfügt über einen besonders hohen Omega-3-Fettsäuregehalt bis zu 66 % • enthält viele hochwertige sekundäre Pflanzenstoffe• behält nur schonend kaltgepresst seine wertvollen Inhaltstoffedie 5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech- Kanister mit Ausgießer geliefert.Hinweis:Leinöl hat ein Haltbarkeit von ca. 2 Monaten. Problemlos kann man Leinöl aber in der gelieferten Glasfasche, im Tiefkühlschrank aufbewahren und so die Haltbarkeit auf bis zu 12 Monate verlängern.

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 5,50 €*
16,00 €*
frisch gepresst
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Bio Leinöl nussig nativ kaltgepresst
drei Jahre in Folge ausgezeichnet mit dem Superior Taste Award ** 2020, 2021 & 2022 -Preisträger- ausgezeichnet mit zwei Sternen in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltwird goldgelb aus den Samen der Leinpflanze (Flachs) gewonnenbereichert viele Gerichte mit seinem leicht nussigen Geschmack enthält ca. 52% Omega- 3- Fettsäuren ungefiltert und daher reich an wertvollen Schwebstoffen und Lignanenbehält nur schonend kaltgepresst seine wertvollen Inhaltstoffe Haltbarkeit 2 Monate Geschmack: angenehm leicht nussig Die 5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech- Kanister mit Ausgießer geliefert. Um Ihnen zu gewährleisten, dass Sie stets frisches kaltgepresstes Leinöl bekommen, pressen wir Ihr Bio-Leinöl immer erst nach Eingang der Bestellung. Dieses Leinöl wird aus sorgfältig ausgewählter Bio-Leinsaat schonend kaltgepresst. Leinöl, eines der gesündesten Speiseöle der Welt mit ca. 52% Omega-3-Fettsäuren. Unser Leinöl ist ohne Zufuhr von Wärme schonend kalt gepresst. Es ist ungefiltert und enthält damit eine Vielzahl an wertvollen Schwebstoffen. Unser schonend kalt gepresstes Leinöl schmeckt angenehm- leicht nussig und passt hervorragend zu Quarkspeisen, Salaten und bereichert die kalte Küche in einzigartiger Weise. Hinweis: Leinöl hat ein Haltbarkeit von ca. 2 Monaten. Problemlos kann man Leinöl aber in der gelieferten Glasfasche, im Tiefkühlschrank aufbewahren und so die Haltbarkeit auf bis zu 12 Monate verlängern.  

Inhalt: 0.5 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 5,50 €*
14,00 €*
frisch gepresst
Tipp
Bio Leinöl mild kaltgepresst nativ
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Inhalt: 0.25 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 5,50 €*
9,50 €*
"Charisma" natives Olivenöl extra - Kreta
frische neue Ernte Saison 2023/24Charisma - 10 internationale Auszeichnungen natives Olivenöl extra Charisma ist ein 100%ig natürliches, fruchtiges und wohlduftendes natives Olivenöl extra aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven, einer aromatischen und spätreifen Olivensorte. Es ist reich an heilenden Polyphenolen, die laut Studien, einen entscheidenden Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten. Da es seine Nährwerte und wertvollen Inhaltsstoffe auch bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend zum Braten und Kochen. Als Dipp oder als Dressing für Salate ist dieses Öl ein absoluter Hochgenuss. Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden. Charisma natives Olivenöl extra hat einen niedrigen Säuregehalt (unter 0,5%). Dieser ist ein Zeichen für Qualität: je niedriger der Säuregehalt desto höher der Gehalt an Antioxydantien. Charisma natives Olivenöl extra enthält keine Zusatz- oder Farbstoffe.  Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g   Säuregehalt >0,5%                 - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter.  PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Varianten ab 13,99 €*
