Geräuchertes Paprikapulver -süß-"La Chinata" 160g
6,00 €*
zur Zeit nicht auf Lager
Pimenton de la Vera- das hocharomatische Paprikapulver
Geräuchertes Paprikapulver mit geschützter Ursprungsbezeichnung kommt aus Spanien und wird dort per Hand hergestellt. Durch das in La Vera vorherschende Klima und die über Generationen weitergegebene Rezeptur entsteht ein Paprikapulver mit einmalig rauchigem Geschmack. Nur das Original trägt das Etikett der geschützten Herkunftsbezeichnung " Pimenton de la Vera". Dieses garantiert den Ursprung und die Qualität des Pimenton de la Vera.
Pimenton de la Vera wird in Spanien traditionell benutzt um die Chorizo herzustellen. Es passt hervorragend zu allen Wurst und Fleischgerichten, kann aber auch vegetarischen Gerichten ein einmaliges Raucharoma verleihen.
Die Paprikaschoten für Pimenton de la Vera gedeihen in der Region la Vera, in Spanien, in einem einzigartigen Mikroklima. Nach der Ernte werden die Schoten ca. 7 Tage auf Trockenböden geschichtet und anschließend über Stämmen der Schwarzeiche in einem bis zu 15 Tage dauernden Prozess geräuchert. Durch geschulte Hände werden die Paprikas dabei mehrfach umgeschichtet um einen gleichmäßigen Grad der Trocknung zu erhalten. Danach werden die Stiele und Samen entfernt und die Schoten zwischen Mühlsteinen mehrmals auf traditionelle Weise fein vermahlen und in die traditionellen Blechdosen verpackt.
Anmelden
March 7, 2022 07:52
Gibt veganen Speisen ein wundervolles Raucharoma....TOP!
Da ich auf vegan umgestiegen bin, gibt dieses wunderbare Gewürz meinen Speisen ein herrliches Raucharoma. Sehr gut geeignet um getrocknete Sojaschnitzel damit einzulegen. Also mein Favorit!!!
July 19, 2021 15:07
sehrgut
sehrgut
May 3, 2019 12:12
Gute Qualität
Gute Ware. Kann für viele Gerichte genutzt werde.
December 17, 2017 11:52
gerne immer wieder !
Ich liebe dieses Pulver ! Da ich viele Allergien habe und nicht alle Gewürze essen kann, mische ich das Paprikapulver mit Salz und würze fast alles damit. Am Besten schmeckt es über Pommes und kurzgebratenem Fleisch :-)
July 17, 2017 14:35
Top
Für mich genau richtig Lecker