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"Mancini La Serra" BIO natives Olivenöl extra - Italien

59,00 €*

Inhalt: 3 Liter (19,67 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: manc-laserr-3000
Produktinformationen ""Mancini La Serra" BIO natives Olivenöl extra - Italien"
  • frisches natives Olivenöl extra der frühen NEUEN ERNTE, der aktuellen Saison 2022/23
  • sensationell hoher Polyphenolgehalt von 1094 mg/kg
  • Säuregehalt 0,18%
  • 100% natives BIO Olivenöl extra aus Italien (Provinz Catanzaro, Kalabrien) von der Familie Mancini
  • 100% purer Saft der frisch geernteten BIO Oliven ( Carolea)- 100% sortenrein
  • ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und unter 27 °C kaltgepresst
  • Geschmack der grünen Olive: ausgewogene Mischung aus fruchtig, herben und pikanten Aromen mit einer stark würzigen Note, erinnert zum Teil an frische Mandel, Artischocke und Tomate

Kaltgepresstes Olivenöl aus biologischer Landwirtschaft, welches kalt und ohne Zugabe von Wasser verarbeitet wird. Dadurch ist es besonders reich an Aromastoffen (Polyphenolen) und Vitamin E (Tocopherol) .Es zeichnet aromatischen Qualitäten der Oliven Züchtung “Carolea” aus.

Der charakteristische Geschmack dieses , aus grünen Oliven gepressten, Olivenöls zeichnet sich durch eine ausgewogene Mischung aus fruchtigen, herben und pikanten Aromen, mit einer stark würzigen Note und erinnert zum Teil an frische Mandel, Artischocke oder Tomate.

Empfehlungen zur Anwendung:

Dieses Olivenöl eignet sich hervorragend sowohl zum Anrichten kalter Speisen, wie z.B. Salate und Vorspeisen als auch warmer Gerichte, vor allem Fisch, Hühner- oder Putenfleisch und Gemüse.

Geschichte:

Unter der Sonne Kalabriens, auf den Hügeln zwischen dem Tyrrhenischen Meer und dem Berg Mancuso, widmet sich die Familie Mancini seit Generationen der Landwirtschaft und im Besonderen dem Anbau und der Ernte von Oliven und der Produktion des Olivenöls. Das Unternehmen hat eine Gesamtfläche von circa 70ha, 37 davon werden von den Olivenhainen eingenommen, welche in drei Segmente unterteilt sind: die Serra, Campodorato und Porta Vecchia.Die Pflanzung setzt sich exklusiv aus “Carolea”-Oliven zusammen, eine charakteristische Züchtung Süditaliens und vor allem Kalabriens. Die Bäume sind größtenteils jahrhundertealt, wobei es ein paar Setzungen von jüngeren Pflanzen gibt. Die Olivenhaine befinden sich auf hügeligem Terrain oberhalb des Tyrrhenischen Meers auf einer Höhe zwischen 100 und 500 Metern oberhalb des Meeresspiegels.

Herstellung:

Das vorrangige Ziel ist es, im höchstmöglichen Maß auf die Qualität des Öls zu achten, welche durch die Kontrolle seitens der Familie auf den gesamten Prozess der Verarbeitung gewährleistet wird: begonnen von der Bestellung des Terrains über die Pressung der Oliven am Tag der Ernte, der Lagerung der Öls in Behältern aus Edelstahl bis zur Befüllung der Flaschen, vor allem wird auf die ausschließliche Verwendung von Oliven aus eigenem Anbau geachtet.

Zu den wichtigsten Charakteristiken unserer Olivenölherstellung gehört, abgesehen von dem sorgfältigen Waschen der Oliven, die kalte Verarbeitung des Fruchtfleisches ohne Hinzufügung von Wasser, welche, abgesehen von der Wasserersparnis und dem ökologischen Vorteil, wodurch die Eigenschaften des Öls unverändert bleiben und eine optimale Quantität der enthaltenen Polyphenole erhalten bleibt. Dieses besondere Verfahren führt zu einem sensationell hohen Polyphenolgehalt von 1094mg/kg

All diese Faktoren tragen zur absoluten Echtheit/Einzigartigkeit und der hochwertigen Qualität des produzierten Öls bei, welches sich durch exzellente Eigenschaften auszeichnet, insbesondere einen niedrigen Säuregehalt, einen hohen Anteil an Aromastoffen (Polyphenolen) und Vitamin E (Tocopherol) und nicht zuletzt einen exzellenten Geschmack, sowohl kalt als auch bei der Zubereitung warmer Speisen.

Die Einzigartigkeit der klimatischen Verhältnisse und des Territoriums zeigen sich in Geschmack und Duft unseres kaltgepressten Olivenöls.