ab 22,99 €*

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Varianten ab 13,99 €*
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Tipp
"my olive" natives Olivenöl extra - zum Braten
"my olive"- perfekt zum Braten geeignetfrische neue Ernte Saison 2023/24- Goldmedaille Terra Olivo 2017 - internationale Auszeichnung natives Olivenöl extra- erste Güteklasse- Koroneiki Oliven- kalt extrahiert "my olive oil" "Mein Olivenöl" ist ein natives Olivenöl extra, das Lebensmittel erster Güteklasse durch seinen reichen und wohlduftenden Geschmack verfeinert. Hergestellt auf dem 145 Jahre alten Gut der Familie Vassilakis in Mirabello auf Kreta, werden die Oliven handgepflückt und zermahlen, wenn sie die perfekte Reife für beste Qualität und Geschmack erreicht haben. Da "Mein Olivenöl" seine Nährwerte sogar bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend als Teil der gesunden mediterranen Ernährungsweise, zum Kochen und zu Beträufeln von Salaten. Mein Olivenöl ist reich and den Vitaminen A und E und an Antioxydantien. Terra Olivo 2017 Gold Winner wir freuen uns sehr, dass ein weiteres Olivenöl aus unserem Sortiment eine Goldmedaille gewinnen konnte.Damit hat die Firma Vassilakis Estate aus Miramvello, in Lasithi auf Kreta eine weitere Auszeichnung für eines seiner köstlichen Olivenöle erhalten. Das Unternehmen nahm an dem 8. Internationalen Olivenölwettbewerb Terra Olivo mit seinem extra nativen Olivenöl MY OLIVE OIL teil und gewann eine Goldmedaille für seine Qualität.Terra Olivo gilt als einer der bedeutendsten Olivenöl-Wettbewerbe in der östlichen mediterranen Region und Asien. In diesem Jahr fand der Ausscheid in Israel zwischen dem 12. und 14. Juli statt. Die Anzahl der Teilnehmer wächst jährlich und in diesem Jahr nahmen mehr als 629 Proben aus mehr als 60 Produktionsgebieten teil.Das MY OLIVE OIL, welches Vassilakis Estate seine 4. Auszeichnung für 2017 brachte, ist ein ganz besonderes Produkt, da es von einer ausgewählten Anzahl von Landwirten aus der Region Miramvello kommt. Es ist ein extra natives Olivenöl mit einem harmonischen und ausgewogenen Charakter, aber mit ein wenig von einem würzigen Nachgeschmack."Vassilakis Estate und wir vom Ölfreund sind sehr glücklich und stolz auf die diesjährigen Preise, denn trotz des schwierigen  Olivenöl Jahres, dem wir uns stellen mussten, konnte die Qualität der Olivenöle bewahrt werden und die Mühe wurde mit dieser wichtigen und renommierten Auszeichnung belohnt."   Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g  zum Kochen geeignet ja                   - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar. PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 0.5 Liter (29,98 €* / 1 Liter)

ab 14,99 €*
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"Vee" BIO natives Olivenöl extra - Kreta
vee BIO- erste Kaltpressung- natives Olivenöl extrafrische neue Ernte Saison 2023/24Säuregehalt: 0,1 % natives Olivenöl extra aus ökologischem Anbau Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden, die die Umwelt respektierenund für künftige Generationen erhält. Vee natives Olivenöl extra aus biologischem Anbau ist ein 100%ig natürliches Produkt aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven. Als wohlduftendes und fruchtiges Olivenöl, das reich an Antioxitantien ist, gilt Vee natives Olivenöl extra aus öklogischem Anbau als wichtiger Bestandteil der gesunden mediterranen Ernährungsweise. Da es seine Nährwerte und gesundheitsfördernden Substanzen auch bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend zum Braten und Kochen. Als Dipp oder als Dressing für Salate ist dieses Öl ein absoluter Hochgenuss. Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g  Bio natives Olivenöl extra 100%                 - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Bio-Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Bio-Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar. PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 0.5 Liter (27,98 €* / 1 Liter)

ab 13,99 €*
"Charisma" natives Olivenöl extra - Kreta
frische neue Ernte Saison 2023/24Charisma - 10 internationale Auszeichnungen natives Olivenöl extra Charisma ist ein 100%ig natürliches, fruchtiges und wohlduftendes natives Olivenöl extra aus der ersten Kaltpressung der Koroneiki Oliven, einer aromatischen und spätreifen Olivensorte. Es ist reich an heilenden Polyphenolen, die laut Studien, einen entscheidenden Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten. Da es seine Nährwerte und wertvollen Inhaltsstoffe auch bei hohen Temperaturen behält, eignet es sich hervorragend zum Braten und Kochen. Als Dipp oder als Dressing für Salate ist dieses Öl ein absoluter Hochgenuss. Seit 1865 produziert die Familie Vassilakis auf ihrem Gut in Mirabello im Osten Kretas außergewöhnliche native Olivenöle extra mit Hilfe althergebrachter Anbau- und Handlesemethoden. Charisma natives Olivenöl extra hat einen niedrigen Säuregehalt (unter 0,5%). Dieser ist ein Zeichen für Qualität: je niedriger der Säuregehalt desto höher der Gehalt an Antioxydantien. Charisma natives Olivenöl extra enthält keine Zusatz- oder Farbstoffe.  Nährwertinformationen: Durchschnittliche Werte je 100g  Brennwert  3389kj/ 824 kcal  Eiweiß  0g  Kohlenhydrate  0g  Fett 92g   - davon gesättigte Fettsäuren 13g   - einfach ungesättigte Fettsäuren 73g   - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g   Cholesterin 0g   Ballaststoffe 0g   Natrium 0g   Säuregehalt >0,5%                 - Olivenöl der ersten Güteklasse- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.  - gänzlich in Kreta hergestelltes natives Olivenöl extra, aus in Kreta geernteten Koroneiki Oliven - kühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter.  PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 0.5 Liter (27,98 €* / 1 Liter)

ab 13,99 €*
frisch gepresst
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Arbequina BIO natives Olivenöl extra - Spanien
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Auf einem alten Landgut mit Olivenbäumen in Tarragona , in Nordspanien, werden die Oliven das ganze Jahr über wie eigene Kinder gepflegt. Nur so, ist es möglich dieses Olivenöl mit seiner besonderen Qualität zu erzeugen. Fernab von jeglicher industrieller Ölherstellung wird dieses kostbare Öl noch in althergebrachter Anbauweise produziert. Entdecken Sie die Essenz Spaniens: Unser Bio Arbequina Olivenöl aus TarragonaTauchen Sie ein in die Welt des exquisiten Geschmacks und erleben Sie das reine Lebensgefühl Spaniens mit unserem Bio Arbequina Olivenöl, einem flüssigen Juwel, das in der malerischen Landschaft Nordspaniens, umgeben von der Romantik und der Geschichte des alten Landguts in Montroig del Camp, sorgfältig erschaffen wird. Seit über 15 Jahren widmet unser kleiner Familienbetrieb sich der liebevollen Kultivierung