Olivenöl

" BIO LugliO" natives Bio Olivenöl extra - Tunesien

" BIO LugliO" natives Bio Olivenöl extra - Tunesien

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

1 Liter
15,00 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 6 zum Preis von je 14,00 € und sparen 7%
  • Kaufen Sie 12 zum Preis von je 13,00 € und sparen 14%
entspricht 15,00 € pro 1 Liter (l)
+ -

  • 100% natives Olivenöl extra aus Tunesien

  • 100% purer Saft der frisch geernteten Oliven

  • ausschließlich mit althergebrachten mechanischen Verfahren gewonnen und unter 27°C kaltgepresst

  • nach Handlesemethode schonend kaltgepresst

  • wohlduftend und fruchtiger Geschmack 

  • passt hervorragend zu Pasta, Tajine, Salat und eignet sich bestens zum kochen und braten

Beschreibung

Details


LUGLIO OLIVENÖL Huile D`Olive vierge extra Biologique

Orientalischer Hochgenuss aus dem Herzen eines der ältesten Olivenanbaugebiete der Welt.

Erleben Sie ein unverfälschtes Olivenöl „nativ extra“ in der 3000 Jahre alten Tradition des Olivenanbaus Tunesiens.

Immer im November werden die frischen Oliven in Tunesien geerntet und kalt durch mechanische Mühlen zu besoders feinen Öl gepresst. Dabei greifen die Tunesier auf eine über 3000 Jahre alte Tradition zurück. Temperaturen unter 27°C und das mechanische Pressverfahren sind wichtig um das volle Aroma zu bewahren und die höchste Qualität „nativ extra“ bzw. "vierge extra" zu erhalten. Unser Öl wird aus 100% aus tuniesischen Oliven, die in bester Bio-Qualität im trockenen Wüstenklima Tunesiens gedeiht, erzeugt. Besonders fruchtig mit Aromen von Zitronen und Anklängen von frischen Artischocken, Mandeln sowie mit dem Geruch nach frisch gemähtem Gras zeigt es sich feingliedrig und mit einer elegant milden Schärfe am Gaumen.

Tunesien, eine wunderbare Region Orient mit alten Traditionen Daher kommt dieses feine Bio- Olivenöl ,rund, harmonisch mit Noten von Artischocke, Mandeln und Gras, das gemäß alter Familientraditionen hergestellt wird. Die außergewöhnliche Erfahrung, die von Vater zu Sohn weitergegeben wurde, garantiert die Echtheit, die Köstlichkeit und die hohe Qualität dieses Öls: " das Gute Tunesiens ".

Das Luglio Bio Olivenöl ist ein hochwertiges Öl aus Tunesien mit einem besonders niedrigen Säuregehalt von 0,2%. Es entsteht zu 100% aus tunesischen Oliven in Zusammenarbeit mit dem italienischen Familienuternehmen Luglio, welches seinen Sitz in der Nähe von Bari hat. Das Wüstenklima Tunesiens bietet optimale Bedingungen für die Olivenbäume. Daher gelingt es auch,  dieses  besonders mild feine Bio- Olivenöl ,rund, harmonisch mit Noten von Artischocke und Gras mit viel Erfahrung herzustellen. Die hochwertigen Olivenöle der Firma Luglio, die weit über die Landesgrenzen geschätzt werden, sind dafür bekannt, den Duft und den wunderbaren fruchtig Geschmack der Olive zu behalten. Es wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren gepresst um die bestmögliche Qualität zu erhalten.

DER FAMILIENBETRIEB DER DAS LUGLIO OLIVENÖL PRODUZIERT

Luglio ist ein Familienbetrieb aus Apulien. Seit 1953 produzieren sie hochwertige Olivenöle. In Zusammenarbeit mit Tunesischen Bauern, produziert man auch seit Kurzem hochwertige tunesische Olivenöle. Gerade tunesische Olivenöle sind noch sehr unbekannt, obwohl es sich um die drittgrößten Olivenölproduzenten der Welt handelt. Bedauerlicherweise haben die Tunesier große Probleme Ihre hervorrragenden Ölqualitäten zu etablieren. In zusammenarbeit mit der Firma Luglio und dem Ölfreund möchten nun einige Bauern in Tunesien Ihre Wertschöpfung selbst in die Hand nehmen.

Die tunesischen Bauern produzieren mit viel Leidenschaft und Tradition. Jeder einzelne Vorgang wird akribisch kontrolliert. Von der Lese auf den Feldern, bis zur Abfüllung in die Flasche. Die BIO Oliven für dieses wunderbare native Olivenöl extra stammen zu 100% aus tunesischen Bio Oliven die im trockenen Wüstenklima bestens gedeihen.

Die Lese beginnt erst dann, wenn die Oliven den perfekten Reifegrad erreicht haben. Dadurch entsteht ein delikater und mild-aromatischer Geschmack. Das Bio Luglio Olivenöl aus Tunesien  eignet sich ebenso zur kalten Verarbeitung, wie dem Verfeinern von Fisch, Fleisch, gegrilltem Gemüse, Salaten oder Tajine, wie auch zum sanften Braten verschiedener Gerichte. Gerade in der warmen Küche empfiehlt es sich lieber ein hochwertiges natives Olivenöl extra in Bioqualität zu verwenden, da auch hier eine gute Qualität den Geschmack positiv beeinflusst.

Extra vergine Olivenöle extra vergine sind Hauptbestandteil traditionellen mediterranen  und orientalischen Ernährung.

- natives Olivenöl extra- direkt aus Oliven ausschließlich mit traditionellen mechanischen Verfahren gewonnen

- Kaltpressung unter 27°C

- gänzlich in Tunesien hergestelltes natives Olivenöl extra

- kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

 Hinweis:

Bei niedrigen Temperaturen kann es zur Eintrübung kommen. Dies ist ein natürlicher Vorgang. Bei Raumtemperatur oder leichter Erwärmung wird das Öl wieder klar.

Produkt aus Italien

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte in 100g

Energie in KJ 3404
Energie in kcal 828
Fett in g 92
davon gesättigte Fettsäuren in g 12
Kohlenhydrate in g 0
davon Zucker in g 0
Eiweiß in g 0
Salz in g 0

Kundenmeinungen

  1. tolles Öl Kundenmeinung von Claar
    Bewertung

    tolles Öl (Veröffentlicht am 14.01.2020)

Schreiben Sie uns Ihre Meinung

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: " BIO LugliO" natives Bio Olivenöl extra - Tunesien

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung

Wissenswertes