versandkostenfrei ab 39,- € Bestellwert
für Lieferungen innerhalb Deutschlands

14.06.22

Flammkuchen mit Ziegenkaese

Sommer Flammkuchen mit Ziegenkäse und Erdbeeren

Zutaten:

Teig:

230g Mehl (Weizen oder Dinkel)
120ml Wasser
1/2 TL Salz

Belag:

200g Creme Fraiche oder Creme Vega
1/2 TL Salz
1 TL Thymian getrocknet oder frisch
1 Ziegenkäse Rolle in Scheiben geschnitten (5mm)
4 EL Pistazien geschält und grob gehackt
200g Erdbeeren geviertelt
4-6 Scheiben Parma- oder Seranoschinken
30g Ruccola zum Belegen
guten dunklen dickflüssigen Balsamico zum Beträufeln

Zubereitung:

Teig:

Backofen auf 240°C vorheizen.
Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren und diesen gut durchkneten, bis er sich leicht ausrollen lässt.
Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech bis zu den Rändern gut ausrollen.

Belag:

Creme fraiche, Salz, Thymian und Cayenne Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend mit der Creme fraiche Mischung den Teig komplett bestreichen.
Nun den Flammkuchen mit Ziegenkäse belegen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
15-20 Minuten bei 240°C im Backofen backen.
Gebackenen Flammkuchen mit den Erdbeeren, Schinken und Ruccola belegen und mit ein wenig dickflüssigem dunklen Balsamico beträufeln.