"Moraiolo" natives Olivenöl extra - sortenrein
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Produktinformationen ""Moraiolo" natives Olivenöl extra - sortenrein"
frisches natives Olivenöl extra aus der neuen Ernte 2023/24
Dieses exzellente umbrische Olivenöl ist von der Qualität Extra Vergine (natives Olivenöl extra), der höchsten Qualitätsstufe beim Olivenöl.
Es wird durch das schonende Pressen der frisch geernteten Oliven der Sorte Moraiolo erzeugt.
Schon zur Zeit der Etrusker wurden Oliven auf den sanften, sonnenbeschienenen Hügeln Umbriens angebaut. Der lehm- und kalkhaltige Boden und die besonderen klimatischen Verhältnisse ermöglichen die langsame Reifung der Früchte, die einen äußerst niedrigen Säuregrad haben.
Die ausgedehnten Olivenhaine Umbriens, auf den Hügeln der Region um die wunderschöne Stadt Spoletto ermöglichen die Produktion, eines nativen Ölivenöls extra in erlesener Qualität.
Die Oliven werden im kleinen Familienbetrieb mit viel Leidenschaft und Hingabe das ganze Jahr über gepflegt und zur Erntezeit mit zahlreichen, fleißigen Helfern innerhalb kürzester Zeit zur eigenen Mühle gebracht. Eine schnelle Verarbeitung der Oliven ist unumgänglich um ein Olivenöl von bester Qualität zu pressen.
Ergebnis ist ein Olivenöl welches aufgrund seines geringen Säuregehaltes besonders von Gourmets geschätzt wird. Nur die besten Spitzenolivenöle der Welt erreichen einen ähnlich geringen Säurewert. Gepresst wird das " Moraiolo" native Olivenöl extra aus der Olivensorte: Moraiolo 100%.
In jeder Flasche befindet sich das Wissen von vier Jahrhunderten.
Was ist Moraiolo?
Moraiolo ist die erste Olivensorte die , die um das Jahr 1000 von Franziskanermönchenim Hügelland von Spoletto, der Herkunft dieses köstlichen Öls, angebaut wurde.
Der Name - auch "Muraiolo"genannt, kommt von "muro" (deutsch Mauer), da diese Sorte auch auf sehr steinigem Untergrund wächst.
Das Moraiolo ist eines der Olivenöle mit dem höchsten Gehalt an Antioxdantien, Vitaminen und einfach ungesättigten Fettsäuren, die helfen können, einen normalen Cholesterinspiegel (LDL) zu erlangen.
Die Moraiolo Olive ist klein und rund, wird stets von Hand geerntet und bringt nur eine geringe Menge Öl hervor, das jedoch ein intensives fruchtiges Aroma, sowie einen frischen blumigen Duft hervor bringt.
Ein Olivenöl von dieser Güte zu produzieren gehört zur hohen Kunst der Olivenölproduktion, denn es muss der ideale Reifezeitpunk der Olivensorte gefunden werden. Nur wenn alle Oliven zum richtigen Zeitpunkt geerntet werden, kann durch Geschmackskomposition, ein natives Olivenöl extra mit diesem für die Region Umbrien typischen Geschmack entstehen..
Am Gaumen erinnert dieses Olivenöl an nicht vollständig reife , frisch gepresste grüne Oliven und er Abgang ist leicht und angenehm pikant. Aufgrund dieses ausgeprägten Geschmacks, seiner Dichte und Würzigkeit, benötigt man, im Vergleich zu anderen Ölen, nur geringe Mengen zum Anmachen. Diese Eigenschaft bestimmt auch seine Besonderheit und sein Aussehen.
Hervorragend geeignet zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, Gemüsesuppen, Ruccola- und Radicchio- Salat sowie Bruschette.
Mehr Informationen über natives Olivenöl extra und seine Verwendung finden Sie durch klicken des markierten Links.
Brennwert kj | 3404 kj |
Brennwert kcal | 828 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Brennwert kj | 510,60 kj |
Brennwert kcal | 124,19 kcal |
Fett | 15,00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,10 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g |
davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
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27. Dezember 2022 18:51
Sehr lecker, gerne wieder
Gute Qualität