Sowohl die Olivenernte als auch das Verfahren der Kaltpressung werden unter besonderer Berücksichtigung der Unversehrtheit der Frucht und ihres Aromas durchgeführt, wodurch die Qualität und der Geschmack unbeeinträchtigt bleiben.

Der Anbau der Oliven erfolgt unter den Kriterien der biologischen Landwirtschaft unter Berücksichtigung des natürlichen Gleichgewichts unseres Ökosystems.

- Kaltpressung unter 27°C

- kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Hier gibt es mehr allgemeine Informationen über native Olivenöle extra und deren Verwendung.

 Hinweis:

Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.

Während des Transportes von 3 und 5 Liter Kanistern durch DHL, kann es in sehr seltenen Fällen zu Stauchungen im Karton kommen, da Pakete bei DHL aus Höhen von einem Meter aus der Sortieranlage fallen. Die Pakete bleiben von Außen frei von Schäden, jedoch können Stauchungen sich durch Verformungen des Kanisters zeigen. Das im Kanister enthaltene Öl bleibt dadurch unbeschädigt. Die Stauchung des Blechkanisters hat keinen Einfluss auf die Qualität des Öles.

Produkt aus Italien

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 3893 kj
Brennwert kcal 930 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Unzubereitet pro Portion 15 g
Brennwert kj 583,95 kj
Brennwert kcal 139,50 kcal
Fett 15,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,10 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g
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18 von 18 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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August 1, 2023 19:40

Spitzen Qualität zu einem fairen Preis. Sehr lecker: fruchtig, olivig und pfefferig

Spitzen Qualität zu einem fairen Preis. Sehr lecker: fruchtig, olivig und pfefferig

July 2, 2023 19:29

Lasst mich einfach in Ruhe!

Einmal bei Ölfreund bestellt und seither werde ich mit nervigen E-Mails belästigt.

April 24, 2023 16:07

Sehr zufrieden mit dem Produkt

Hochwertiges Bio-Öl zu einem guten Preis.Versand und Lieferung einwandfrei.Vielen Dank.

March 10, 2023 13:50

Ein leckeres, gesundes Öl für Salate.

Ein leckeres, gesundes Öl für Salate.

June 5, 2022 15:52

Das Öl bestelle ich seit 2 Jahren

Das Öl bestelle ich seit 2 Jahren ... sehr, sehr lecker!

May 31, 2022 19:38

Sehr leckeres "sanftes" Öl. Unser Alltagsöl für

Sehr leckeres "sanftes" Öl. Unser Alltagsöl für einfache alles.

May 16, 2022 05:04

Sehr leckeres und frisch fruchtiges Öl!

Sehr leckeres und frisch fruchtiges Öl!

April 3, 2022 16:33

Besser geht nicht. Vielen Dank. Bis zum nächsten mal.

Die Ware, Der Versand, besser geht es nicht. Gerne immer wieder.

January 10, 2022 11:57

wie immer allesbestens

Bei Öl, nur Ölfreund!!

December 19, 2021 17:42

Ganz tolles aromatisches Öl, so wie es

Ganz tolles aromatisches Öl, so wie es sein soll.