unserer Olivenbäume, die wir wie unsere eigenen Sprösslinge behüten und nähren.Ein Landgut voller Geschichte und InspirationGleich neben den ruhmreichen Pfaden, die einst der visionäre Maler Joan Miró beschritt, der von der Stärke der Olivenbäume in Montroig zutiefst berührt wurde, wachsen auch unsere Arbequina-Oliven unter der spanischen Sonne und in Sichtweite der erhabenen Wallfahrtskirche heran. Diese kostbaren Bäume, erfüllt von der Energie und dem Charisma dieser kulturträchtigen Erde, bieten die idealen Bedingungen für ein Olivenöl, das seinesgleichen sucht.Klein, aber oho: Die Arbequina-OliveUnsere Arbequina-Oliven, winzig in der Größe, aber gigantisch im Geschmack, sind ein wahres Wunder der Natur. Mit einer Größe, die kaum eine Mandel überragt, konzentriert sich in diesen kleinen Perlen eine überraschend reichhaltige Ölausbeute, die sie zur bevorzugten Wahl von Kennern und Gourmets weltweit macht. Die Arbequina wird nicht umsonst als der "Beluga" im Olivenhain gehandelt – ein Titel, der ihren sanften, süßlichen und fruchtigen Charakter perfekt einfängt.Das Arbequina-Olivenöl ist für seinen ausgeprägt fruchtigen, sanften und leicht süßlichen Geschmack bekannt, welcher sich deutlich von anderen Olivensorten abhebt. Die feinen geschmacklichen Nuancen dieses Öls reflektieren die sorgsame Anbauweise und die natürlichen Gegebenheiten, unter denen die Arbequina-Oliven reifen. Hier einige charakteristische Eigenschaften, die das Arbequina-Olivenöl ausmachen:Fruchtigkeit: Arbequina-Olivenöl ist hoch geschätzt für seine hervorragende Fruchtigkeit. Es enthält oft Geschmacksnoten von frischem Gras, Äpfeln, tropischen Früchten oder sogar Banane. Diese frischen Aromen pflegen eine unmittelbare Assoziation mit reifen, gesunden Oliven und sind ein Markenzeichen für Qualität.Milde: Im Vergleich zu anderen Olivenölen, die stärker pfeffrig oder bitter sein können, ist Arbequina-Öl bekannt für seine milde Art. Es überwältigt nicht den Gaumen, sondern bereichert die Speisen mit einem feinen, beruhigenden Geschmacksprofil.Süße: Während viele Olivenöle herb oder auch leicht bitter schmecken können, neigt Arbequina-Öl dazu, eine leichte, natürliche Süße zu haben, die es vielseitig einsetzbar macht. Diese Süße rundet die Geschmacksnoten ab und macht es besonders geeignet für rohe Anwendungen, wie in Salatdressings oder als Finishing-Öl.Leichte Bitterkeit und Schärfe: Obschon alle hochwertigen Olivenöle eine gewisse Bitterkeit und Schärfe haben sollten, die auf den Anteil der Polyphenole zurückgeht, bleibt das Arbequina Öl auf der mildereren Seite dieses Spektrums. Die feine Bitterkeit trägt dazu bei, die fruchtigen Noten zu balancieren, ohne dabei dominant zu sein.Cremigkeit: Die Textur des Arbequina-Olivenöls ist oft weicher und cremiger als bei anderen Sorten, was es zu einem exzellenten Begleiter für subtile Geschmäcke macht, beispielsweise in mayonnaise-basierten Saucen oder auf frischem Brot.Im Vergleich zu anderen Olivenölen, wie beispielsweise denen aus der Picual-Olive, welche eine robustere Geschmacksstruktur mit intensiver Bitterkeit und einer angenehmen Schärfe aufweisen, oder der Hojiblanca, die durch ihre komplexe Balance von Bitterkeit, Fruchtigkeit und Pfefferigkeit überzeugt, besticht das Arbequina-Öl durch seine Weichheit und universelle kulinarische Freundlichkeit.Der Geschmack des Arbequina-Olivenöls kann sich je nach Terroir und den spezifischen Anbaubedingungen ebenfalls ändern, doch die typischen Eigenschaften der