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13.06.22

Erbsensuppe mit Leinoel

Erbsensuppe mit knackigen Gnocchi und Leinöl

Zutaten:

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
550 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraiche 

Kokosöl oder Olivenöl

450 g Erbsen (TK)

400 g küchenfertige Gnocchi oder Schupfnudeln 

etwas Bio-Leinöl

Zubereitung:   

 Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. 

 Etwas Öl in einem Kochtopf erwärmen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. 

Nach kurzer Zeit die Erbsen dazu geben und 3-4 Minuten weiter dünsten. Anschließen heiße Gemüsebrühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.   

 In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in ca. 1 cm große Stücken schneiden. Diese werden dann in etwas Öl knusprig angebraten.   

 Nach Ende der Kochzeit die Crème fraiche zur Suppe geben und alles mit einem Pürierstab pürieren. 

Mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.   Die Suppe auf einen tiefen Teller geben und mit so vielen Schupfnudeln oder Gnocchi-Stückchen dekorieren, wie es gefällt.   

Einige Tropfen frisches Bio Leinöl hinzugeben und genießen.