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Bio Sesamöl kaltgepresst nativ
in unserer hauseigenen Ölmühle schonend kaltgepresst und abgefülltenthält hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omege-6-Fettsäure wie Linolsäure ca. 44%)enthält Vitamin A und E sowie zwei weitere natürliche Antioxidantien (Sesamol und Sesamolin)kaltgepresst, naturbelassen und ungefiltert aus heller Bio Sesamsaat Haltbarkeit 12 MonateGeschmack: mild nach frischen Sesamkörnernpasst perfekt zu: kalten wie auch warmen Speisen und kann auch sehr gut zum Braten (bis ca. 180 ° Celsius) verwendet werdenDie 5 Liter Gebinde werden im praktischen 5 Liter Weißblech- Kanister mit Ausgießer geliefert.Sesam gilt als älteste Ölpflanze der Menschheitsgeschichte.Unser Bio Sesamöl wird aus den Samen der Sesampflanze schonend kalt gepresst.Es enthält Vitamin A und E sowie zwei weitere natürliche Antioxidantien (Sesamol und Sesamolin).Sesamöl enthält zu etwa 44 % mehrfach ungesättigte Linolsäure.Linolsäure kann sich positiv auf die Blutgerinnung auswirken, kann helfen, die Herztätigkeit zu stärken, einen erhöhten Blutfettspiegel zu senken, sowie hilfreich bei der Vorbeugung gegen Osteoporose und Arterienverkalkung sein und zur Festigung der Zähne beitragen. Auch der hohe Gehalt an Lecithin und Cholin in Sesamöl kann eine günstigen Effekt auf unsere Gesundheit haben.Durch den hohen Anteil an Antioxidantien hat Sesamöl eine sehr gute Haltbarkeit. Es sollte dennoch stets dunkel und kühl gelagert werden. Bei den beschriebenen Lagerbedingungen hält Sesamöl problemlos bis zu einem Jahr.Im Gegensatz zur gerösteten Saat ist dieses hellgelbe, naturbelassene Öl sehr mild im Geschmack.Es eignet sich sowohl für die Zubereitung von kalten wie auch warmen Speisen, kann also auch sehr gut zum Braten (bis ca. 180 ° Celsius) verwendet werden.Daneben wird kaltgepresstes Sesamöl aus ungerösteter Saat in der Hautpflege für Massagen oder in ayurwedischen Behandlungen verwendet.Der Presskuchen hat einen hohen Eiweißgehalt.Wozu benutzt man Sesamöl? Sesam ist nicht nur herrlich würzig auf Brötchen, auch das Öl aus dem kleinem hellen Korn gibt vielen Speisen den letzten Pfiff.Zudem hat Sesamöl auch viele wertvolle Inhaltsstoffe, beispielsweise einen hohen Anteil an hochwertiger Linolsäure.Linolsäure kann helfen, den Cholesterinwert zu senken, aber auch das Herz stärken und dabei unterstützen, den Blutdruck zu regulieren. Der hohe Lecithingehalt in Sesamöl kann helfen, die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns stärken. Da Lecithin ein Bestandteil unserer Zellmembrane ist, kann der regelmäßige Genuss von Sesamöl einen positiven Effekt auf die Gesundheit unserer Organe haben.Weiterhin enthält es gesundheitsfördernde Antioxidantien, sogenannte Radikalfänger. Aber auch einige Vitamine sind im Sesamöl zu finden. Zum einen enthält es Vitamin A, welches sich positiv auf die Sehkraft auswirken kann und die Schleimhäute sowie die Darmflora schützen kann. Wenn die Schleimhäute im Mund gut geschützt sind, kann das eine natürliche Abwehr gegen Viren und Bakterien sein. Ebenso enthält es einen weiteren Radikalfänger, das Vitamin E.Unser Sesamöl ist ungeröstet. Es kann zum Kochen und Braten benutzt werden oder auch nach dem Garvorgang zugefügt werden.Sesamöl aromatisiert mild Gemüsepfannen, Pilzgerichte aber auch Vinaigrettes.Neben der Anwendung in der Küche kann man Sesamöl aber auch äußerlich anwenden.Als Massageöl oder in einer selbstgemachten Bodylotion kann es die Haut pflegen.Sesamöl ist dank der enthaltenen Antioxidantien Sesamol und Sesamolin sehr lange haltbar und kann bei idealer Lagerung bis zu einem Jahr gebraucht werden.Was Sie über Sesamöl wissen sollten.In der asiatischen und orientalischen Küche ist es sehr bekannt und geschätzt. Es ist sehr wohlschmeckend und zudem noch sehr vielseitig anzuwenden.  Das Speiseöl wird aus den weißen und schwarzen Samen der Sesampflanze gewonnen. Man unterscheidet zwischen hellem, dunklem und geröstetem Sesamöl. Es enthält für den Körper wichtige Nährstoffe. So zum Beispiel die mehrfach ungesättigte Linolsäure, welche zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels beiträgt. Auch das enthaltene Lecithin kann eine positive Wirkung entfalten. Auch Aufgrund seiner beinhaltenden Antioxidantien ist das Sesamöl ein Öl, welches in der täglichen bewussten Ernährung nicht fehlen sollte. Antioxidantien können die freien Radikale binden. Außerdem sind im Sesamöl Vitamin A und E sowie Magnesium enthalten. Wenn Sie hochwertiges Öl benutzen möchten, raten wir zu frisch gepresstem Bio-Sesamöl aus dem Fachhandel. Hier sollte man beim Kauf genau drauf achten, da es sich bei vielen Ölen im Handel um raffinierte Öle handelt.Das helle Sesamöl wird durch Kaltpressung der naturbelassenen Sesamsamen hergestellt. Es hat eine hellgelbe Farbe und es eignet sich Aufgrund seiner Temperaturstabilität besonders gut zum Braten oder Frittieren. Der Geschmack des Öls ist sehr zart bzw. mild sodass es zu vielen Gerichten passt, da es deren Geschmack nicht verfälscht. Die enthaltenen Antioxidantien sind nicht nur gesund sondern machen das Sesamöl auch noch länger haltbar als andere Pflanzenöle. Wenn es dunkel und kühl gelagert wird, hält es geöffnet ohne Probleme zwölf Monate lang.Neben dem hellen gibt es auch noch die dunkle Variante, dass geröstete Sesamöl. Es wird wie der Name schon verrät nicht aus naturbelassenen, sondern aus gerösteter Saat hergestellt. In seiner Farbe ist es wesentlich dunkler und im Geschmack intensiver als die helle Variante. Allerdings ist das geröstete Sesamöl weniger hitzebeständig und sollte deshalb nicht zum Braten verwendet werden. Aber es eignet sich hervorragend zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, es sollte zum Ende der Garzeit hinzugefügt werden. Auch als Dressing ist es hervorragend geeignet. Wir vom Ölfreund pressen ausschließlich das Öl aus der hellen Sesamsaat in einem besonders schonenden Kaltpressverfahren und belassen das Öl in seiner natürlichen Form, damit alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.Quelle: Kirst, Bauer, Klausberger:„Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle“ (2008), Ruth von Braunschweig: „Pflanzenöle“ (2007), Natur und Heilen: „Wegweiser durch die Welt der Öle“ (Mai 2011) 