Fruchtigkeit, Süße und Milde bilden immer das Herz dieses feinen, goldenen Nektars.Herstellung: Tradition trifft auf QualitätUnser Bio Olivenöl wird kaltgepresst und ungefiltert, um jegliche Hitzezufuhr zu vermeiden und so die essenziellen Aromen und Nährstoffe der Oliven zu bewahren. Jede Olive wird von Hand geerntet und ohne Verzögerung verarbeitet, um Frische und einen Säuregehalt von nur 0,1 % zu garantieren. Dieses Vorgehen resultiert in einem Öl, das durch seine milde, seidige Textur beeindruckt und dessen grünlich-goldene Färbung von spät geernteten Oliven stammt.Vielseitige GenussmomenteUnser Bio Arbequina Olivenöl veredelt jedes Gericht auf erlesene Weise. Es ist der perfekte Begleiter für Fisch, Salate und Saucen und kann sogar das einfachste Gemüse in ein Festmahl verwandeln. Wo Würze und Kulinarik harmonieren, ist es die stillvolle Qualität unseres Öls, die jeden Bissen zu einem Gaumenschmaus werden lässt.Ein olivgrünes Wunder aus dem Herzen SpaniensDie Arbequina Olive, eng verwoben mit dem nordspanischen Arbeca und doch in ganz Spanien beheimatet, wächst unter idealen Bedingungen in Höhenlagen, die sie schützend vor der gefürchteten Olivenfliege bewahren. Es sind diese besonderen Umstände, das Wechselspiel aus hitzigen Sommern und eiskalten Wintern, die das einzigartige Aroma unserer Oliven prägen.Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit einem Olivenöl, das nicht nur Ihre Küche bereichert, sondern die Leidenschaft, die Wärme und das reiche Erbe Spaniens in jedem Tropfen feiert. Probieren Sie unser Bio Arbequina Olivenöl und lassen Sie sich von seiner außergewöhnlichen Qualität überzeugen.Das Wunder der Arbequina: Klein im Wuchs, aber grandios im AromaUnter dem spanischen Himmel, bedeckt von einem Mosaik aus sonnenverwöhnten Olivenhainen, findet man eine kleine, aber bemerkenswerte Olive, die den Namen Arbequina trägt. Trotz ihrer bescheidenen Größe, die gerade maßgeblich mit der eines Mandelkerns vergleichbar ist und ihr geringes Gewicht von nur etwa einem bis zwei Gramm, birgt sie eine große Überraschung. Unter den über 200 Olivensorten, die in Spaniens reichem und vielfältigem Ökosystem gedeihen, ist die Arbequina-Olive die kleinste. Doch lass dich nicht von ihrer zierlichen Statur täuschen, denn in ihrem Inneren verbirgt sich eine ergiebige Fülle an Öl, das weit mehr als nur ein gewöhnliches Küchenprodukt ist.Die Arbequina-Olive übertrifft ihre größeren spanischen Schwestern, indem sie im Verhältnis zu ihrer Größe eine außergewöhnlich hohe Ölausbeute bereithält. Die Essenz der Olive wird sorgfältig extrahiert, um ein natives Olivenöl extra zu erschaffen, das für seine Reinheit und Delikatesse über die Grenzen Nordspaniens hinaus gelobt und begehrt wird.Der "Beluga" des OlivenölsGleich einem seltenen Juwel in der Welt der Feinkost wird das aus der Arbequina gewonnene Olivenöl von Kennern geschätzt und von Gourmets gefeiert. Olivenöl Sommeliers, wahrhaftige Kenner ihrer Kunst, ehren die Arbequina-Olive mit dem ehrenvollen Vergleich des "Beluga", eine Hommage an den legendären Beluga-Kaviar, der unter den Feinschmeckern als Inbegriff von Luxus und Qualität gilt. Diese Auszeichnung verdankt die Arbequina ihrem unvergleichlichen Geschmacksprofil: Ein Ensemble aus fruchtiger Frische, sanfter Zartheit und einer fein ausbalancierten süßlichen Note, die schmeichelnd den Gaumen umspielt.Das native Olivenöl extra der Arbequina zeichnet sich durch seine Leichtigkeit und Milde aus, die es so wunderbar zugänglich und