Inhalt: 0.5 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 6,00 €*
18,00 €*
Tipp
Oregano (gerebelt) BIO
Würzen Sie damit Pizza, Tomaten, Auberginen, Zucchini, Gemüsepaprika, Bohnen, Omlettes,  Lamm- und SchweinefleischDieses Bio Gewürz harmoniert mit Chili, Basilikum, Knoblauch, Kreuzkümmel, Lorbeer, Paprika, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian, Vanille, ZitronenschaleUnser Bio Oregano Gewürz ist eine einmalige Kombination von natürlichen Inhaltsstoffen, die Ihren Speisen einen einzigartigen Geschmack verleihen. Der gerebelte Oregano verleiht jedem Gericht eine würzige Aromatik und macht es unglaublich schmackhaft. Dank seiner Vielfalt kann es für viele leckere Gerichte verwendet werden, ob es sich um Pizza, Tomaten, Auberginen, Zucchini, Gemüsepaprika, Bohnen, Omlettes, Lamm- oder Schweinefleisch handelt. Unser Gewürz passt auch wunderbar zu anderen Gewürzen wie Chili, Basilikum, Knoblauch, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Paprika, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Thymian und Zitronenschale. Testen Sie es selbst und lassen Sie sich überraschen!

Inhalt: 0.02 Kilogramm (395,00 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 4,99 €*
7,90 €*
Nur 4 auf Lager!
%
Tipp
"Charisma BIO" natives Olivenöl extra - Kreta
natives BIO Olivenöl extra aus der neuen frische Ernte der Saison 2022/2023- natives Bio Olivenöl aus der ersten Kaltpressung unter 27 Grad Celsius- erste Güteklasse - direkt aus frischen Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen- gänzlich in Kreta hergestelltes natives BIO Olivenöl extra-  aus in Kreta geernteten BIO Koroneiki Oliven schonend kaltgepresstkühl, trocken und lichtgeschützt lagern  Das Charisma Bio natives Olivenöl extra ist ein 100% natürliches Produkt, das durch seinen reichen Geschmack und seinen angenehmen Duft besticht. Es wird aus schonender Kaltpressung von Bio Koroneiki Oliven hergestellt und ist reich an Polyphenolen und biologisch erzeugten Inhaltsstoffen. Dieses biologisch erzeugte native Olivenöl extra eignet sich sowohl zum Kochen und Braten als auch zur Verfeinerung von Salaten und ist somit ein Gewinn für jede Küche. Überzeugen Sie sich von der unübertroffenen Qualität und dem einzigartigen Geschmack des Charisma Bio natives Olivenöl extra.Die Familie Vassilakis ist seit über 150 Jahren im Olivengeschäft tätig und ihre Geschichte ist untrennbar mit dem Mirambello-Tal verbunden. Der Start ins Olivenölbusiness geht auf eine Vision von Urgroßvater Manolis Vassilakis „Vassilomanolis“ zurück, der eine Olivenmühle bauen wollte, um die Oliven aus den tausend  Jahre alten Bäumen seines Olivenhains zu pressen. Nach tagelanger Suche nach dem richtigen Mühlstein – einem riesigen Stein – wurde er schließlich in Agia Sophia Village gefunden. Die Steinmühle produzierte seitdem Olivenöl für die Familie und die kleine Gemeinde. Dieses Olivenöl wurde über fünf Generationen weitergegeben.Kontinuität durch fünf Generationen Generationen kamen und gingen, bis der aktuelle Inhaber, Manolis Vassilakis, Urenkel des ursprünglichen Gründers, nach einer Karriere in der Handelsmarine 1981 zurückkehrte. Er kam mit einer weiteren Vision nach Hause. Er wollte einen größeren Betrieb zu bauen und sein hervorragendes Olivenöl weiter anzubieten.  Er baute eine neue Olivenmühle und stützte sich auf die angesammelte Weisheit seiner Familie im Olivenbau. Mit seinem technischen Know How nutzt er heute moderne Technologie, um die gleiche wünschenswerte Qualität in größeren Mengen zu produzieren. Heute ist „Vassilakis Estate“ einer der besten Produzenten und Exporteure von Extra Virgin Olivenöl auf Kreta. Die nächste Generation der Familie, die fünfte, ist jetzt aktiv an der Führung des preisgekrönten Olivengeschäfts beteiligt. Sie lieben Oliven seit anderthalb Jahrhunderten und kennen alle Tricks und Kniffe um Oliven mit hervorragender Qualität zu kultivieren, Ernten und zu pressen. Daher geben Sie sich jedes Jahr aufs Neue nur mit den besten Qualitäten zufrieden.Charisma BIO natives Olivenöl extra hat einen niedrigen Säuregehalt (unter 0,5%). Dies ist ein Zeichen für Qualität: je niedriger der Säuregehalt desto höher der Gehalt an Antioxidantien. Charisma natives Olivenöl extra enthält keine Zusatz- oder Farbstoffe.  Hinweis:  Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar. Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter.   PRODUKT AUS GRIECHENLAND.

Inhalt: 3 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 13,99 €*
59,99 €* 64,99 €* (7.69% gespart)
Kanister
Zitronenthymian (grob geschnitten) BIO
 würzen Sie mit diesem Bio Gewürz: dunkles Fleisch, gegrillten Fisch, Kohlgerichte, deftige Suppen, Zucchini, Auberginen, Tomaten, Pilze, Frischkäse und Marinaden Füllmenge:  e 20g  Dieses Bio Gewürz harmoniert mit:  Basilikum, Kapern, Knoblauch, Lorbeer, Majoran, Muskat, Oregano, Rosmarin, Senfsaat, ZwiebelnErleben Sie das Aroma der Natur und verfeinern Sie Ihre Speisen mit unserem Bio-Gewürz Zitronentymian. Mit seinem intensiven Geschmack ist es eine hervorragende Wahl für die Zubereitung von dunklem Fleisch, gegrilltem Fisch, Kohlgerichten, deftigen Suppen, Zucchini, Auberginen, Tomaten, Pilzen, Frischkäse und Marinaden. Probieren Sie es aus und genießen Sie den authentischen Geschmack in Ihren Speisen! Zitronentymian ist das perfekte Gewürz für alle, die auf der Suche nach etwas Neuem sind. Es verleiht Ihren Gerichten ein ganz besonderes Aroma und ist dabei gesund und schmackhaft. Dieses Gewürz ist perfekt für alle, die auf der Suche nach dem perfekten Würzekick sind.

Inhalt: 0.02 Kilogramm (395,00 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Rotweinessig - Portugal
Aus den traditionellen Trauben "Douro Superior" erzeugt ist dieser Essig "Vale de Navalho" in Eichenfässern gereift und bietet einen abgerundeten und frischen Geschmack. Zutaten: Weinessig, Wasser, Konservierungsmittel (E220- Schwefeldioxid) Kühl und trocken, vor Licht geschützt aufbewahren. Säuregehalt 6% enthält Sulfite