ansprechend für eine Vielzahl kulinarischer Anwendungen macht. Es ist eine seltene Kombination aus Zartheit und Intensität, die dieses Öl zu einem Muss für jede anspruchsvolle Küche macht.Eine Köstlichkeit, die über ihren Ursprung hinaus strahltDie Arbequina-Olive und ihr kostbares Öl repräsentieren nicht nur eine außergewöhnliche kulinarische Qualität, sondern auch das reiche Erbe und die Leidenschaft der spanischen Öllandschaft. Jeder Tropfen unseres Bio Arbequina Olivenöls ist eine Flüssigkeit gewordene Hommage an das Land, das so viel Sonne, Liebe und Hingabe in seine Früchte steckt. Genießen Sie dieses flüssige Gold und lassen Sie sich von einem Geschmackserlebnis umfangen, das sowohl Ihre Speisen bereichert als auch Ihr Herz erwärmt.Die Anbauweise der Arbequina-Olive in Spanien ist ein Musterbeispiel für Sorgfalt, Tradition und ein feines Gespür für natürliche Gegebenheiten. Die Anbaumethoden sind darauf ausgelegt, die einzigartigen Eigenschaften dieser Olive zu erhalten und zu fördern, wobei die sich daraus ergebende Ölqualität im Fokus steht.Naturnaher Anbau und HingabeTraditionell werden Arbequina-Olivenhaine in Spanien so bewirtschaftet, dass zwischen den Bäumen genügend Raum ist, damit Sonnenlicht und Luft die Oliven gleichmäßig erreichen können. Dies ist bei Arbequina-Oliven von großer Bedeutung, da ihre geringe Größe eine effiziente Nährstoffaufnahme und Photosynthese erfordert, um ein optimales Wachstum zu gewährleisten.Im Gegensatz zu intensiveren Anbaumethoden manch anderer Olivensorten, die in dichteren Beständen und mit mechanisierter Ernte angebaut werden, legt man bei der Arbequina großen Wert auf Handarbeit. Der Pflegeaufwand ist höher, doch die damit einhergehende Qualität des Öls rechtfertigt diese Tradition.Gezielte Pflege und selektive ErnteArbequina-Olivenbäume werden im Jahresverlauf akribisch gepflegt. Ihre Kronen werden gezielt beschnitten, um die Fruchtproduktion zu optimieren und den Bäumen die Form zu geben, die eine leichte Ernte ermöglicht. Bei der Ernte selbst werden ausschließlich reife und gesunde Oliven von Hand gepflückt, was sowohl die Bäume als auch die Früchte schont und nur die besten Oliven für die Ölproduktion auswählt.Robustheit und AnpassungsfähigkeitArbequina-Olivenbäume sind an sich kleinwüchsig und robust, was sie ideal für die schwankenden Klimabedingungen ihrer Heimat macht. Sie sind anpassungsfähig und können in verschiedenen Bodenarten gedeihen, von den kalkhaltigen Böden Kataloniens über steinigen Grund bis hin zu lehmiger Erde. Diese Flexibilität unterscheidet sie von anderen Olivensorten, die möglicherweise empfindlicher auf unterschiedliche Boden- und Klimabedingungen reagieren.Spezifische Anbauregionen und MikroklimaDie besten Arbequina-Oliven werden oft in Höhenlagen angebaut, die ein Mikroklima mit heißen Sommern und kalten Wintern bieten, was die Pflanzen abhärtet und das Risiko von Schädlingsbefall wie der Olivenfliege minimiert. Dies fördert die Gesundheit der Pflanzen und trägt zur Entwicklung des charakteristischen, intensiven Aromas bei.Zusammenfassend prägt die sorgsame und naturverbundene Anbauweise der Arbequina-Olive ihre Qualität auf einzigartige Weise und hebt sie von anderen Olivensorten ab. Die Kombination aus sorgfältiger Pflege, selektiver Handarbeit und den idealen Anbaubedingungen formen das Profil dieses hoch geschätzten Olivenöls.Hinweis: Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter. 

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