Inhalt: 0.25 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

5,50 €*

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Inhalt: 5 Liter (19,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 16,00 €*
95,00 €*
Ausverkauft
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"Mancini La Serra" BIO natives Olivenöl extra - Italien
frisches natives Olivenöl extra der frühen NEUEN ERNTE, der aktuellen Saison 2022/23sensationell hoher Polyphenolgehalt von 1094 mg/kgSäuregehalt 0,18% 100% natives BIO Olivenöl extra aus Italien (Provinz Catanzaro, Kalabrien) von der Familie Mancini 100% purer Saft der frisch geernteten BIO Oliven ( Carolea)- 100% sortenrein ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und unter 27 °C kaltgepresst Geschmack der grünen Olive: ausgewogene Mischung aus fruchtig, herben und pikanten Aromen mit einer stark würzigen Note, erinnert zum Teil an frische Mandel, Artischocke und Tomate Kaltgepresstes Olivenöl aus biologischer Landwirtschaft, welches kalt und ohne Zugabe von Wasser verarbeitet wird. Dadurch ist es besonders reich an Aromastoffen (Polyphenolen) und Vitamin E (Tocopherol) .Es zeichnet aromatischen Qualitäten der Oliven Züchtung “Carolea” aus. Der charakteristische Geschmack dieses , aus grünen Oliven gepressten, Olivenöls zeichnet sich durch eine ausgewogene Mischung aus fruchtigen, herben und pikanten Aromen, mit einer stark würzigen Note und erinnert zum Teil an frische Mandel, Artischocke oder Tomate. Empfehlungen zur Anwendung: Dieses Olivenöl eignet sich hervorragend sowohl zum Anrichten kalter Speisen, wie z.B. Salate und Vorspeisen als auch warmer Gerichte, vor allem Fisch, Hühner- oder Putenfleisch und Gemüse. Geschichte: Unter der Sonne Kalabriens, auf den Hügeln zwischen dem Tyrrhenischen Meer und dem Berg Mancuso, widmet sich die Familie Mancini seit Generationen der Landwirtschaft und im Besonderen dem Anbau und der Ernte von Oliven und der Produktion des Olivenöls. Das Unternehmen hat eine Gesamtfläche von circa 70ha, 37 davon werden von den Olivenhainen eingenommen, welche in drei Segmente unterteilt sind: die Serra, Campodorato und Porta Vecchia.Die Pflanzung setzt sich exklusiv aus “Carolea”-Oliven zusammen, eine charakteristische Züchtung Süditaliens und vor allem Kalabriens. Die Bäume sind größtenteils jahrhundertealt, wobei es ein paar Setzungen von jüngeren Pflanzen gibt. Die Olivenhaine befinden sich auf hügeligem Terrain oberhalb des Tyrrhenischen Meers auf einer Höhe zwischen 100 und 500 Metern oberhalb des Meeresspiegels. Herstellung: Das vorrangige Ziel ist es, im höchstmöglichen Maß auf die Qualität des Öls zu achten, welche durch die Kontrolle seitens der Familie auf den gesamten Prozess der Verarbeitung gewährleistet wird: begonnen von der Bestellung des Terrains über die Pressung der Oliven am Tag der Ernte, der Lagerung der Öls in Behältern aus Edelstahl bis zur Befüllung der Flaschen, vor allem wird auf die ausschließliche Verwendung von Oliven aus eigenem Anbau geachtet. Zu den wichtigsten Charakteristiken unserer Olivenölherstellung gehört, abgesehen von dem sorgfältigen Waschen der Oliven, die kalte Verarbeitung des Fruchtfleisches ohne Hinzufügung von Wasser, welche, abgesehen von der Wasserersparnis und dem ökologischen Vorteil, wodurch die Eigenschaften des Öls unverändert bleiben und eine optimale Quantität der enthaltenen Polyphenole erhalten bleibt. Dieses besondere Verfahren führt zu einem sensationell hohen Polyphenolgehalt von 1094mg/kg All diese Faktoren tragen zur absoluten Echtheit/Einzigartigkeit und der hochwertigen Qualität des produzierten Öls bei, welches sich durch exzellente Eigenschaften auszeichnet, insbesondere einen niedrigen Säuregehalt, einen hohen Anteil an Aromastoffen (Polyphenolen) und Vitamin E (Tocopherol) und nicht zuletzt einen exzellenten Geschmack, sowohl kalt als auch bei der Zubereitung warmer Speisen. Die Einzigartigkeit der klimatischen Verhältnisse und des Territoriums zeigen sich in Geschmack und Duft unseres kaltgepressten Olivenöls. Sowohl die Olivenernte als auch das Verfahren der Kaltpressung werden unter besonderer Berücksichtigung der Unversehrtheit der Frucht und ihres Aromas durchgeführt, wodurch die Qualität und der Geschmack unbeeinträchtigt bleiben. Der Anbau der Oliven erfolgt unter den Kriterien der biologischen Landwirtschaft unter Berücksichtigung des natürlichen Gleichgewichts unseres Ökosystems. - Kaltpressung unter 27°C - kühl, trocken und lichtgeschützt lagernHier gibt es mehr allgemeine Informationen über native Olivenöle extra und deren Verwendung. Hinweis: Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.Während des Transportes von 3 und 5 Liter Kanistern durch DHL, kann es in sehr seltenen Fällen zu Stauchungen im Karton kommen, da Pakete bei DHL aus Höhen von einem Meter aus der Sortieranlage fallen. Die Pakete bleiben von Außen frei von Schäden, jedoch können Stauchungen sich durch Verformungen des Kanisters zeigen. Das im Kanister enthaltene Öl bleibt dadurch unbeschädigt. Die Stauchung des Blechkanisters hat keinen Einfluss auf die Qualität des Öles. Produkt aus Italien

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

16,00 €*
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Tipp
" Masmana" frühe Ernte - natives Olivenöl extra - Türkei
Neue extra frühe Ernte 2022/2023- handgepflücktSäuregehalt: 0,2%Polyphenolgehalt: 652 mg/kgMasmana Early Harvest  (frühe Ernte) ist das Qualitätsprodukt eines türkischen Familienunternehmens, welches in alter Familientradition schon seit Generationen Olivenöl produziert. Die für dieses besonders seltene Olivenöl verpresste "Kilis Yaðlýk" Olivensorte ist in der Türkei einmalig.  Die Olivensorte "Kilis Yaðlýk" besticht durch ausgeprägte Bitteraromen und einen  sehr scharfen Abgang mit Nuancen der dunklen Schokoladen. Das Anbaugebiet, die über 4000 Jahre alte Kilis Provinz liegt am am Rande Mesopotamiens, der Wiege unserer Zivilisation.Schon die Vorfahren der jetzigen Olivenbauern behandelten ihre Olivenbäume als Familienmitglieder mit höchstem Respekt. Masmana ist das Ergebnis der endlosen Bemühungen die nachhaltige Olivenölproduktion zu einem Teil des Alltags zu machen. Die Olivenbäume in der über 4000 Jahre alten Kilis Provinz wachsen seit Jahrtausenden im natürlichem Lauf der Jahreszeiten und  werden sorgsam gepflegt von Generation zu Generation gepflegt. Altes Wissen wird von vom Vater zum Sohn überliefert und so die Traditionen des Olivenanbaus bewahrt. Die Oliven für dieses Öl werden Vogelschonend von Hand geerntet und sorgfältig von Hand gesammelt bevor diese gemäß der aktuellen Hygiene-Richtlinien zu hochwertigem nativen Bio Olivenöl extra gepresst werden. Die Pressung erfolgt Masmana Olivenöle gehören zu den beliebtesten Olivenölen in der Kilis Provinz. Die dortigen Bewohner schätzen den besonders kräftigen Geschmack und hohen Polyphenolgehalt. Olivenöl von frühen Ernte-OlivenDieses Öl wird nur in kleiner Menge produziert. Für die frühe Ernte werden unreife Olivenfrüchte zu geerntet, die direkt von den Olivenbäumen gepflückt werden und anschließend auf dem schnellsten Weg zur Ölmühle transportieren werden. Der unmittelbare Öl-Extraktionsprozess aus diesen früh geernteten Oliven erzeugt eine der feinsten Qualitätsprodukte im Olivenölsektor: extra-jungfräuliche Olivenöle, die durch ihren charakteristisch bitteren Geschmack, besonders geringe Säure und einer höheren Menge an Antioxidantien auszeichnet.  Bezeichnend für Olivenöle aus der frühen Ernte ist der hohe Polyphenolgehalt.Beim "Masmana Early Harvest" liegt der Polyphenolgehalt bei 652 mg/kgDer türkische OlivenölsektorDer Wert und  die einzigartigen Merkmalen von Oliven und Olivenöl wurden seit Jahrhunderten anerkannt und gewinnen heute noch stärker an Bedeutung. Die Anbau dieses edlen Früchten ist in bestimmten Regionen der Welt konzentriert, vor allem in den Ländern an die Küste des Mittelmeers. Die Türkei ist eines dieser glücklichen Länder und überzeugt als zweitgrößter Produzent der Welt, mit hervorragenden Qualitäten.- Internationaler Olivenrat-*Etikett auf der Flasche kann von der Abbildung abweichen

Inhalt: 0.5 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

24,00 €* 35,00 €* (31.43% gespart)
Tipp
Arbequina BIO natives Olivenöl extra - Spanien
neue frische Ernte der Saison 2022/2023ungefiltertes Bio Spitzenöl in einzigartige Geschmackskomposition der  Bio Olivensorte Arbequina (sortenrein)besonders niedriger Säuregehalt von nur 0,2 %, was für ein mildes Olivenöl ein sensationeller Wert istder Polyphenolgehalt in dieser Saison ist besonders hoch und liegt bei 401 mg/kg und damit im sehr guten Bereiches schmeckt sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Olivenklängenverzaubert optisch durch seine goldgelbe Farbe mit grünen ReflexenDieses milde extra native Bio Olivenöl ist perfekt für jede Art von Speisen wie Salat, Gemüse, Nudeln, weißes Fleisch und Fisch geeignetausschließlich mechanisch kaltgepresst unter 27 Grad Celsius, von Hand geerntettraditioneller, nachhaltiger  Bio Olivenanbau ausschließlich auf den alten Landgut  und seinen Olivenhängen der der Famile Arizmendi (Spanien, Tarragona) Seit mehr als 15 Jahren wird im kleinen Familienbetrieb dieses  Bio Olivenöl viel Liebe und Herzblut und in Handarbeit hergestellt. Auf einem alten Landgut mit Olivenbäumen in Tarragona , in Nordspanien, werden die Oliven das ganze Jahr über wie eigene Kinder gepflegt. Nur so, ist es möglich dieses Olivenöl mit seiner besonderen Qualität zu erzeugen. Fernab von jeglicher industrieller Ölherstellung wird dieses kostbare Öl noch in althergebrachter Anbauweise produziert. Das Landgut liegt in Montroig del Camp in der Nähe von einer sehr besonderen Wallfahrtskirche, wo der Maler Joan Miro gelebt und gemalt hat. Er sagte: “Montroig hat mir die Kraft eines Baumes gegeben”. Damit meinte er natürlich die Olivenbäume der Region an welchen die kostbare Arbequina Olive wächst. Klein, aber fein: die Arbequina-OliveUnter den über 200 Olivensorten die allein in Spanien wachsen, ist die Arbeqiuna mit Abstand die kleinste Olive. Ihre rechte sind dabei gerade einmal so groß wie Mandelkerne und wiegen zur ein bis zwei Gramm.  Die kleine Olive hat es jedoch in sich und so gibt die Arbeqiuna Olive im Verhältnis mehr Öl als Ihre spanischen Schwestern. Weil das native Olivenöl extra der Arbequina so köstlich ist, wird es weit über die Grenzen Nordspaniens als absolutes Gourmetöl geschätzt. Unter Olivenöl Sommeliers wird die Arbequina als „Beluga“ unter den Oliven bezeichnet, was in erster Linie auf den sehr fruchtig, sanften, leicht süßlichen milden Geschmack zurück zu führen ist.  Unseres Bio Arbequina Olivenöl ist kaltgepresst, ungefiltert und wird mit traditionellen mechanischen Verfahren produziert. Es ist von erster Klasse absolut sortenrein und wird nur aus Arbequina Oliven hergestellt Flüssiges Gold ungefiltert und naturtrübDie Arbequina Olive entfaltet ihr ganzes Potenzial in flüssiger Form. Bis unser kostbares Bio natives Olivenöl Extra entsteht werden die Olivenbäume zur komplexen Fruchtentfaltung sorgfältig beschnitten und das ganze Jahr über gepflegt. Zur Erntezeit werden die Früchte werden von Hand gepflückt, und anschließend sofort vermahlen um ohne Temperaturzufuhr sanft gepresst werden zu können.Für unser Olivenöl werden nur perfekt gereifte, unversehrte Früchte verwendet. Von Entscheidender Bedeutung für die Qualität des Öls ist sofortige Verarbeitung nach der Ernte.  Daher hat das Bio native Olivenöl  extra Arbequina einen extrem geringen Säuregehalt von  nur 0,21 % und schmeckt im Vergleich zu anderen Olivenölen aus anderen Olivensorten sehr mild und bekömmlich.Auch der Erntezeitpunkt bestimmt den GeschmackDa unsere Oliven sehr spät geerntet wurden ist das Öl von grünlich- goldener Farbe und sehr Mild im Geschmack.Früher geerntete Oliven ergeben ein Öl von grüner Farbe mit mandelähnlichem Geschmack und zarten Bitternotnen.VerwendungDas Arbequina-Öl mit seinem ausgewogen vollem Aroma sehr vielseitig einzusetzen. Aufgrund seines milden Geschmacks passt es zu allen Speisen und tritt nicht in den Vordergrund. Es umschmeichelt den Gaumen und untermalt die geschmacklichen Nuancen der feinen Küche. Besonders harmoniert es mit Fischgerichten, Salaten, Saucen und gehört fein geträufelt über fertig gegartes Gemüse oder gedünsteten Fisch. Kurzportrait Arbequina Olive Die Arbequina Olive stammt wie der Name verrät aus der Gegend von Arbeca. Dies ist ein kleiner Ort, in Nordspanien, im Hinterland Kataloniens. Angebaut wird die Olivensorte jedoch fast in ganz Spanien. Bevorzugte Gebiete aber sind Katalonien und Aragón. Diese Regionen befinden sich im Nordosten Spaniens. Durch die Höhe der Olivenpantagen von ca .500 Meter, über dem Meeresspiegel und dem in dieser Höhe herschenden Mikroklima (heiße Sommer, kalte Winter bis minus 10 Grad) tritt die Olivenfliege, welche ganze Ernten vernichten kann, bisher nicht gehäuft auf. Die besonderen Wachstumsbedingungen sind ein entscheidendes Merkmal für das ausgeprägte Aroma welches die Arbequina während Ihrer Reifezeit in der Sonne Spaniens erreichen kann. Hinweis: Beim Paketversand der dünnwandigen Olivenölkanister kann es in seltenen Fällen zu Stauchungen im Paket kommen. Die Kanister sind so konzipiert, dass sie dennoch dicht bleiben und das enthaltene Öl keinen Schaden nimmt. Für eine längere Aufbewahrung des Öles empfehlen wir unsere Edelstahl Aufbewahrungsbehälter. 

Inhalt: 5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 15,99 €*
ab 79,99 €*
Kundenzufriedenheit
Sehr gut
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